发烧论坛

发新话题 回复该主题

NAIM器材用家专栏 [复制链接]

谢谢naim兄和recorders兄的耐心回复。我后一个问题也找到解决办法了,二者不是一个问题,呵呵。第一个问题可能真的是由于橡胶老化所致,用了先锋兄送的游戏机压盘镇后,搞定了;考虑到二者重量相近,我打算让naim的原压片镇休眠了;第二个问题与天气有关,要么是因为冷要么是因为潮,我开机前用电吹风对着机心吹个1分来钟就一切OK. 原来听完关机怕烧机,算了,以后跟大家一样,不关机了,万一烧了就修,其它家电不也是这样?

自己后面的器材档次不够,包括二房,所以以后再考虑上器材架。同时给大家补个新年快乐天天开心!

或许我的也是这个原因:光头起雾导致光头不能识别碟片了。发生开机不能读盘时,我先吹碟片,无效;再吹机光头和机芯,立马OK!  如果是压片镇打滑,光头是肯定会动作一下的,有时侯声音还挺大;如果没装碟片,则无任何动静,跟上面的第二个现象完全相同。

我现在又产生了一个疑问:如果我选择以后不关机了,不考虑压片镇老化只考虑光头寿命,碟片要不要取出来呢?

不是厂家封的,是先锋兄修机器时封的。

naim, recorders, 小众等各位兄台大虾,帮我看看本页5楼的问题如何?如果在stop状态激光管是关闭的(打开机子外壳的话应该可以从碟片的反光上看出来激光管工作状态),不听的时候是不需要把碟片取出来的。我这台naim的外壳是用铝铆钉铆死的,不能打开看里面光头的工作状态。:(

继续汇报,这几天杭州又降温了,天气也转晴了,发现3.5读碟的问题不见了。原来不能读碟主要是由于潮湿,而不是冷~

继续问那个老问题,对我真的很重要,待机时时激光管到底工作不工作呢? 1)取出碟片;2)不取出碟片

跟大家学,我就随便用,不关机了。另,最近这几天一直是开机就可以读碟,肯定是潮湿的问题了。naim CD机真不错,好声又不挑剔,呵呵

recorders兄,小弟的情形是这样的:CD机直接放在电视柜上,电视柜下面是实木地板,电视柜上无其他震动源;用(先锋兄的)威马DIN->RCA线接艺术家10.0+8.0B推阿理波音727,10.0和8.0B间用低档VDH线连接,艺术家10.0耳机输出推HD600(未换线),喇叭线、电源插座则都是很普通的东西。不知有何潜在的问题?我家电源应该还算干净,呵呵。BTW,我现在对这一套器材的声音都非常满意的说(除了上面说的“问题”),无论是音箱还是耳机。

换ID啦!lovealive只是我的临时称呼,仅在用清新无法注册或登录时使用。(先锋兄记着点哦)。
发新话题 回复该主题