发烧论坛

发新话题 回复该主题

【原创】音乐、音响、LP。人生追求欢乐的过程!! [复制链接]

顶一下,呵呵
黑胶唱片收集了多少张了?
本主题由 版主 eric 于 2009/2/9 23:11:01 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 shinelb 于 2009-2-8 18:52:00 发表
曾经想:可能应该认真学习爵士音乐了。但一直收效甚微。

这个东东从头学习可不好玩,呵呵,我曾经努力听过不少评论是经典的不能再经典的爵士专辑,一点没能引起我的兴趣
相反那时候越听越难受,不知所云,听不懂是最痛苦的事情。国内因为环境所限,音乐断层很严重,相对老外来说,人家可能
很小的时候就是听这个长大的,所以很容易接受。如果你想要听爵士的话,我建议你别从50年代开始听,你从70年代开始往回听
听上1年左右就可以接受50年代那种爵士了,我就是这样过来的。70年代的爵士有一大部分是掺入了一点点流行的元素在里面
很容易让人接受的。推荐一个唱片公司,CTI,呵呵,录音好,表演者也都是当年顶级的,曲目也比较能让人接受。

其实爵士黑胶片并不贵,处于入门的初级阶段,还是多听多研究多做对比,
找到自己心爱的乐手风格之后再寻找版本或者重刻片。在国内的朋友搞这个
比较痛苦,没有这样的环境啊。
1年多前我曾经每周末都去买二手的爵士片子,每次大概10多张,花不了多少钱。

原帖由 shinelb 于 2009-2-10 12:21:00 发表
很想兄台开个帖子谈爵士黑胶。呵呵

这个我可不敢,我属于伪爵士迷,走偏门...

原帖由 bodyheat 于 2009-2-11 14:21:00 发表
!很贴心的推荐!
Freddie Hubbard / Jim Hall / Hubert Laws / Milt Jackson / George Benson / Bob James / Deodato......还有一位俺特别喜爱的女歌手Patti Austin与她的《END OF A RAINBOW》。再加上Creed Taylor与Rudy Van Gelder双剑合璧,令人至今感念的Jazz label。

天啊,出来一位爱好者,握手握手...您老先开个帖子讲讲如何,我随后跟进...
发新话题 回复该主题