发烧论坛

发新话题 回复该主题

录音盲听实验(评选结果见13页127#) [复制链接]

盲听说明二款箱子都有喜欢者,没有出现一边倒的局面,再次验证了hifi是及其个性的东西。靠吹捧把××炒作成神箱或强迫其他人接受自己的观点,是多么的可笑和愚蠢。
本主题由 版主 eric 于 2012/6/16 17:55:00 执行 设置精华/取消 操作

初烧友爱换器材,每换一件新器材都要在圈子内求认同,人家不认同就强迫认同,然后继续换器材,这些行为恰恰说明自信心不足,自己不知道要什么音乐,既浪费了大把金钱,也浪费了大量的时间,有这些时间欣赏音乐多好。
玩器材肯定是要走弯路的,但明确自己的需求,知道没有器材是完美无缺的,懂得妥协,就能少走歪路。
LZ这个贴子开的很有意义,说明了很多问题,对初烧友具有借鉴作用。

原帖由 johnleeh 于 2012-6-19 17:27:00 发表
楼上听了吗?感觉如何?

回老大,听了。因为没有耳机系统,也没有pchifi,在笔记本上得到的听感是不严谨的,所以就不说了。

不知道FS在拾音前有没有为二个牌子的箱子分别找到它们最合适的摆位,以反映出二箱的实力。不然吃亏占便宜总是有的。

原帖由 锦江渔樵 于 2012-6-22 8:08:00 发表
一个卖洋货的JS拿国产音箱来PK,又是仪器伺候又是录音,且不透明公开过程,本身行为就令人怀疑,商人无利不起早,莫非吃饱了撑得慌?!

这句话在公布结果之前说就振聋发聩,很有价值。
现在才说,不免让大家合理怀疑是不是和提琴箱有利益相关?

原帖由 morefeel 于 2012-6-22 9:20:00 发表
[quote] 原帖由 爱原音123 于 2012-6-22 8:39:00 发表
因为之前约翰李三寸不烂之舌已经把囧字箱吹到天下无敌的地步了,所以我以为有了囧字箱,还要其他箱子干啥呢,其他箱子有的,囧字箱都有,其他箱子没有的,囧字箱也有。
你的观点我完全不认同。你听过真正的“囧字箱”吗? johnleeh 讲的即使是言过其实也是有感而发。你既没有提琴箱、又没听过真实的提琴箱的

看来通过这个贴子,莫非向fs学习了不少东西。

完整看完这个大贴,包括版主对提琴箱的评论,可以得出的结论是提琴箱值8k的价格。
至于提琴箱是否存在越级的可能性,是否如常州大虾门说的是一款音乐味、现场感超强的音箱,由于fs没有公布器材搭配,所以不能排除。我前面的贴子就说了搭配问题,如果测试的时候搭配基本相同,而fs是销售B箱的,加上短短的时间fs对提琴箱的特质不是很了解,所以存在周边搭配偏向B箱而影响提琴箱的整体表现。当然也可能提琴箱就是一8K的箱子。
废话一堆,增加贴子的热度,哈哈哈哈。

原帖由 johnleeh 于 2012-6-22 10:30:00 发表
原帖由 markh 于 2012-6-22 8:56:00 发表
1.富盛只是出力提供一个机会给168论坛朋友,去更公平更客观地讨论自己的声音取向,从头到尾强调只是AB的两种不同声音,并没有一一对应,到现在为止,我都不知道那个是那个,哪个是什么提琴。
2. 富盛的举动实在为发烧友提供了有趣有益的尝试,这次是音箱,下次可能是唱头、唱放、线材,大家有机会坐在家中发烧比

你说得有道理。希望HIF168以后能将盲听测评活动坚持下去。

本次活动在部分揭盲后出现了一些争议,我想也正常。主要是具体操作和公布者的身份比较敏感,过程和结果不是很透明公开,部分结果可能出于商业因素考虑没有全部公开。不管如何,我还是理解为有一些瑕疵吧,还不能认定为有谁在刻意做假,那样的话性质就不一样了,也不好玩了。我想犯不着吧。
以后此类活动如能由商家提供器材和有关设备,由第三方的HIFI168版主进行独立测试和公布,可能大家的争议会更少些,结果也许更圆满些。
不管如何,希望168坚持将这一特色活动坚持下去,总结经验,越办越好!人气越来越旺,大家的关注和参与度越来越高!

(1)你和markh说的根本就是二回事。
(2)评测是有一些瑕疵,但不能因此怀疑fs有作假嫌疑。你说的对fs很不公平,也很难被大家认同。

原帖由 johnleeh 于 2012-6-22 17:43:00 发表
到目前为止,本地提琴箱用家和听过提琴箱的朋友听过两组录音后均认为B是提琴箱,根据是平时听提琴箱的听感和经验。

有几位朋友也在前面发表了听感,峰哥宣布哪对是提琴箱后也未去改贴和改变判断,有的朋友已经宣布放弃奖品,以保留自己的观点和判断。

有朋友弃奖了?几位朋友?
看来不少朋友对FS公布的结果不满意,其实无所谓,不就是个玩么,自己玩出彩自己满意就好,该拿奖还是去拿,何必当真让自己不开心,更不必太多在意人家的看法。

原帖由 abc1234 于 2012-6-22 18:11:00 发表
我不过是有点怀疑,因为没有公证!呵呵

FS和常州很多大虾都是朋友,没看到johnleeh叫FS是峰哥吗?所以FS不至于置朋友于不顾在这事上坑朋友一把。

原帖由 johnleeh 于 2012-6-24 15:45:00 发表
很多发烧友会喜欢B箱录音,认为声音艳丽漂亮,HIF元素丰富但比较浅,外露和假。我若干年前也会喜欢这样的风格,实际上我也用过多对这样风格的的喇叭。A录音没那么惊艳,录音甚至有一些缺陷。声音更真实,更有内涵和感情,艺术层次更高,完成度实际更好更不张扬。但很多发烧友可能还不是很能理解和接受。

我更喜欢和接受声音DNA为A 的喇叭。

提琴箱的用户不是说B的声音更接近提琴箱吗?

原帖由 johnleeh 于 2012-6-24 15:45:00 发表
很多发烧友会喜欢B箱录音,认为声音艳丽漂亮,HIF元素丰富但比较浅,外露和假。我若干年前也会喜欢这样的风格,实际上我也用过多对这样风格的的喇叭。A录音没那么惊艳,录音甚至有一些缺陷。声音更真实,更有内涵和感情,艺术层次更高,完成度实际更好更不张扬。但很多发烧友可能还不是很能理解和接受。

我更喜欢和接受声音DNA为A 的喇叭。

提琴箱的用户不是说B的声音更接近提琴箱吗?

原帖由 johnleeh 于 2012-6-24 17:06:00 发表
我只代表我个人的看法。即使同是提琴箱用户也没有必要统一思想,有判断差异有系统不同的原因,录音的因素,也有可能是因为没有接触和使用过B箱,而实际上可能更喜欢和接受B箱的声音。可能的原因很多,我不能代替别人去猜和做出新旧判断。
活动已经结束,再讨论有关问题已经不是为了奖品和显示自己的判断力,而更多是无压力的对声音审美的陈述和交流,谨与与此话题感兴趣的朋友交流之,无他。提琴箱无非10来对,我希望大家讨论的目的不要过度聚焦于某箱某牌以及商业诸般,不是这一行又何必汲汲敏感于此。大家就此隔空交流对声音的认知就好。对错高下无谓。  

第一段较好地回答了问题。
第二段和问题无关,不知所云,纯粹是废话。

原帖由 johnleeh 于 2012-6-24 17:16:00 发表
你完全可以那么理解,那是你的权利。
我早说直白一点,我希望:除了声音之外的问题,都不要去关注和讨论乃至争执。  

提的问题就是关于声音的,有关于其它方面的吗?请指出。

原帖由 johnleeh 于 2012-6-24 17:16:00 发表
你完全可以那么理解,那是你的权利。
我早说直白一点,我希望:除了声音之外的问题,都不要去关注和讨论乃至争执。  

前面的贴子中认可了你第一段关于声音的说明。
而你第二段大部分内容和声音无关,和你自己希望“除了声音之外的问题,都不要去关注和讨论乃至争执”违背了,请问你为什么要说声音以外的内容?目的何在?
发新话题 回复该主题