发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]音响新手 在 2004-4-16 19:06:25 发表的内容
[quote]kevinlzj 在 2004-4-7 23:53:42 发表的内容
1.8用nad.s300可以推得好吗?国产的如何,[/quote]另一套Contour 1.8 II 的配搭。[upload=jpg]uploadImages/2004416195470780.jpg[/upload][/quote]

首先未看到配置,但看到这样放简直是在浪费一对好音箱。

[quote]天神 在 2004-5-11 16:43:55 发表的内容
[upload=jpg]uploadImages/200451116423557028.jpg[/upload]

无可否认,丹拿的高音就是厉害!!![/quote]

物极必反,厉害得过了头,就变成难搞了。

Jeff Roland Concentra II 推S1。4 能有几成?

听来听去还是觉得单拿的箱子听交响乐等这些大动态的音乐最好听,最差的就是听流行乐了.

[quote]A-OK 在 2004-3-17 16:44:00 发表的内容
用德国的AA功放推丹拿,绝对一流,听过多次,把丹拿的高音推得不食人间烟火。全频段无一般功放推丹拿时的火气。但AA功放的价也...[/quote] 吓死人。

天兄,收短信。

用NAD 推单拿我自己觉得正好弥补单拿的中频薄。

[quote]天神 在 2004-5-14 13:20:35 发表的内容
[upload=jpg]uploadImages/200451413201972443.jpg[/upload]
运海兄的好东东!:)[/quote]

其实也不是什么好东东,听一般人声和弦乐已经可以胜任了。

天神兄,请帮小第一个忙,请收坛内的短消息。

[quote]天神 在 2004-3-28 22:40:26 发表的内容
丹拿啊,丹拿!你让我终于明白什么叫“现场音乐”,什么叫“真切之声”![/quote]

恭喜啊天兄,终于领悟到了单拿的真谛。

天兄,喜欢就买吧。其实S1。4包脚架也就2。1--2。2万左右,我也很喜欢单拿的东西,我那天就是冲着去买S1。4 的,我差点买了S1。4。但听过S1。4之后再听世霸的大钢琴我才发现这才是我喜欢的声音,世霸的东东放人声和弦乐真是不错,放古典的那份淡定
也另我难忘,所以最后我选了大钢琴。
我现在用NAD S300推世霸的大钢琴感觉力水已经够了,特别是中频我觉得比单拿S1。4还好,密度感很足(我觉得单拿的中频是薄,因为我还有一对单拿听众62,现在换着听。)高音可能比不上S1。4,因为没有单拿高音那种晶莹剔透的感觉。低频很结实很有弹条力,就是放大动态的东东那对中低音单元也难以抖动。
我还说一下,我那天也用了音乐传真的A308 功放机推S1。4力水真是不行,A308根本就不值那个价钱。低频始终是拖泥带水收不干净,就是放阿隆。尼维尔的人声都不行,别说交响乐了,最后换了NAD S300比A308 好多了,说实在的如果听音面积不是很大选S300 还是不错的。

[quote]yyyin 在 2004-2-26 20:09:39 发表的内容
哈哈!刘兄英雄所见略同,我刚刚到手了一台二手的NAD S300功放价格很好用来推我的丹拿听众72,在22平米的房间里听效果实在是好推力源源不断,低频下潜很深,高音可以很轻松的一直延伸上去,真正把丹拿高音的优点发挥出来了,真想不到100瓦的功率有这么好的推动力。[/quote]

我用NAD S300推听众62啊。

[quote]lwlee 在 2004-2-26 16:52:23 发表的内容
我主要是不知道大钢琴的价格,世霸的东西外观一流,个人感觉太甜了一点[/quote]

大钢琴2万左右。

如用贵丰的旗舰"铁甲威龙“推1。3是不是会觉得音箱档次不够高?

[quote]lwlee 在 2004-2-26 12:00:40 发表的内容
刘兄,你的大钢琴和s300是多少米搞定的啊[/quote]

两样合起来3。4万,是不是贵了点?

[quote]petershao 在 2004-5-24 13:31:10 发表的内容
到底是丹拿的用家多,还是天朗的用家多?[/quote]

看来还是单拿用家多。

[quote]yyyin 在 2004-3-29 13:25:04 发表的内容
天神兄你现在用6.6用推已经能感受到“现场音乐”,“真切之声”!以后换了更高档的功放,那不把维也纳金色大厅、卡内基大厅的声音都搬到你家来了。[/quote]

不过话又说回来,区区的S1。4  有这么大的能耐?我真有点不相信,我在JS  里听怎么没这种感觉。

[quote]上海人家 在 2004-3-30 6:56:01 发表的内容
听说别超被海关抄了,可能被罚3000万人民币.有没有这事.
不过广州也好,上海也好别超的经销商卖出的音响器材好象都没有3C认证标字.如果真的都是水货那国家的关税又流人香港人及经销商的口袋.而且别超卖出的价格又大于国际价格.实际上国内烧友既没有得到任何实惠还要冒很大的风险.因此大力呼吁国家政府部门加强对高级音响的监督.为烧友提供一个良好的购买环境.[/quote]

3000万对别超来讲是“湿湿碎”。

有了至尊为什么不试试高档的KRELL 系列。
发新话题 回复该主题