发烧论坛

发新话题 回复该主题

侃侃而谈 英国箱!!(第26页ATC,27页Harbeth) [复制链接]

支持楼主,说的有道理

九天飞菜 在 2006-10-20 11:34:42 发表的内容
实在无法理解以楼主这样的论坛“资深人士”会有这么偏激的观点,如果是吸引大家的目光改善一下168近期的人气也就罢了,真正以观点认知的话就实在难以苟同了!
虽说论坛中夸夸其谈与YY者大有人在,但是潜心研究、广为交流的大虾们也不乏其人,不说这些人都是金耳朵,鉴赏家,但至少以耳朵收货这一点还是得以坚持的,在那么多的寻觅和比较以后,最终选择了贵族、B&W、雨后或者NAIM、LINN之流英国箱的不在少数,如果真如楼主所言,那么那些纯属“香港人”忽悠出来的的垃圾货们“串灯泡”的创举正应该进入教材,成为发烧经典!“他们”也应该忽悠一点香港本地品牌啊,这个挣钱不是更多?!
不管是音染也好、动态也好,亦或是中国人的音乐修养也好,我们不谈太玄太泛的东西,回到使用和享受音乐中来--如果我们真被忽悠了,那么中国以外英国箱就应该已经消亡了吧?但是为什么美国人、德国人那些“音乐修养高”的人群还照样为英国箱刷卡买单?!!--我愿意付钱是因为我喜欢这种声音,它在我能承受的范围内最大程度的满足了我听音的需求,所以我买的是对我自己而言性价比最高的产品!
我从前用德国箱,现在用英国箱,我很享受她带来的清爽、松弛和韵味,我也用她听所谓的发烧碟,定位、层次也不输于这个价位的其他地区对手,楼主这种“一视同仁”的看法实在是无法接受!

存在有存在的理由,你喜欢就好.但也要允许别人说一说他的不好.你喜欢的东西可能在技术上已经落后了,明白这些不是坏事.就像你可以喜欢坐马车的感觉,但马车在技术上肯定已经落后于汽车了.

我可从来没说过英国箱技术落后.我说的是有的英国箱技术落后了,象LZ说的一些厂牌.我想LZ也不是一概要打死所有的英国箱.他只是说了一些真的事情.多了解一些不是坏事.

一个回复发四遍不知何意?

csdam 在 2006-10-22 19:05:56 发表的内容
静电 在 2006-10-22 17:24:00 发表的内容
想知道CSDAM对Celestion的看法,毕竟也曾经是英国箱里很红的牌子,后来衰落得比KEF还要早一些。

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

英国的Celestion在70年代首次进入香港市场,当时由胜利电器行做代理的(即是现在的秋叶原)。它初露头角的时候是凭一款SL6 的书架音箱,后来就出了改良版SL600,这款箱子凭着它有音染的柔顺中频在东洋石机配合下,红了十年……

我最欣赏的到现时还津津乐道是它的SL700,这个箱子有几个非常突出的优点,在今时今日来看还是挺先进的:
(1)它是最先采用航天铝合金做全金属音箱。
(2)它是连铝合金脚架一起发售的(不单卖)。
(3)它的脚架是中空,要灌铁砂的(铁砂是原厂附带,用两个塑料罐装的),因为厂家要买家自己调节灌沙量来校声,这招够高了吧?

SL700 的整体表现小弟觉得是Celestion到现今为止最好的一款,当时售价约2万元,它音色清丽,非常贵气,低频干净利落,我曾经发文章表扬……但持不同意见的反对者更加支持用不够厚度的木箱制作的SL600,理由是声音更有木味,更温暖(音染哈哈)。

SL700仔的分频设计是比较奇怪的,低频用12dB oct,高频用18dB oct,但窜上一个小电感以抑制20000Hz以上的铝振膜铃震现象!!!整体效率太低了,灵敏度大约83dB。但是用40W以上的推挽胆机来播声音还是值价的。

Celestion没落的原因主要是它没有更新它的科技去改良它的单元。它在大口径低频单元里面,观念保守和科技都落后,它的工程师在80年代后期开发了大口径低频单元就急不可待进军PA广播的专业领域,可怜他们的大口径单元除了效率不足,音盆的物料更经不起温度湿度和时间的考验……结果和英国汽车工业一样,把Celestion这个品牌贱卖了……故事还没完结!因为在我们神州大地出现了很多打着Celestion品牌的塑料中低价AV音箱……

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

[upload=jpg]Upload/200610221951537057.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200610221954829122.jpg[/upload]

曾经听过这箱,声音比较暗,但有味道.不过我不喜欢,高频延伸太差.

我也和我的一初烧朋友说过和LZ类似的话,可人家并不认可,有时真的无话可说.基本概念的建立,不是靠说教,非要自己去实践,吃了亏才会提高.(想想自己也是这样过来的)

85mm 在 2006-10-26 9:31:11 发表的内容
英国箱既是那么的不堪,可这世上还有比spendor  新 sp100更好的音箱吗?

哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我更大声的哈哈哈。。。。。。。。。。。

85mm 在 2006-10-26 9:57:30 发表的内容
在大西洋里泡过屁股,谁还在乎金水桥下的水;

巫山上的一夜风流,纵欲过度,头昏脑胀,眼前只有哪儿的一片云了。

哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

说的好.不过,可惜了..............................................................
发新话题 回复该主题