发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听艾诗 Mbox DSD数字音乐播放器。13页新增搭配三越VTC M1美标... [复制链接]

“MBOX采用了Intel新一代Cedarview-M 32nmAtom双核处理器N2600,这款处理器是工业控制设备级别的”原来如此,所以外形像仪器..........呵,当初我准备买r8数播时有人推荐我等这款即将上市的MBOX.....我当时也心动了一下,但是看到图片后,我不太喜欢这种外形,还是买了r8。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2015-01-14 10:25:29
本主题由 版主 eric 于 2015/1/16 11:29:06 执行 设置精华/取消 操作
一边工作一边听音乐。

回复 16# eric 的帖子

等着看内部照片。又要麻烦e版拍照了!看王工穿这么少,南方的天气好像也没这么热啊,e版为了王工到来把家里空调暖气开得太大了吧.......哈哈!
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2015-01-15 02:38:46
一边工作一边听音乐。

原帖由 散淡之人 于 2015-1-14 11:27:00 发表
原帖由 红鹰 于 2015-1-14 10:18:00 发表
这样的CPU了,还不支持DST的SACD-ISO。

当然支持DST格式的ISO,这是它的卖点之一,对ISO的DSD、DST格式直接播出,无需转码或解压,
不过听下来还是觉得普通格式44.1等不错,很耐听,声场和密度与普通数播确实不一般。

这么说散兄听过这款机器了......
一边工作一边听音乐。

原帖由 散淡之人 于 2015-1-14 11:27:00 发表
原帖由 红鹰 于 2015-1-14 10:18:00 发表
这样的CPU了,还不支持DST的SACD-ISO。

当然支持DST格式的ISO,这是它的卖点之一,对ISO的DSD、DST格式直接播出,无需转码或解压,
不过听下来还是觉得普通格式44.1等不错,很耐听,声场和密度与普通数播确实不一般。

散兄对比过那些普通数播的不一般,分享一下听感。
一边工作一边听音乐。

原帖由 ynzhj2008 于 2015-1-14 0:33:00 发表
在俺的记忆里,印象最深的是80年代初,围着红灯电子管收音机听孙敬修的小喇叭。

我们都是听“红灯电子管收音机、听卡式磁带录音机过来的..........”所以对今天的声音就算带有一些许的所为的数码声的音质也很满足!
一边工作一边听音乐。

内部只能说简洁而说不上美观,进电的电源线很随便放的一样,整理固定一下会好看很多,变压后出的低压的电源线也一样,还有那个看起来很随便的固定在后壳上的是不是整流或是稳压模块,利用后壳散热?这些都有改进的空间吧,不过有一点多组在一起排列得太整齐的电线会产生电容效应带来负面的影响...呵呵。Mbox内置了WIFI发射、接受功能,不需要任何设置,还配有专用的摇控平板电脑,这个想得很周到。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2015-01-23 16:02:30
一边工作一边听音乐。

原帖由 2c4 于 2015-1-16 9:19:00 发表
[quote] 原帖由 gzcops 于 2015-1-15 23:18:00 发表
真是漂亮,虽然没机会接触到,看电路原理和做工,相信音质应该不错,作者技术创新的精神和成果令人敬佩。

作为一个PC-HIFI爱好者,给点完善功能的建议,供参考:

1、在目前的价位上,感觉电源可以进一步优化,即电脑主机和音频解码各用自己的独立供电,如景丰HD高端系列。而且,现有空间(就在变

别的观点我很赞同,很多发烧友都买了高素质的电源净化器,没心要再加净化滤波电路,如果加了真不知道电源插头该插那里.......我之前用的一个usb解码器内部有滤波电路,我搞不清楚该插那里,比如插滤波口等于机内外的电容是串联状态,电容串联容量会减少一倍......好在我的电源净化器有不经滤波的插口。
        但是平衡输出口是必要的,现在有些高品质的有源监听音箱有平衡输入口,一些高素质的功放也有平衡输入口,当初我没买艾诗 Mbox 其中一个主要的原因是我的功放是真正的平衡电路有平衡输入,平衡与非平衡音质上虽然也没什么区别,不过信噪比等的指标平衡的好。你说平衡声音不自然流畅,你的后端是不是真正的平衡功放?平衡的最大特点是电路内阻小了、噪声干扰也小了声音更流畅,平衡并不是说加一个口,而是要增加设计平衡电路,如非平衡的运放模块用一片,平衡的要用两片,增加平衡后总共要用到三片。这部分的电路成本也会提高两倍以上。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2015-01-16 13:14:22
一边工作一边听音乐。

原帖由 laoxie 于 2015-1-16 11:49:00 发表
期待E版,搞个团购活动!

我估计面包会有的!
一边工作一边听音乐。

有的配置不是太高的台电脑、手提电脑开机时也不能心急,要等到系统软件加载完成稳定几秒后再点击,否则也会等待很长时间。我用的配置高的台式电脑就不用等,进入桌面后马上操作别的软件都很快,这与配置的硬件有关。这台摇控用的平板要等五秒硬件配置应该不算低。当然音乐好听是最重要的!
一边工作一边听音乐。

看了前面的有关保险管的说事,我也有同感,一套音响的电路中最薄弱的节点就是保险管,这个值得重视,搞不好就像一锅靓汤掉进一粒老鼠屎.......
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2015-01-25 02:13:44
一边工作一边听音乐。

原帖由 黑海一舟 于 2015-1-25 19:16:00 发表
原帖由 方江3 于 2015-1-24 22:02:00 发表
[quote] 原帖由 黑海一舟 于 2015-1-24 17:10:00 发表
期待更多高烧听感。
我准备3年-5年以后考虑数播机器。到时候,成熟的好机器一定会有的。
现在还是听柜子里的CD。

到那时,技术更成熟,价格更亲民,夏昔日王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。  

我的CD机好久没开了,手上1T多音频文件装在巴掌大的硬盘里面而且好多的曲目CD碟无法买到的,还有听sacd的音频文件比用CD机听44.1Khz的CD碟音乐更好听! 听CD的话这个数量的音乐,请用家里的一面大墙做个CD壁柜装CD碟吧。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2015-01-25 20:54:17
一边工作一边听音乐。

原帖由 方江3 于 2015-1-25 20:51:00 发表
自己喜欢的音乐不多,酷爱的音乐就更少了。所以我到不担心购买CD碟要花很多的钱

我也是,大多数的一张cd只听里面的三、四首,这样的话cd更没优势,不过可以设为选曲播放,我已前的做法是每张cd里放张纸条写好要听的曲目。现在的数字音频文件我的统统转为单曲不要的删除。
一边工作一边听音乐。

原帖由 abe 于 2015-2-2 9:41:00 发表
请问各位朋友:外接X1,与U盘直接插相比,音效提升很大?

一张碟一个U盘,这样可以找到玩CD以至玩黑胶的感觉............
一边工作一边听音乐。
发新话题 回复该主题