发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听德颂T2i 桌面USB解码放大器。(13页搭配森海、AKG、拜亚耳机... [复制链接]

小型HI-FI书架箱作为近场听音有问题吗?

e版在前面提到了近场监听音箱,现在大多数用于pc  hi-fi 听音箱的摆位与听者的距离都很近,也就是摆在电脑桌上,虽然有经验的发烧友加了小型脚架,但发烧友不会选择使用多媒体音箱,一般会选用五寸左右的低音扬声器的小型HI-FI书架箱,请教E版:这类小型HI-FI书架箱作为近场听音有问题吗?
本主题由 版主 eric 于 2010/11/9 12:58:37 执行 主题置顶/取消 操作
一边工作一边听音乐。

看见您这个贴子首页上摆在显示器两旁的都不是近场音箱,呵,您试听搭配的是何氏35A也不是近场音箱,也适合搭配T2i进行电脑的近距离聆听。如果选用小型HI-FI书架箱作为近场听音,有什么补救的办法可以得到好一些的听音效果吗?如摆位......
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-09-03 17:59:45
一边工作一边听音乐。

听E版这样一说,汗!我的( 旅游景区规划设计)电脑工作台上用的一对法国三角牌Titus Ex铁图五寸低音啦叭小型书架箱用金嗓子E306推,音箱放在90CM高的落地脚架上,左右音箱与耳朵的距离成120CM的等边三角形位置,一边工作一边听音乐开的音量也不大,请E版诊断一下问题不大吧?如果能坐远些会更好听些,但要工作啊......
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-09-03 18:54:39
一边工作一边听音乐。

听感还是过得去,远与近距离听最大的差别是低音,近距离听低音厚度感差些,昨晚把电脑工作台又往前移了一下。谢谢e版指导。
一边工作一边听音乐。
发新话题 回复该主题