发烧论坛

发新话题 回复该主题

SIM AUDIO用家专栏! [复制链接]

所言极是。昨天在杭州超悦听了i-5推1。3se,虽然70w,分析力、透明度、速度、力度都不错,但声音薄、硬,不是理性选择。如果上w3或者w5,不知会有多大改善。

[quote]wangj 在 2004-8-30 15:42:12 发表的内容
[quote]富盛 在 2004-8-28 21:06:55 发表的内容
[quote]太极 在 2004-8-28 8:07:50 发表的内容
所言极是。昨天在杭州超悦听了i-5推1。3se,虽然70w,分析力、透明度、速度、力度都不错,但声音薄、硬,不是理性选择。如果上w3或者w5,不知会有多大改善。[/quote]

可能DY不大适合老兄的口味咯:([/quote]
极有可能的,因为SIM配DY不算厚声,但没有理由会硬的呀![/quote]
一直忘了回复一声,本人就是丹拿的铁杆用家。
因为我们三人都对W5感兴趣,所以一起去试听。但觉得声音不如家里,反正坐了十分钟就坐不住了。可能与超悦所配的音乐传真CD机和银彩线材有关吧。
对SIM只是初次接触,而且仅是I-5而已。很想了解再深刻一点。

这两天老是静不下心来。。。。。。
上星期六去杭州,又到超悦去听听SIM AUDIO.
上次听了I5推1。3se,感觉还行。这次再听,还用了MOON的那款顶开门CD(型号忘了,3万那款),不行了,推不动,声音明显不如我家里。
但这次我是奔着THE  LOCK去的,在我的要求下,接上P5前级,线材还是银彩。这一听不得了,预热了15分钟后的LOCK出来的声音太毒死人了。那个透明度啊。。。。
我能形容的只能这样:是花季少女粉色嫩滑的肌肤,吹弹得破;是新鲜水果飘散的清香,悠悠地渗入心脾。
一切那么的自然纯净,不露痕迹,1000瓦的功率下,反而没有了夸张的激越和铿锵,一丝丝、一缕缕,让我到今天还回味着它。
出来后又到别家去听,动辄10来万的器材,却怎么也没法再听,都是又蒙又粗,刚才如水晶一般的钢琴声,变成了怪怪的木头味,二分钟后掩面而逃。坏了,中毒了。
通过那天的试听,也让我对如何配好丹拿有了全新的认识。透明、透明、再透明。前阵子我还打算配AQ线材去提升中频甜暖度呢,幸亏没有行动,这是个大大的错误。
最后编辑太极

当然,the lock我这辈子也玩不起,我把今后的目光投向W5.

[quote]hifijxl 在 2004-12-15 10:41:39 发表的内容
不知道I-5能推好SPENDOR1/2吗?
[/quote]

SPENDOR只有用怪味的东西才能推“好”
发新话题 回复该主题