发烧论坛

发新话题 回复该主题

我也玩丹拿了 Dynaudio x38 [复制链接]

前天也入手了x38,我是古典音乐爱好者非hi-end党,x38在铜管、提琴类的乐器有较佳的表现。至于低音我不知怎么算是血脉喷张,但是当交响乐低频时,每一件乐器都清晰可分辨出来,而且速度还比较灵活。钢琴音色亮度足,不过欠圆滑,可能我煲得还没够?总的来说3万几,性价比还是可以的。
本主题由 版主 Willson 于 2014/6/2 11:47:57 执行 主题置顶/取消 操作

请教邝版,用什么功放推x38呢,本人听古典爵士,醉心于乐师绚烂的技巧,对细节及还原真实要求高,要求小提琴要甜,钢琴要有空气感,管乐要亮,速度敏捷。如果合并功放我想留意贵丰、mbl、麦景图,分体功放我还没有研究,不知道邝版有没有心水,本人不懂器材,还请指教,谢谢!

回复 207# 黑海一舟 的帖子

音场、低频都不再一档次,大箱音质肯定厚实一些。

回复 204# Dr kuang 的帖子

谢谢邝版回复,因为我并不发烧,所以决定玩合并机,原本中意大菠萝,那么现在看来小菠萝也够用了?柏林之声101、hegel h200、麦景图ma6600哪个好呢?我看到丹拿总部的试音间是用hegel推x38的。

回复 212# 黑海一舟 的帖子

不好意思,看错了,未听过旧的x36,对比的是34

回复 213# lkj 的帖子

呵呵,兄台劝我回头是岸吧

回复 218# lkj 的帖子

一起要求是不冲突的。记得小学四年级开始我就喜欢古典,那是哪有环球emi的古典碟,兜里没有几个钱,只能在万国淘盗版的cd,类目不齐,集齐布鲁克纳的一套交响的开心程度不亚于现在配到一套靓音响。听古典音乐就是生活,买器材是爱好而已

回复 239# lkj 的帖子

本来声音就带主观性,有好东西分享一下未尝不可,论坛就是各抒己见,信不信由自己决定。lkj有点卖弄文笔而没有point,与你交流会感到咄咄逼人而解决不了实际问题。富盛也太不文雅了,既然身正又何怕影子斜呢。个人觉得靠公关文稿就被忽悠买箱的人就不是用耳朵收获的爱好者,又何必介怀小肚鸡肠的事情呢。本人是通过货比n家同价位音箱,经过两周的考察选择了x38,之后才上论坛与邝版请教,觉得他的话还是比较符合现实。所以我支持他。

回复 243# Dr kuang 的帖子

其实我非常粗浅,到富盛就用它那台nad普通功放试他店面的x38,结果效果比较满意,考虑到富盛用它煲了不短时间,就连机带线带喇叭就地搬走。回家后老婆不让日播夜播,加上我常出差不在家,为了煲箱,额外买了条怪兽线连上电视机的耳机插孔让我老婆用电视煲,两个月下来惊喜不少,声音明显变亮。我不是发烧迷,却是古典迷,年终听不少音乐会,所以我的唯一比较标准就是现场效果。所以我觉得,x38还原还算中肯,起码不会添油加醋所谓的味道。它强项是弦乐,放海飞兹、沙涵简直一流,至于人声方面也令人满意,但女高音缺乏了一些共鸣。最后钢琴和管乐的真实性还原就差一点,感觉它对金属产生的泛音表现有问题。所以我想请教邝版,这是我的摆位问题呢还是功放的问题。谢谢!

谢谢邝版,试完汇报感受

本人玩了x38半年,有一些感悟,希望给各位一些参考;如果大家冲着x38是多么有音乐味多么有内涵,那奉劝大家止步。X38是一对有朝气的箱子,轮廓清晰,爽利有力,低频充足,不太挑功放。因为速度比较快,所以乐器听起来比较逼真,且低频宽松故播放大场景音乐时很有现场感。所以x38用来听古典、电子是很合适的。经过多次类比后,本人用hegel h300配hegel p4a cd,音源的电源以及平衡线用镀银纯铜,功放电源及喇叭线用单晶铜。凸显38的高分析力,又不失稳重,是我个人比较喜欢的风格。当然。x38比起很多4-5w元的单元还是在准确度上有少少差距,但都不明显,某些程度低音量和准确度还比人家高,但毕竟价格比较实惠,搭配得好的话是可以pk其他价格比他略贵的组合的。不是烧不起来,而是看你想往啥方向烧咯。不知是否岩听,但确是我真感受。
发新话题 回复该主题