发烧论坛

发新话题

白光中泛出的:天籁美乐 [复制链接]

不知你对重放音效的描述是出自照片那个听音环境吗?,如果是,我佩服的‘五体投地’,你乃‘神人’也。
本主题由 版主 eric 于 2017/3/4 17:06:50 执行 屏蔽帖子 操作

房间的不等边用吸音材料可以弥补,两音箱之间的玻璃窗是听音环境‘大忌’,不知老兄如何理解。

我丝毫没有怀疑你的学问,从你发的贴中就可以看出莱,我很支持你的观点与见解。 我在跟你贴时写了两个小题目,如你有兴趣可以看一看,你肯定知道在哪。没有别的意思,不要误会。

玩‘hi-fi 听音响有很多’派别‘,有’专研‘软件的,有玩’器材‘的,有’研究‘声音自己动手摩机的,无论那个派别最终还是为了听。‘重放音效’是否能把你带入音乐中去,是考验系统搭配是否合理的唯一标准,音质.音色是听音者根据个人‘爱好’来选择的,[音质 是器材设计与制造的‘标准’,音色   是‘元器件’材质自身副带的],器材档次的高低直接影响或改变音质,音质的高低不会影响音效,能影响音效的是‘音色’,因为‘音色’是描述音乐中‘七情六欲’的,音乐是‘无字’的书。  高挡器材是每个爱听音乐人的向往,但不是每个人必需的,炫富本身就是一种‘二’的表现。  我到这来是为了向别人学习,涨知识,山外有山,人外有人,活到老学到老是我人生准则中的一条。
发新话题