发烧论坛

发新话题 回复该主题

房间问题求救 [复制链接]

这是我用雨果第一集自己测得,不知这样的结果是不是也很严重!借楼主宝地请教?在25到63这个阶段感觉都不是单一频率?听音位这张图也请专家评价?
2016-03-21 19.48.24.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2016/3/21 19:47:52 上传)

2016-03-21 19.48.24.jpg

2016-03-15 13.50.45.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2016/3/21 20:04:22 上传)

2016-03-15 13.50.45.jpg

最后编辑guoguo 最后编辑于 2016-03-21 20:05:35
本主题由 版主 eric 于 2016/3/22 15:03:44 执行 设置精华/取消 操作

您说的太准确,63确是明显大声,而且感觉有共振。原来用nbs的低端线更明显,改用卡玛的低端线就好一点,直观感觉是低频量感减少,但仔细研究发现反而下潜更深了。其它不明显。25,16k,20k我已经听不到,但仪器显示好像正常。
您上面说的用管方法有成品吗?谢谢!

那只有等我到广州时来当面请教您了。5月去深圳,顺变来拜访。谢谢!

回复 37# 3L-AUDIO 的帖子

是钢琴最低一个c吗?

低频要推敲起来确实不尽理想,虽不闻筑波和失控感,但清晰度一定有提高空间。比如那盘大钢琴的碟。

针对63,结合听感再测
首先拿去汽车上测,基本排除碟的因素。
再贴近低音单体测左右两边,似乎可以排除音箱本身问题。
再回座位测两边单声道,63相比双声道,突出问题减弱不少。
也不敢轻易试摆位了,一来音箱太重,二来毕竟是个系统问题。

回复 43# 3L-AUDIO 的帖子

老兄,75内半径,2.8米的管子到底去哪找啊?而且顶天立地了,也无法开管啊?
最后编辑guoguo 最后编辑于 2016-03-22 22:12:40

回复 49# 3L-AUDIO 的帖子

哦!谢谢

我想了一下,这个是不是房子层高产生的共振,因为一般住宅3米层高,减去12cm楼板,再减去些找平装修的厚度,就是2.8米左右,这样的话,在顶部加点东西会不会也有用?或者我干脆把这个管子横放做成局部的吊顶?如果是这样,很多烧友都会遇到这个问题
最后编辑guoguo 最后编辑于 2016-03-23 01:05:27

啊!原来是这样。
客厅,lp大人要的是美观。
我是长边摆放,客厅宽4.2米,按老兄提供方法反算,40赫兹也是共振峰值,实际也如此!
还有个问题,这个管子摆放方向与声波的传递方向有无关系?谢谢!

回复 54# 3L-AUDIO 的帖子

按老兄指点读了下空气柱的共振原理
发新话题 回复该主题