发烧论坛

发新话题 回复该主题

陕西音响烧友俱乐部数播盲听活动纪实不错,不过有一点很无聊 [复制链接]

原帖由 samchen 于 2014-7-6 13:20:00 发表
这只是西安一些烧友小范围举行的活动,这样的活动如果组织得当、参与者心无杂念。肯定是非常好玩的,绝大多数发烧友肯定欢迎这样的活动。

只是,既然是民间小范围的活动,却把结果发到最大的发烧论坛,不论结果本身是否准确(与参与者的水平有关,也与参与者的倾向有关),这个结果已经影响到论坛内所谓的秩序、权威,很多帖子目标直指E版,这是很多年没有的现象了。这个结果必然会导致利益的冲突,因为名不见经传的世纪格

老兄此言差矣,yy而已

欧博是个老牌子不假,但搞搞胆机可以,做数播没技术也没底蕴,人家世纪格雷,景峰,享声,山灵都是自己开发,欧博貌似只能买别人的板子来装机器,在这种新技术含量很高的行业里,靠买板子做机器,一个方案能做一两年就不错了,吃吃老本吧。

HIFI无标准,也无权威,有个牌子的数播两年前被你认为的“权威”评为“好得不能再好”,一年左右就下市了,好多人叫苦不迭,这样的杯具还少吗?真正的“权威”是市场,是时间。

原帖由 欢欢乐乐 于 2014-7-7 15:36:00 发表
168坛一直很"和谐",最近西安盲听活动打破了这种气氛,貌似有些紧张。但偶觉得168反而上了一个台阶,因为互联网时代"善"没有"真"来得重要。我有个浅薄的观点,网络虚拟社区想要持续性发展,只有唯真。

顺便可以借此谈个人的真想法,以前我可不敢。

欧博,属于传统hifi大品牌,面临数码时代还是相对较快有所转身。不像其它老牌厂家,抱

欢乐兄所言很客观,作为各种机型的亲历者,又具备较好的HIFI经验,说的话客观性肯定相对较高。你看那个samchen ,连5i-9D的毛都没见过就下结论,论坛中太多这样的话,整个论坛空气都被搞污浊了。我身边有一群格雷解码的用户,两年来还没见谁出2手,对比某播放器十个团购两个月就4个出2手,权威还是在民间啊。

原帖由 samchen 于 2014-7-8 10:53:00 发表
百山兄弟指名道姓,那本人只好再啰嗦几句。

请问,你从我哪句话看到我下过啥结论了?我只是比较信任E版,购买的指南主要来自E版的测评帖罢了。本人只是一个普通烧友,不是金耳朵,分辨不了保险丝、喇叭螺丝松紧的区别,只能仰仗论坛指导了。

我理解你对格雷的喜爱,但我也并没有说格雷声音差呀,我的格雷360黄金版在三米外噪音可闻,我也没有出二手或者砸了呀,毕竟就一千多块钱的东西,看蓝光比较顺畅,没卡过

莫说什么9i-AD, 就是整出个世纪格雷10i-AD钻石版,也不一定是R8的对手-----这个段不算结论?

原帖由 samchen 于 2014-7-9 7:06:00 发表
楼上断章取义,前面那句话你是看不见的。

这位兄弟已经不能忍受哪怕是对格雷不利的推测,可见对格雷有多喜爱。

不再讨论了。或许格雷真的已经是中国第一了,我不应该总纠结于格雷低端机三米外噪音可闻的事,估计只是个案。

前面那句话看到了,引用你这句话,没有改变你的原意吧?

可以理解你对欧博的喜爱,互相理解吧,去看看我说过的所有话,有哪一句是不实之词?10个R8团购两月内4个出2手,这有假吗?就是实话实说也被某些人戴帽子:咄咄逼人,含沙射影,自诩权威,俨然文革风气,文革作风的帽子请自己戴着哈。

查一下一个类似大字报攻击格雷的帖子,为什么被加精华的事吧,你们才是欧博的高级黑,哈哈。

要是卡玛10个用家在两月内有4个出2手,肯定是假卡玛。

琳琅满目的hifi产品,要是有个权威第三方来评测会节省很多口水。
发新话题 回复该主题