发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听艾诗 Mbox DSD数字音乐播放器。13页新增搭配三越VTC M1美标... [复制链接]

终于来了,前排就座。。
本主题由 版主 eric 于 2015/1/16 11:29:06 执行 设置精华/取消 操作
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

我觉得DSD256不用去纠结吧,资源寥寥无几,没啥意义。。别说256,就是128的资源也极少极少。。。

原帖由 Artt 于 2015-1-19 15:31:00 发表
现在,DSD256已经有发行了:Link

有是有,但很少,这种高格式不可能短期内大量涌现,而且基本限于新录音,给你尝尝鲜而已,等它们大量发行时,数播产品不知要换多少代了。。眼下的数播产品,还是老老实实做好主流的音频格式才是王道,把CD格式、24/192以下高格以及DSD64播放好就足够了,这才是主流,其他真的意义不大。。

转码确实会带来轻微的损失。有一次我听一张DSD转PCM的碟,听到人声中有个发音有齿音,我觉得不正常,于是马上播放同一张碟的ISO文件(早期我的设备不支持DSD,有些碟转了码,但还保留着ISO),一听,齿音没了。这次经历让我印象深刻,所以说能播放ISO就别听转码的,原生的才好。好在MBOX不用干这活,下载了就可以直接播放。。

真快,一天不到就给抢了6台。。

看了E版及这么多用家的评价,俺很欣慰,证明俺没有忽悠大家,哇哈哈。。。。

我认真对比过NAS跟外接硬盘,真没听出啥分别来,即使是换上比原来普通超五类好些的七类网线,所以我也觉得可能路由器是个很大的制约,当然还有电源、网线、电力猫等因素,变数大了,但又不会比普通的外接硬盘差喔。。
最后编辑mylp 最后编辑于 2015-01-28 23:00:03
发新话题 回复该主题