发烧论坛

发新话题 回复该主题

2016非常发烧网网友聚会(图文)(草哥98楼有发言。) [复制链接]

这样起码有一半人听得懂,如果大草哥他们说国语,可能全部人都听不懂
KEN 发表于 2016/11/20 23:34:37

有道理。
本主题由 版主 eric 于 2016/11/20 12:09:12 执行 设置精华/取消 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

多谢陈律师的接力报道!

其实大家不用太纠结普通话这个问题!我记得其实很多年前的聚会开始,E版就已经尽量使用普通话了,也要求有能力说普通话的嘉宾都尽可能的用普通话演讲介绍。但有部分港澳的嘉宾的确要求他们用普通话去表达有点勉强,毕竟他们的母语是粤语。
小衡 发表于 2016/11/21 22:02:29

谢谢小衡兄,的确粤语是我们南方人的母语,思维和说话都是粤语方式,一下子在重大场合用普通话,的确不是很习惯,例如大卫奥伊斯特拉赫用粤语说很流利,换成普通话我要逐个字转换,现场就不流利了。
不管怎样,我还是会坚持尽量用普通话。

陈律师的精彩回忆解说让当时听不懂的网友现在可以明白了。

我和錢大姐商量過,明年聚會希望可以用普通話和大家溝通,不過有可能大家都會聽到一頭霧水哩!哈哈!
(大草)
LincolnCheng 发表于 2016/11/24 11:21:16
呵呵,热烈欢迎大草哥光临168!!!!感谢草哥出席168聚会和送出丰富的奖品,感恩!!!

今年的场地租金是2000元,网络直播的专线租金500元,共2500元,由联盟音响赞助,鸣谢联盟音响。

发新话题 回复该主题