发烧论坛

返回列表 12345678» / 52
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

请问E版主

请问E版主,美之声战神1号MARK 2, 书架箱,中低音单元是5寸的ATC, 86DB, 这个音箱请您推荐个功放吧,主要听交响、钢琴和小提琴,希望能有好的音场、层次、定位、久听不累、温暖厚润最好,听音面积12-3个平米的书房。多谢您了。现在听推荐有说大功率晶体管的,有说EL34的。
本主题由 版主 eric 于 2020/1/15 9:55:19 执行 批量删帖 操作

谢谢您的回复。

谢谢您的回复。我以前多听交响,主要是喜欢声场、层次、定位和动态等等好的,同时比较耐听、久听不累的,当然能温暖厚声些最好。
本来目标是supernaim + spendor 2/3的,听过挺喜欢,或者将来图贝利什么的,但是考虑一步一步来先来个小的书架在书房听,看了些介绍没忍住上了战神。
之所以买这个小书架,也是因为随着境遇、心情、年龄听的东西也在变化,这半年听钢琴、小提琴多一些。所以这个小的5寸ATC单元的密度泛音什么的感觉挺不错。目前是找出一个老的sony ESJ210瓦的晶体管机在临时顶着,听听钢琴可以,但交响和小提琴就不太行了。
看介绍有说要大功率,有说可以EL34,有说KT88, 说胆机声价比高。周围推荐的有德颂V8i, 艺术家260,新德克600,钟神JA1/J99C, G&W, 斯巴克EL34, 欧博M100-10S, 斯巴克a88t mk2等等。箱子很沉包装很大,漫无目的抱来抱去试听也不方便。
我刚入门,所以请教您给出出主意,谢谢!

回复 4875# eric 的帖子

谢谢您的回复。我以前多听交响,主要是喜欢声场、层次、定位和动态等等好的,同时比较耐听、久听不累的,当然能温暖厚声些最好。
本来目标是supernaim + spendor 2/3的,听过挺喜欢,或者将来图贝利什么的,但是考虑一步一步来先来个小的书架在书房听,看了些介绍没忍住上了战神。
之所以买这个小书架,也是因为随着境遇、心情、年龄听的东西也在变化,这半年听钢琴、小提琴多一些。所以这个小的5寸ATC单元的密度泛音什么的感觉挺不错。目前是找出一个老的sony ESJ210瓦的晶体管机在临时顶着,听听钢琴可以,但交响和小提琴就不太行了。
看介绍有说要大功率,有说可以EL34,有说KT88, 说胆机声价比高。周围推荐的有德颂V8i, 艺术家260,新德克600,钟神JA1/J99C, G&W, 斯巴克EL34, 欧博M100-10S, 斯巴克a88t mk2等等。箱子很沉包装很大,漫无目的抱来抱去试听也不方便。
我刚入门,所以请教您给出出主意,谢谢!

原帖由 eric 于 2015-3-18 10:02:00 发表
原帖由 n3570 于 2015-3-18 7:02:00 发表
请问E版主,美之声战神1号MARK 2, 书架箱,中低音单元是5寸的ATC, 86DB, 这个音箱请您推荐个功放吧,主要听交响、钢琴和小提琴,希望能有好的音场、层次、定位、久听不累、温暖厚润最好,听音面积12-3个平米的书房。多谢您了。现在听推荐有说大功率晶体管的,有说EL34的。

等待E版意见

原帖由 eric 于 2015-3-23 23:51:00 发表
原帖由 n3570 于 2015-3-20 20:24:00 发表
等待E版意见

您说这么多出来,您直接都没有听过吧,这样我很难推荐的。

谢谢您回复,我前两天抱箱子去听了一圈。现在排除了好多,就剩声雅CS3前级+PSM300后级、声雅206/203、斯巴克EL34三个选择了。

原帖由 eric 于 2015-3-24 8:06:00 发表
原帖由 n3570 于 2015-3-24 0:21:00 发表
谢谢您回复,我前两天抱箱子去听了一圈。现在排除了好多,就剩声雅CS3前级+PSM300后级、声雅206/203、斯巴克EL34三个选择了。

对了,一定要您自己亲自听过,有亲身感受,我们才好讨论,不然都是纸上谈兵。
这3个里面,毋庸置疑,CS

是的,碰巧您几天没回复,逼的我就打包箱子自己去听了。确实没错,声雅的前后级听感最好。当时听的是PSM200的单端200瓦后级,效果非常好。如果用PSM300和CS3, 两万元左右。
谢谢E版了。
发新话题 回复该主题