发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

大年初一便开烧!!!2月14日激动人心上海发烧行!!!情人节男人们的... [复制链接]

安德森, 可不仅仅是我运气好.

原帖由 安德森 于 2009-1-26 22:40:00 发表
吴大师是最彻底的童丽死党,凡是童丽出的唱片他都一律收藏,凡是童丽唱的歌他都喜欢听到如痴如醉。
不光如此,他的器材调音方向也以能播好童丽为唯一标准。也算他运气好,他的TAD300搅得正的话,播童丽乃当世一绝也,不论是通透度、细致度、分析力、音色、质感、人声与乐器之像真度、音乐感与感情、瞬变与动态、聚集与定位等等十八般武功样样精通,一个娇滴滴、水灵灵、感情真挚的童丽活脱再现于眼前而不需借助任何想像力

我们两家喇叭都是TAD300, 你玩了8年有余, 我玩了少说也有5,6年. 最近几年围绕TAD300前端的器材可是如走马灯似的换了无数, 最后才基本定型, 其中的酸甜苦辣也只有自己才能体会.
我喜欢童丽, 不仅是喜欢童MM的声音娇媚,纯净,也喜欢其中的配器, 通透细腻,质感强烈. 听童丽, 个人认为单端300B+号角的搭配感情表达最佳.
目前童丽的专集我已收集了大约15,6张. 其中最为欣赏的是<君再来2>, <零时十分>, <君再来4>,<对话2>. 目前常州烧友最为流行的试音碟是<君再来4>.
本主题由 版主 eric 于 2009/2/21 0:11:51 执行 主题置顶/取消 操作

是本地别超音响2楼的一套HIEND系统.

原帖由 山河 于 2009-1-26 21:47:00 发表
是什么器材的百万系统?

音源: WEISS JASON+ MEDEA, SIM AUDIO ANDROMEDEA
前级: KRELL KCT, SIM AUDIO P8
后级: KRELL MCX 450 MONO
音箱: ROCKPORT MIRA GRAND
电源线: P0WERSNAKES ANACONDA VX, PYTHON VX
信号线: TARALABS THE ONE LE, AQ SKY
喇叭线: TARALABS THE ONE
昨天下午听的是一套WEISS转盘解码和KRELL前后级推MIRA GRAND, 由于WEISS为全新开声,稍有些拘谨放不开,但其声音的密度, 细节和浓厚的模拟味已让我们一干烧友印象深刻.
器材图片可以让本地别超的周总提供.

原帖由 安德森 于 2009-2-17 1:00:00 发表
JEFF兄果然是高人!对音响和音乐重播的认识竟然令我有“如梦初醒”之感慨,JEFF兄对发烧之执着和领悟力着实令人钦佩。从当天开声的现场声音来说,当用开盘机播放DAVID  OISTRAKH的小提琴录音“KREUTZER” SONATAS 及老柴的小提琴协奏曲时,真的有听现场及被琴声所感动的感觉,令我更坚定了要走古董器材发烧这条路的决心。

你已经是常州玩西电古董第一个吃螃蟹的人了, 期待你的西电前级有好的表现, 然后我们跟进.

原帖由 sodcx2009 于 2009-2-17 13:53:00 发表
吴大师又进入了一个新的折腾历程,与期望越来越近了,恭喜你啦!

谢谢. 大师不敢当, 一个喜欢玩TAD并喜欢胡说两句的菜鸟而已.

大年处一烧到情人节, 再烧到雨水, 本地烧友真是越烧越高!

原帖由 sodcx2009 于 2009-2-19 18:27:00 发表
周末我们去徕卡那里好吗?

谢兄又换ID了?百变天王啊!我和维克多的AR1发出了吗?

原帖由 johnleeh 于 2009-2-19 19:27:00 发表
高文钉试了,还是高文的招牌声底,清丽高贵,透明度好,高频细节延伸好,凝聚度好.

垫在哪里? 对整体平衡度有影响吗?

原帖由 sodcx2009 于 2009-2-19 21:05:00 发表
前天我联系杨先生,他说东西已在香港,估计也快了,再耐心等等吧,要不然先把我的拿去用?

谢谢. 再等等吧. 不急.

原帖由 徕卡 于 2009-2-18 13:17:00 发表
耀眼的FM前后级

..

童丽是你们带去的还是肥妹兄的? 能选这三张, 有眼光!
FM后级是411吗? 据说喇叭相位需要反接, 否则影响动态和力度.

原帖由 johnleeh 于 2009-2-19 21:13:00 发表
吴大师莫着急,周末就能用上啦,请看:

酷总AR1出来了没有? (空)(kkky 今天20:14 阅读 1)
HK代理说明天他从深圳发快递给各位。 (空)(COOLBEE 今天20:33 阅读 0)

谢谢. 今天安德森兄的西电前级也到了,等管子齐全估计周末大家可以过去初步验收.
发新话题 回复该主题