发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的丹拿焦点380到家了!求推荐合并机功放! [复制链接]

原帖由 laozhao 于 2012-11-5 13:01:00 发表
原帖由 tuoli 于 2012-11-5 11:47:00 发表
恭喜恭喜!请问,楼主准备用什么功放推?

谢谢楼上诸位!
现在有个胆机功放,听了一天。虽然新箱刚刚开声,感觉人声,民乐,小提琴,钢琴能还对付,听大编制的古典音乐明显不行了!也不想折腾前后级,正在寻找一款能把380推的差不多的合并机,初

这几款合并估计都不太行....
本主题由 版主 eric 于 2012/11/5 20:17:10 执行 设置精华/取消 操作
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

原帖由 laozhao 于 2012-11-7 11:20:00 发表
谢谢楼上诸位!
既然我的合并机候选名单被各位Veto了,根据诸位意见重新提新候选名单,有请诸位继续评判:
1、Krell FBI   (300W)
2、Vitus Audio RI-100 (300W)
3、CODA CSI Bevo (330W)
4、PLINIUS HIATO (300W)
5、Gryphon Diablo (250W)

6、McIntosh MA7000  

首选FBI, 但只有二手了,也很少见. 建议考虑 ASR和德国之声吧.
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

原帖由 laozhao 于 2012-11-9 10:52:00 发表
原帖由 consequence 于 2012-11-7 16:39:00 发表
首选FBI, 但只有二手了,也很少见. 建议考虑 ASR和德国之声吧.  

谢谢consequence兄。
有人说,德国器材,有一个显著特点,就是中频段偏薄,不够厚度。而焦点380的中频

呵呵...多听听就知道什么是好声音了,慢慢折腾吧。

原帖由 pichit 于 2013-9-26 20:30:00 发表
丹拿的中低是很难推的,我用信心5也一样,中低量感不多。烧友的推荐还是要自己听过才知道,总的来说非常难,就算你在商家那其实也一样推不好,丹拿就是这特色,中高一流,中低末流,没有量感。你如果喜欢中低量感多,就不用选丹拿了,ATC的中频秒杀丹拿。反正丹拿听起来声音发亮,长时间听容易累,我从十年前买丹拿1.3SE到今天的信心5,都是一个感觉,最近广州的音响展听代理展示的证据也是一样的。

没有泼冷水的

C5 算是丹拿最难推的箱子了...
发新话题 回复该主题