发烧论坛

发新话题 回复该主题

《2016》非常发烧网网友聚会 及广州国际音响唱片展图片 [复制链接]

看预告不是有陈怀冰老师吗?唔见有相关报道嘅?
本主题由 版主 eric 于 2016/11/26 8:58:26 执行 设置高亮 操作

回复 60楼乐林8的帖子

但是草哥对个人(例如中奖者),却是“疾头疾势”的,当然这是他的主持风格,我们理解。

回复 58楼乐林8的帖子

我发觉广大网友对古典、流行的音乐津津乐道,如数家珍,对其他的音乐体裁却少有推介,例如轻音乐,没有一张(或一首)入得发烧友的法“耳”吗?
乐林8兄,这段粤曲是什么呀?
无估错的话,应该是文觉非的《倒卷珠帘》,请指正,请蓝天白云兄指正。

多谢蓝天白云兄指教。在粤剧行当,丑角好像叫做“宅”(我不知道怎么写,音是这样读,第二声),广东近代的名“宅”除了文觉非还有哪些呢?

对不住,应该是“白云蓝天兄”。
有首进行曲叫《蓝天白云》,香港填入了粤语歌词,歌名是《白云青天》,周聪和韦秀娴演唱的,兄台听过吗?

请恕 孤陋寡闻:做丑角叫”宅“我尚未听过。老一辈的丑生,以我记忆除了文觉非,还有馬师曾、陆云飞、 陈江枫。

白云蓝天 发表于 2016/11/28 18:41:43

多谢白云蓝天兄的指点!波叔(梁醒波)应该都算是丑角。马师曾的徒弟黄志明呢?

回复 89楼sczzz的帖子

黄就是可惜了,我现场见过他做大戏,真是不错,因为男女感情问题出事了,当年他正当中年,其实最好的年代,可惜了。
kkhuang 发表于 2016/11/29 11:08:30

当年觉得好大件事,看看现在的娱乐圈,算得了什么呢?
“我姓呀呀余,我个老窦又係姓呀呀余,侠呀魂就係我嘅名呀字……”印象很深。
发新话题 回复该主题