发烧论坛

发新话题 回复该主题

PROAC D2 [复制链接]

音响系统各环节都在黑洞里钻,功放和喇叭都还有错误的方向可以闹腾,音源就已经无错误方向可闹了。我觉得那么多环节里还是音源最重要也是现在最没亮点的一环,希望LPD兄能闹点东西出来,有了真正合格的音源几十万的喇叭和几千块的喇叭差距并没想象中那么大,功放也是的。

原帖由 kevinlove 于 2008-12-12 10:30:00 发表
公子前半部分说得没错,后面的结论有点问题。
正因为音源没有亮点,所以也没什么好折腾,音源基本上可以遵循一分价钱一分货的特点,而且基本上不会有大错,一个价位不会有惊喜,也不会有太大的失望。
但是喇叭和功放就不一样了。
所以一套系统最头疼的其实是喇叭+功放的组合。

何兄,大家有时间时我来证明给你看。我不是做生意的,丹拿和ATC喇叭里搞的那点玄虚根本不难弄。就象很多港产大炮吹的某某东西如何难搞定,其实根本不难搞定!CD机也不存在一分价钱一分货的,别以为外国人真的搞的定。对于功放我个人的观点一贯是150W以上无好声。

何兄,您有C3吗?我搞定给你看。150W以上的声音肯定无好声,不信可以AB切换了比的嘛。功放对于音乐表现来说不是差一口气,是差了不少的。功放后级的表现和线路是否合理很有关系的,而并非取决于那些“补品”。我觉得放音三大环节里相对而言还是音箱捉对了些路子,但近几年又开始炒冷饭了,哈哈!

所有大单元的箱子并非要大功率功放才能推好,反过来用大功率推是两个毛病叠加在一起,声音重心朝下走了.我个人偏好LUXMAN的古董石机.我现在家里用30W的石机推12寸的喇叭.
发新话题 回复该主题