发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教,装修音响电源线 [复制链接]

没想明白,难道上面用16平方的都是从电力公司拉的专线吗?
"住宅设计规范(GB 50096--2011)8.7.2中:导线应采用铜芯线,每套住宅进户线截面不应小于10mm2(平方毫米)",但一般最多就给你拉到10了,可能不少还是6的,那么,自已再接16平,有什么意义呢?

还是如上面老兄说的, "前面的线很粗,但是引入到机器的电源线太细" ,只不过把这问题延伸的更长的些?
有哪么麻烦解惑?
最后编辑608yjl 最后编辑于 2016-04-13 15:21:24
本主题由 版主 eric 于 2016/4/15 13:46:37 执行 设置高亮 操作

回复 59# 烧到残废 的帖子

两头是细线,中间搞个粗线,效果就是不一样,呵呵!而且中间这个粗线,长1cm和10cm,100cm,1000cm,10000cm,每种效果都是不同的,越长越好,10cm嘲笑1cm的,100cm嘲笑10cm的,依次。

其实有个再生电源就全解决了,粗线,无非就是沟挖的宽些深些,搞个水库不就好了?
玄的不得了,我理解应该是 : 源头稳定些,对功放少线干扰
最后编辑608yjl 最后编辑于 2016-04-15 10:46:54

回复 61# kevinlove 的帖子

你理解偏差了
我们这些不明白原理的人在这里揣测原理而已,与成本没有半点关系
以上只是我的理解,然后以大家能理解的方式说出来而已,还不一定正确呢,人家都不愿意解释,所以大家只好热烈讨论了。

再者,消费者不需要懂那么多,但也有很多想了解下的,讨论下总规没有问题吧,何必非按一种思维去做事
最后编辑608yjl 最后编辑于 2016-04-15 17:26:07
发新话题 回复该主题