发烧论坛

发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

回复:elac扬声器用家专栏(续)

到今天为止看到235页了,也是草草的看,SMERT真够朋友一一回复.我已经忍不住了也想请教SMERT兄,我看到204.2有一款JET高音上有"ELAC JET"的字样(高音旁边有个德国国旗),而其他的款又没有.想知道是不是有字样的是新款?204.2出过几代啊?随便SMERT兄能否PM下204.2的市价和2手行情价给小弟我,先谢谢了哦!
时间就像乳沟,挤挤总还是有的!

回复: elac扬声器用家专栏(续)

谢谢SMERT兄.我想有不有德国国旗204.2应该都是德国产的.不过我还是觉得有必要发下前面老哥的图,估计国旗是纸贴可以撕去的,但"ELAC JET"的字样是刻上去的,日常生活中的经验告诉我这款204.2也许是后面生产的,当然,也不是什么新款204.2.

SMERT兄我还想请教你,买音箱一般都要听过耳朵收货才下手,可惜我没有机会听204.2,但我听过203.2用胆机推的,很喜欢那声音.我主要听JAZZ和管弦乐,204.2的中低音尺寸比203.2还大点,也就想当然的更喜欢了,毕竟一个品牌的声音不会相差太远,而且她们俩的型号又这么接近,这样在没有听过204.2的情况下选择她算盲目吗?

多谢SMERT兄,Notebook record. 下手后上传图片致谢

求204.2,谁升级要出?我接

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2010-3-14 9:45:00 发表
现在新推出的204A声音比204.2好,也比204.2好推,SINATRA兄何不考虑上204A呢? [/quote]
S哥早上好,草草看完了300多页帖子,你的短信也收到了.有些迷茫.随便去问了几家店,204.2全无货,204A有几家有,要价比244稍高.ELAC型号多,我记不过来,但知道201A是80周年的产品,也就是2006年出品的,这样的话我要么我就出最新的,要么就入6年前的204.2,要么就入新出的244.
也考虑过243LE纪念版,你说过它用了600系列的分频器和接线柱,声音素质很不错,但我一直不怎么喜欢小喇叭,(至少204.2或244是6.5寸,也是小喇叭),但就为这多出1.5寸我就会选244,何况243LE价比244还高.
你说244比204.2价格高出30%,声音提升最多10%.S哥,这还是基于你的好前端和好的功放侍候的结果啊,换了我的垃圾东西侍候它们难说连区别都不会有,说实话现在叫我入6年前的产品实在心有不甘,你还说204.2的设计已经落后了,是的,但声音并没有落后多少啊.
看完帖子似乎现在要入意力书架箱的话,听音乐你会推荐243LE,偏重看电影的话是244.
呵呵,早在6年前我就在桂林听了蛋鸡推203.2,对它的声音刻骨铭心,一听钟情,以至于所以现在来这里求204.2,虽然没有听过但风格声底应该不会变.其实当时发帖时我也是拿不定主意的.
前几天听了244+美国加利CD机+乐得前后级. 自己带了3张CD去,放Sonny Rollins  Way Out West听到了很多在家听不到的细节,右边声道很微弱的镲声都很清晰,泛音很撩人.声音的低盘很稳,不紧不慢;放头版斯塔克的浪漫大提琴,擦弦感十足,音乐似乎被赋予了情感,这在家里是从来也感受不到的;放银圈HIFI西班牙,只听了曲把,印象不深,声音很紧,放不开,也许是新箱子吧.
现在最后决定还是入244,没有什么大问题的话就一个星期内的事,就用7200先推着,一步步来慢慢升级.穷人没办法啊,呵呵.家里的唱片都流眼泪了,再不入对好箱子真对不起我那堆好唱片了!

唉,又从头看到101页了^^
最后编辑SINATRA 最后编辑于 2010-03-27 22:17:16

现在中国贫富差距还是很大的,就连像kennyl兄即懂搭配又买的起ELAC老旗舰的也凤毛麟角,就别说德国的ASR和美国的Mark Levison了。肖邦的曲子很难弹,我曾练过他的即兴幻想曲,难在左手的六连音对右手的八连音。
回到正题,还是多想想怎样在有限的预算下达到最好的结果比较实际啊!毕竟大多数人一生只会买两到三套机器。
我楼上办公室的一位女烧友,用的器材不过是山灵CD-100,NAD 3020i和Mission M71,但她却有1300多张古典乐CD,其音乐修养远在我之上。她听过我的东西之后感觉很棒,但她却更乐意收集片子,却不是很在意器材的档次多高。
这是另一种境界,我佩服。

同意最求自己认为是对的,追求忠实还原音乐。
可惜大部分人没有那么多的预算,90%的人买音响都不会超过两万元,在这样的价格范围内如何把各项器材的潜力发挥到尽可能的大才有意义,用几千块的功放推固然没有完全发挥ELAC的潜力,但用几万块的功放推从某种角度说没有完全发挥功放的潜力,不是吗?
其实很多人换来换去总觉得什么东西都不对胃口,功放用到几万块的仍不死心,推几千块的音箱很多不过为了听到指挥翻乐谱或三角铁离你有几米几。追求及至和完美是有代价的,其实也可以说走进了一个误区。
有条件的可以用更好的东西去推ELAC,当然会更好地发挥ELAC的长处。期望有人能够更多地支持ELAC

塞住反射孔就相当于变成了密闭箱,改变了箱子的声学特点,通常情况下都会牺牲低频的下潜能力,万不得已不能用啊!

电源线应该比喇叭线和信号线更重要。
很多人说CD机重要,因为它是声音的源头。那么CD机和功放的源头就是电源线。Power Source和TCM我没试过,主要是上海这样的东西连样品也没有,不敢妄加评论。
我认为电源线一定要达到一定级别,否则不如不买,就象你说的一条OBL电源线,声音很粗。我听过Silworld西华德一条1000块的电源线,还不如跟机的线材呢!

我今天也听了两小时207.2,的确比我的209 JET要亮和硬不少。建议所有的线材都用铜线。

如果没有预算买线材,先用最普通的线。曲阜路的价格其实也差不多。这样搭配我觉得声音应该不错,可以通过线材进行调整。我现在只要通过换跳线就可以让JET高音有软球顶的顺滑感。

菜鸟初哥顶老帖!!!

回楼上,我也在用原厂铜片,至于跳线这要请教S哥了.

楼上
收到什么秘密情报?PM我下,呵~

我後,樓上牛人,等看S大哥怎麼配……

回复 3473# hifi33 的帖子

有機會一定試試.

这是什么音箱???
[img]http://o8jg4g.blu.livefilestore.com/y1pucLiReE9BQvm8TdnqIRoEXF-MijztUbU4bkToSpu-Wqm0FSTmCltTO3xoBsD5jkec62EjOr4kpDa7A_QfqUXZOTcEua3WW8x/wenaho.jpg?psid=1[/img]

请教S哥,音箱玩双线分音效果就一定有正面的提升吗?

昨天把跳线拆去,用两条音箱线(不是同一种线)分别接箱后两组端子,然后把功放的AB两组通道一起开通,出来的声音清晰度差了,乐器间分离度差了,低频量感多了(随之出现低音混,驻波泛滥的现象),定位也差了(乐曲中某声音从右箱传到左箱相比原来的接法明显感到位移交代得不够清楚).

请问这是否主要是以下两点原因造成的:1音箱线不统一 2功放素质太差

看了一些帖子,那些玩家把自己的音箱双线分音后似乎都是正面提升的居多.

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2010-9-29 14:42:00 发表
[quote] 原帖由 [b]SINATRA[/b] 于 2010-9-29 11:41:00 发表
请教S哥,音箱玩双线分音效果就一定有正面的提升吗?

昨天把跳线拆去,用两条音箱线(不是同一种线)分别接箱后两组端子,然后把功放的AB两组通道一起开通,出来的声音清晰度差了,乐器间分离度差了,低频量感多了(随之出现...... [/quote]

功放素质到位是最重要的,双线分音效果如何 [/quote]
谢谢,以后升级了功放再玩双线分音(前提是功放有两组输出),看见论坛帖子说双线分音后他感觉功放的功率都增加了(单功放).另外现在还有一种接法我没有试,就是用一对喇叭线接(一条喇叭线,一头有4个Y插接音箱,另一头有2个Y插接功放).
[img]http://www.ca001.com/bbs/attachments/day_090510/0905101344aef24b0a331495c1.gif.thumb.jpg[/img]
最后编辑SINATRA 最后编辑于 2010-10-01 19:20:20

天啊,楼上放弃胆机了?我以后是非胆机不买!呵呵

[quote] 原帖由 [b]ymeddie[/b] 于 2010-10-15 11:48:00 发表
天啊!这个不好那个不行的啥时候是个头阿!放弃胆机! [/quote]
看到05年的帖子,如下:
再推荐一台功放,可以用欧博的胆机,用EL34管子的M100-10就可以了。
我用欧博的M100-10S推208.2,声音相当不错,中低频很饱满厚实,但是高频延伸略微有些欠缺。

[[i] 本帖最后由 smert 于 2005-8-25 14:37 编辑 [/i]]

意力相对来说容易出好声,估计用家们都享受妙音美乐去了,毕竟器材是为音乐服务,老去折腾硬件个人觉得没多大意思,当然烧器材的除外.

[quote] 原帖由 [b]ymeddie[/b] 于 2010-11-30 11:28:00 发表
ELAC的帖子不能沉下去的,我率领家中五个ELAC成员置顶! [/quote]
呵呵,ELAC的帖子不能沉下去的,我率领家中1个ELAC成员置顶!

[img]http://o8jg4g.blu.livefilestore.com/y1pwt4R56VpblG_RbvQJJczjjYkrpZZK3Kjcv1pZ3vh9S9-QGeL0AwDvnD2FiywxaQOP7cufPwpGn_HIM3BA1dQQkdF4NzqFsyk/DSCN0064.JPG?psid=1[/img]
最后编辑SINATRA 最后编辑于 2010-12-20 19:03:50
发新话题 回复该主题