发烧论坛

发新话题 回复该主题

向伪科学---昂贵避震道具开炮 [复制链接]

“科学发烧”???玩音响是用科学解释清楚吗?如果能解释清楚,那请楼主说说CD不就是0和1吗?用一台几十元或一两百的CD-ROM就可以读取同样的信息,还要去买贵价的东西?
同样,电不是样的吗?一两块钱的花线也能送来220V的电压,何必去花上百元甚至上万元去买贵价线?

玩音响如果真的都能科学发烧,那真是扯蛋!

原帖由 dennis_hzz 于 2013-1-28 21:35:00 发表
您别激动,照您这么说,
不讲科学,怀念CD机,造的出来吗?音乐丝带造的出来吗?

我们承认,电子线路有它的复杂性,比如一根花线和一根音乐丝带线,在传输直流电时可能区别不大,
但导体除了有电阻,还有电容和......

科技越进步,技术指标高得很,可我就觉得低价的老LP咋就那么好听呢?
元芳,您认为呢?

如果楼主单纯向“昂贵避震道具开炮”那无可厚非,我也同意与支持,但这与科学不科学有什么关系呢?
存在固然有它的合理性,没有必要一棍死打死。
玩音响还是看菜吃饭、量体裁衣、量力而为,这才是理性的。

原帖由 dennis_hzz 于 2013-1-29 8:58:00 发表
原帖由 贫下中农 于 2013-1-29 8:25:00 发表
如果楼主单纯向“昂贵避震道具开炮”那无可厚非,我也同意与支持,但这与科学不科学有什么关系呢?
存在固然有它的合理性,没有必要一棍死打死。
玩音响还是看菜吃饭、量体裁衣、量力而为,这才是理性的。

存在即合理,是一个大尺度的哲学命题,某种程度上可以解释骗子,杀人也是合理的,这句话不能

“存在即合理,是一个大尺度的哲学命题,某种程度上可以解释骗子,杀人也是合理的,这句话不能解读为凡是存在的都是正确的”
如果所有的事情都这么去考虑,这里有一篇小学生的日记,看后又会有何解读呢?

原帖由 dennis_hzz 于 2013-1-29 8:48:00 发表
原帖由 战羽 于 2013-1-29 1:19:00 发表
既然LZ已道出避震的科学原理,何伪之有?

我们不反对避震,反对的是说不清原理的,还卖的贼贵,坑害发烧友的避震道具。

应该说“反对的是坑害发烧友的不论价格贵贱的避震道具”。
个人之见,同时也没有要指正楼主的任何意思。

原帖由 dennis_hzz 于 2013-1-29 11:15:00 发表
原帖由 pchifi007 于 2013-1-29 9:50:00 发表
楼主大哥,您看,俺劝您别说了。这不。。。唉。。。

没事,也许大家都想看看,哪些人跳出来,这时候跳出来的,通常都是有角色的

看到楼主这句话,我什么都不能再说了,因为我是第一个跳出来的,看来我要回去问问自己的老爸原名是不是李刚后再跟贴了,如果不是,打死我也不敢再说什么了!!

原帖由 dennis_hzz 于 2013-2-1 10:33:00 发表
原帖由 pchifi007 于 2013-2-1 10:03:00 发表
你的标准呢?

能响就好,表要求太高

我也要求不高,主要有科学依据就好,但不能太贵,要不然我也开炮的!
发新话题 回复该主题