发烧论坛

发新话题 回复该主题

感受顶级PCHIFI——Prismsound Orpheus [复制链接]

楼主试试将24/96 FLAC文件转换成24/96 WAV,会有更大惊喜。
本主题由 版主 eric 于 2009/8/13 13:35:32 执行 主题置顶/取消 操作
藕乃草根

唉,开关电源......
藕乃草根

原帖由 老浦东 于 2009-7-28 18:34:00 发表
原帖由 3L-AUDIO 于 2009-7-28 18:14:00 发表
唉,开关电源......

开关电源有比线性电源更好的声音。

LPD大哥,细细声话比U知,廿几年前,广州第一个开关电源图纸出自俺手......
藕乃草根

罢了,LPD老哥慢慢搞吧......
不管多少bit,什么采样频率,audio的灵魂是模拟。
藕乃草根

录音棚偶尔也去去,
同意楼主上述的观点。
藕乃草根

直接播放,FLAC比APE好,APE的声音太干了。

如果追求好音质,根本无需考虑APE和FLAC两种压缩格式。
藕乃草根

另外,就FLAC而言,应选择1024 kBit/s,因为不管选多大的kBit/s,压缩出来的文件大小是一样的。
藕乃草根

原帖由 hpstudio 于 2009-7-29 23:51:00 发表
谢谢3L-AUDIO的经验之谈,我注意到不少96K24BIT的音乐是采用WV格式压缩的,不知道这方面有没有比较过?

PC音源,WAV是最高境界了。
藕乃草根

原帖由 hpstudio 于 2009-7-30 9:15:00 发表
注意是WV 不是WAV~~~~

http://zhidao.baidu.com/question/40084876.html

WV压缩率很高,交流时挺方便,直接播放效果不如FLAC。
藕乃草根

原帖由 dcpfq 于 2009-8-2 7:38:00 发表
原帖由 3L-AUDIO 于 2009-7-29 22:18:00 发表
直接播放,FLAC比APE好,APE的声音太干了。

如果追求好音质,根本无需考虑APE和FLAC两种压缩格式。
兄有什么好推荐?

102楼提过了,wav。
如果自己抓碟,抓成wav文件,无需考虑压成APE或FLAC。
对于交换来的APE或FLAC文件,转成wav文件即可。
藕乃草根

原帖由 yinyuemei 于 2009-8-2 20:55:00 发表
很好的构架,在哪里能听到,买到,有时间去听

引用:
原帖由 hpstudio 于 2009-7-31 17:52:00 发表
这机器用的AD是CS5381,是192K24BIT里最顶的芯片架构哦。如果更好的话选AD2,价钱和这个奥菲斯一样,但是没那么多功能咯。

档次在低一些的可以考虑Apogge

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这构架的声音是民用DAC声音无法相比的,准备换一套,那个坦克声卡听过的,还不如用硬盘为转盘播WAV文件通过光纤口传输给BB的PCM1702 DAC的音质好,这一套已经用了很长时间啦,试配过PC硬盘播WAV通过1394入专业DAC声音更上一层楼,绝非民用1702DAC可比,早就有心更换了。
CD太多啦,没地方放了,最近准备挂两个1T(1000G)硬盘,把CD抓成WAV,现在的硬盘太小了,根本装不下,也有一些黑胶LP,以及一些需要保存的模拟录音资料,希望能转入pc硬盘,现在实在没办法都刻成了DVD-R,还是一大堆,正在烦恼中。
还有一个烦恼,就是PC的CPU风扇及电源风扇噪音大,影响听音乐,虽然换了静音风扇,好了一阵,时间一长还是有声音,能否有用铝散热器的PC电源更换,CPU风扇可否换成大一些的铝散热器而不用风扇,用热管将CPU的热量导出到机壳上的散热器是否可靠,如果热管出问题是否会危及CPU,不知哪位仁兄有使用经验,在此谢了!
楼主的调音台我听过,音质确实好,民用HiFi功放无法比的。

民用是没鸟用的,特别是CD这类下三流产品。哈哈......
藕乃草根

CIRRUS LOGIC的CS5381,CS4398不是民用芯片吗?

CS5381是A/D转换,PCM1702是D/A转换,将两者相比?九唔搭八。
藕乃草根

原帖由 yinyuemei 于 2009-8-2 22:18:00 发表

设计良好的开关电源有比线性电源更好的性能与声音。这在专业器材中比比皆是。

在设计良好的线性电源面前,开关电源就一堆立及。
藕乃草根

原帖由 老浦东 于 2009-8-3 17:07:00 发表
原帖由 3L-AUDIO 于 2009-8-2 23:26:00 发表

在设计良好的线性电源面前,开关电源就一堆立及。

老兄是专家,能否从理论上证明开关电源为何是“一堆垃圾”,令我等不懂技术之辈心服口福???

谢谢先!!!

大哥您屈偶,偶说一堆立及啫。
藕乃草根

看到本本,笑笑,看到用USB,再笑笑......
藕乃草根

原帖由 carlsa 于 2011-1-7 21:49:00 发表
引用:
原帖由 3L-AUDIO 于 2011-1-5 17:08:00 发表

让您见笑了,我看你写的文在数字音源应该是前辈,有没有什么好的建议?
因为最近朋友分享拷给我300多首高格式的数字音源我才开始有兴趣的!图片是我到想拖朋友下水一起玩、到他家时带了三张高格式的数字音源
随便凑合玩着,usb 线到电脑城用8元买的,不管如何凑合的开声一听之下觉得数字音源浅力无穷!
我的电脑是台式淮备改装,换电源、买数字卡用spdif送到解码器,不知有没有好的建议?别光笑啊!

五花八门的PC平台/播放软件,日新月异,永远都无法统一......

PC音源天生就玩家的玩物,注定成不了主流。

C4比P4好,P4比扣肉好,ICH4较ICH5优,ICH5较ICH7优,IDE比SATA靓声......诸如此类,等等......
藕乃草根

原帖由 carlsa 于 2011-1-7 21:49:00 发表

引用:
原帖由 3L-AUDIO 于 2011-1-5 17:08:00 发表

让您见笑了,我看你写的文在数字音源应该是前辈,有没有什么好的建议?
因为最近朋友分享拷给我300多首高格式的数字音源我才开始有兴趣的!图片是我到想拖朋友下水一起玩、到他家时带了三张高格式的数字音源
随便凑合玩着,usb 线到电脑城用8元买的,不管如何凑合的开声一听之下觉得数字音源浅力无穷!
我的电脑是台式淮备改装,换电源、买数字卡用spdif送到解码器,不知有没有好的建议?别光笑啊!

有时间另帖吹吹水
藕乃草根

原帖由 carlsa 于 2011-1-12 11:46:00 发表
引用:
原帖由 3L-AUDIO 于 2011-1-9 15:45:00 发表
引用:
五花八门的PC平台/播放软件,日新月异,永远都无法统一......

PC音源天生就玩家的玩物,注定成不了主流。

C4比P4好,P4比扣肉好,ICH4较ICH5优,ICH5较ICH7优,IDE比SATA靓声......诸如此类,等等......  

我倒没那么悲观,因为电脑已是多数人的基本工具,只要有心的厂商的策略往 PC-HIFI 调整一下,若消费者接受说不定PC音源的方向就成为厂家必争之地!
不愧为博士后你讲得太深奥了,我是电脑白痴,能否说的详细点!
IDE、P4我懂但什麽是C4、ICH4请解说(英文能否用全名别简称)诚心请教、别笑我!
另外怎样的内部组合才是PC-HIFI 的正确方向,若您愿分享,我先搬个板凳占位。
PC-HIFI 我爬文已久,还未定案愿闻其详!

C4即赛扬4,ICH4、ICH5、ICH7即Intel芯片组的南桥。
藕乃草根

发新话题 回复该主题