发烧论坛

发新话题 回复该主题

声音的优点往往是缺点,为声音的相对论而诞生的一款信号线 [复制链接]

手头好几副信号线

系统是小黑条配逸恆USB处理器(我写过听感报告,还得了个奖),我对信号线比较讲究,目前手头有AURAL SYMPHONICS AS-ONE信号线,铁骨龙信号线,还有一副老何制作的纯银信号线。想试听一下。

顺便谢谢相位兄几件事:

1、赠送的电源线,配合贵店88元的头子,用在有源音箱上音质非常好,一下子3D感出来了。

2、从兄台发的贴让我了解到电源相位的重要,我没想到的是,有些国产的设备,内部变压器相位本身就是错误的,所以需要重新焊接才行,但进口器材似乎没有这个问题。
最后编辑dfying 最后编辑于 2014-11-04 00:18:09

试听线发出了吗

刚刚中通送来

很兴奋地试用,不过有一个意外,就是WBT插头(应该是国产的)其中红色外侧的一个非常紧,很难插上,应该是口径有问题(其他的三个插头插这个RCA口都没有问题,可见不是我器材插口本身的毛病),还把器材的RCA插口划出了四道很深的伤痕,让我有些心痛(好在我不是很注重外观的人)

不过声音是很不错的,建议在这些细节上多留心一下。这根线我看就不要先往下传了,我听几天,然后先发还给相位兄调整之后再发武汉的烧友吧。
最后编辑dfying 最后编辑于 2014-11-06 12:38:56

看来是国产器材的通病

当然是已经旋松再插的,我的铁骨龙信号线也是自锁,插进去就很顺滑,没有这个问题。

国产器材在公差上,始终达不到精工细作的感觉,好像有种不认真在里面。。。

传两张图,一看就懂了。

如图

jpg(2014/11/6 13:57:38 上传)

jpg(2014/11/6 13:57:38 上传)

请注意右边那个插头的右上角,备料时候还是要挑选一下的,这样的高端线材出现这种问题是令人叹息的。进口线材再怎么说,绝对不会有这种性质的硬伤。

jpg(2014/11/6 14:04:12 上传)

最后编辑dfying 最后编辑于 2014-11-06 14:04:12

初听下来,音质很好

一耳朵胜过2000元的铁骨龙12R是没有问题的,比如播放安德的游戏中决战音乐,原来总显得蒙着一层雾,现在清爽很多,低频也明白了,所以音乐的感染力大大上升。

再上一个档次的AS One就是味道好,比较宽松。
但是素质上似乎还是这个细节多(因为现在是耳机听,暂时分辨不出太多)

仔细又听了几首歌曲

当即决定拿下

原帖由 相位传真 于 2014-11-6 16:15:00 发表
原帖由 ADWS 于 2014-11-6 15:49:00 发表
声音总体不错,细致耐听,缺点是声音略微单薄,音场不够宽阔,泛音略显不足,中频韵味稍欠,给下一位烧友试听吧,感谢楼主

和音乐丝带红日的比较......

是这样的,进口线我觉得最值钱的地方就是味道,比如卡达斯有种厚重感,铁骨龙有种润滑感,PAD有种动力感,AudioNote有种涩感……AS线有种宽松感(我听过的线不多),但是国产线就很少有自己的这些特色了。

相位传真可能就是这个很少中的一家,特色就是平衡中正,充实饱满(这是很难做到的)很难一耳朵说出什么特点来。这点在我听过的几根线来说是一致的。其实这是很不错的。越是发烧到后来,越觉得那些特色不一定是好事(当然是指低端而言,高端线烧不起)。
最后编辑dfying 最后编辑于 2014-11-06 18:23:38

试听线快递已经发出

武汉的朋友周末应该能够收到,请注意一下插头还是有些紧,如果插不进可以拿螺丝刀撬一下。

快递单号:韵达 1201463508135
最后编辑dfying 最后编辑于 2014-11-07 15:02:55

我还对比了一下1M和1.5M的区别

刚刚我自己买的一副1M的线送来了,因为正好两副线同时在手里,方便对比一下,两者之间的差别是很小的,绝对要小于价钱的差别。而且也很难用好坏来区别,我感觉1M的线动态更加强烈一点,而1.5M的线韵味更好一点。

越听越感到不错,帮顶一下。

最好能推平板耳机

我们平板耳机的玩家现在最大的问题就是一般的耳放都推不好,比如金牛座,算是能买到的耳放中推力数一数二的,可是推力还是差几口气,声音不够饱满,很多人都改用功放推,但是功放太笨重,好的功放也不便宜,还要转接口什么。

所以建议相位兄开发小甲时考虑一下这种需要,具体来说,分为几条:

1、把体积做的小巧一些,可以高一些,但不要太深,方便放在写字台上。

2、接线头子是否可以向上而不是向后,以节约空间(或者做在侧面)。

3、前面板的耳机口同后面的喇叭接线直通,可以用一个开关切换,但不要接入电阻之类。

4、最好有两个耳机口:平衡和单端。
最后编辑dfying 最后编辑于 2014-11-11 15:45:34

原帖由 aa52838 于 2014-11-10 14:07:00 发表
刚收到线打开的时候,发现线很细小,插也不是很靓,以为搞错了,就立马试试,换了原先的用在音源的法国线,初步觉得也不比原先的差多少,高低音的分离感较好,开始时音量比原先的低了些,但层次感表现还是可圈可点,继续煲它一段时间看看怎样。

我也有这条线比原来的单晶银线音量变低的感觉,音量变小大概有两种原因,一是因为线本身的阻抗感抗太大,阻碍了电流,这条线显然不是这种情况。二是因为各个频段能量分布的更加均衡,没有突出部位,好像一把筷子整理好了一样,所以粗一听似乎音量变小,但信息量不但没有变小,反而增加了许多,晚上在黑暗中听尤其明显。这条线非常超值。以声论价,我认为大约在3-4K的厂线档次,也就是二线旗舰,一线中档的水平。

另外请教相位兄两点:

1、你怎么看待线材避震问题?我发现你所有的线都是不包避震网的,是否你认为避震对音质帮助不大?

2、这个线的头子是比较一般的,如换上好的头子,音质还能提高多少?
最后编辑dfying 最后编辑于 2014-11-11 15:47:52

原帖由 相位传真 于 2014-11-11 19:38:00 发表
30瓦甲类体积很小,板砖造型,一本书的尺寸,就是为了桌面应用的,目前还没考虑过加耳机输出,30w推耳机太奢侈了吧,呵呵。

对于平板正好,比如hifiman的EF6,就是一台大型功放。再说加个耳机也不提高太多成本,却填报了市场空缺,多好。
最后编辑dfying 最后编辑于 2014-11-11 21:29:12

再帮顶一下

这条线煲开以后还有不少变化,对系统的提升很大,最明显的就是平板耳机HE400的音场扩大了很多,放在耳边就吓了一跳,怎么跟有一圈有形有质的气场在耳机周围一样,之前我只是在HD800上体验过这种感觉,没想到换一条线也能达到此种效果(当然我的系统也做过许多微调,这条线可能是最后一口气。)

原帖由 无胆匪类 于 2014-11-21 23:54:00 发表
叫了几个烧友一齐试听,得出结果如下:在前后级中,和超时空空气一号比,平衡度不错,音乐感比超时空要好,但析力和通透感不够超时空好,控制力大至相当,声音的密度也相差不远,放在CD解码器输出,和老款金宝线比,......

空气一号是一两万的线了,能够有一方面胜过超时空那就很了不起啦。要说没有特色,其实也有,所有相位系列的线我觉得都具有一种阳刚之气,不追求时髦的“宽松感”、”耐听度“之类,声音一点不含糊,在低端机器上初一听会觉得没有发烧线好听,其好处要老烧才能晓得的。

帮顶,确实非常好,带动了我继续升级系统:)
发新话题 回复该主题