发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

给自己的礼物—做一对3分频大型书架箱 [复制链接]

1万多元对普通打工族来说还是不小的数字的,不过只要东西好,大家愿意购买那是各人的事了,也不要上纲上线,国货多个选择也是好的,希望买的人以后能说说听感。
这个小箱能与惠普的写真1号签名版或国外6万元采用同样单元的箱子PK一下就好了,有对比才能显高低,才能体现水平。
本主题由 版主 eric 于 2016/9/10 23:39:49 执行 移动主题 操作

买了的朋友上图看看,谈谈听感啊。

[quote] 原帖由 [b]回龙头大[/b] 于 2014-9-23 22:25:00 发表
[quote] 原帖由 [b]zjize[/b] 于 2014-9-23 22:07:00 发表
回龙头大就买了,上听感吧? [/quote]
听感上过了,没拍照片而已
        今天听“伦敦低音大提琴”,声音好极了,我原来那2对书架箱都搞不定这张碟,用OPUS 1来听,非常好,层次分明,线条清晰,就连擦弦产生的的极细微声响都清晰可见
似乎我的45公斤重的法国三角六喇叭小落地箱都没有 [/quote]

法国三角六喇叭小落地箱是哪个型号的啊?低音是几个多少寸的,居然低频还比不过一个7寸的。

OPUS 1能否上个音箱参数,如频宽、灵敏度等

[quote] 原帖由 [b]回龙头大[/b] 于 2014-9-26 23:37:00 发表
[quote] 原帖由 [b]kmhgh999[/b] 于 2014-9-26 23:33:00 发表
非常关注潘主编的这对小箱,请各位已将之收入囊中的坛友多发布点听感啊!。。。。。 [/quote]
小箱并不小,比一般6.5寸中低音单元的音箱容积大不少 [/quote]

你不是入手啦,上些图看看,看与你原来的箱子对比一下,体积有多大。

箱子与脚架是分别不同地方寄的?

国产某牌子的书架箱产品的规格:二路二单元倒相式,频率响应 :38Hz-30000Hz。参数很强悍啊,高音也是9500,潘总也评论过他家产品,不知潘总的产品与其相比,声音取向是否有很大不同。

写真系列

用9500的,参数是38Hz-20000Hz,上代产品。

一、二号签名版,潘总有信心吗

如果有机会对比听听就好了,现在买东西很少能看到实物及实际试听过才下手的,也只能多方打听了解了。

[quote] 原帖由 [b]ok97[/b] 于 2014-9-28 13:49:00 发表
我现在就是用45W的石机推,并且是很便宜的石机,声音已经很不错了,对低频已经相当满意.比以前用马克331推单拿S1.4感觉要好很多 [/quote]

老兄还是用录音笔作音源的,效果就那么好了。

[quote] 原帖由 [b]ok97[/b] 于 2014-9-28 20:08:00 发表
听了几天,说说听感
对我自己来说,好声音只有一个标准,就是声音听起来要自然,舒服,宽松,没有压迫感.上班劳累一天,回到家里吃饱饭,然后听一会自己喜欢的音乐,那才叫放松,享受.买音响回

来就是享受音乐带给我们快乐...... [/quote]

在别处见你以前说过可以拿到比市价优惠很多的写真一号签名版,没下手写真一号签名版吗?

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-10-13 23:20:00 发表
[quote] 原帖由 [b]sanyue[/b] 于 2014-10-13 11:01:00 发表
越是国产的音箱,越要认真的搭配,让音箱得到更好的发挥,让系统表现出彩,而不是仅仅停留在”蛮好听“的阶段。
越过了这个瓶颈,国产音箱才可能有真正的希望 [/quote]
搭配昂贵的周边器材才能出好声的话,人家就不买我的音箱了。
你想啊,功放加CD机加线材十几万或者几十万,谁会以为是Opus  [/quote]

潘总,这个出发点是正确的。
发新话题 回复该主题