发烧论坛

发新话题 回复该主题

三寸毁三观——又中了老曹全频和全直热胆机的毒! [复制链接]

小三开售了?
本主题由 版主 eric 于 2015/1/28 11:12:31 执行 设置精华/取消 操作

前几天去朋友家,听了老曹的8寸箱和2A3组合,搭配CD机时,表现虽也不错,但觉得还没能让自己感动。
当换上了一台入门的宝碟机播LP后,就是另一番天地了,音质和音色都很棒,特别是播放人声和弦乐的中频密度和音乐的活生感非常迷人。
单端胆机+全频箱+LP,真的是很享受音乐的一个组合啊!

回复 89# ACE 的帖子

音响的搭配很微妙,换个保险丝都有可能天差地别。不管别人信不信,反正我是信了。呵呵。
我朋友用的CD和LP都是4、5000的入门,相比之下的听感如此而已。也许换一台其他高级的CD机会是另一种情况吧?那样投入可能就得大几倍了吧?
CD播放的音乐虽在动态、细节这些方面突出,但音乐缺少了感染力;而LP却能让人感到音乐是在流淌的,听着LP+老曹全频和2A3播放的音乐,会让人忘记了在听“音响”,而只愿去享受包围着自己的音乐。
我朋友的一套算下了也就1W多的投入,而我的全套投入近7W,但就那种音乐的活生感,还是不如。总之就是听音响和听音乐的差别!
当然,这样的组合不太适合年轻的烧友,不仅音乐,这世间很多的兴趣和爱好都会随着岁月的变迁而改变。。。

回复 104# 白了头一夜间 的帖子

嗯。我赞成——对这种毒枭应该严惩!

回复 90# ADWS 的帖子

对比的都是入门级别的播放机,如果都用高级的CD和LP效果应该互相接近,但CD和LP的本质还是有明显差别的。

回复 111# mylp 的帖子

说起买MBOX,你是放火者,白兄算是扇风人,应该一并讨伐之!~~~~~~

回复 138# mylp 的帖子

时光车间兄小三到了,我去他那听听,检验下是不是你说那么牛!~~~~~~  :)
最后编辑ynzhj2008 最后编辑于 2015-01-26 19:04:27

回复 140# mylp 的帖子

时光车间兄的地址还是你给我的啊,忘了?
不过。。。
我还没去过他那里,我朋友倒是去过了,还搞了对老曹的8寸箱和2A3。
这次小三到的话,抽个空去时光兄那喝喝茶,去感受下小三陪伴下的冬日暖阳。呵呵。
最后编辑ynzhj2008 最后编辑于 2015-01-26 22:56:50
发新话题 回复该主题