发烧论坛

发新话题 回复该主题

国产顶级数字解码器Vega(织女星数字音频处理器DSD DAC)用感 [复制链接]

原帖由 siliverline 于 2014-9-12 10:26:00 发表
用USB传输,就不可能有原生的DSD讯号,是DOP了。

用USB口,可以是DoP,也可以是Native(源码)输出。参见:http://bbs.hifi168.com/showtopic-224197.aspx
本主题由 版主 eric 于 2019/2/25 21:39:54 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 散淡之人 于 2014-9-12 16:50:00 发表
说明书上写:只有使用USB接口,并通过DoP V1.1工具才能播放DSD数字流。------看来非硬解,是软解

能支持Native(源码)输出的话,就可放弃DoP了。在好的器材上可听出一些区别,一般系统也不必太纠结。
你后面说的“硬解、软解”,与这个没有关系。

原帖由 白了头一夜间 于 2014-9-12 21:28:00 发表
现在还是普通格式的文件居多,所以我个人觉得仅为了一点点高码的提升,低价出掉不错的MX+,意义不大。
感觉数播无论从格式的统一和技术的成熟都远远没有稳定,我也一直在等尘埃渐定的那一天来到,所以目前如果已经有一台还不错的数播或者解码就先顶着用用吧,否则三天两头的跟在厂家屁股后面升级,荷包吃不消哦!

如果你说的“数播”是指淘宝上的数字播放机,确实它像一个过渡模式。国外主流还是玩CAS。
不知道你说的“格式”为何物?如果是指音频文件,那FLAC、DSF是国际主流,这个方向不会错的。

回复 37# siliverline 的帖子

不知道谁告诉你这样的结论?
不过,我用事实告诉你,USB是可以源码输出的。新版JRiver、Foobar等播放软件,都有Native源码及DoP两种输出模式可选,支持接收DSD源码的DAC也不止一款。

看样子你没玩过。

回复 39# siliverline 的帖子

如果USB界面硬件不支持,这个流程能走下去吗?
谁在“忽悠”?旁观者清,我不是非要说服你。不要动不动用“忽悠”这样的词汇。

回复 41# siliverline 的帖子

凭事实和数据说话,事实胜于雄辩。呵呵,看来你理屈词穷了。
你也算是老会员,别误导初烧了,更别随意向别人泼脏水,请自重。

回复 43# siliverline 的帖子

老手,不愧为老手,转移话题了。事实摆在面前,你不可以自己求证吗?
好吧,浪费口舌解释一下。
电脑与USB微处理器的交互信息,并非DSD信号,而是数据包。Windows系统没有任何的规定,限制USB传输DSD裸数据包。关键是需要专门的ASIO/DSD驱动,来实现DSD裸包传输。目前,已有多个厂商发布ASIO驱动。至于数字界面接收端,USB微处理器固件上只是一个简单的ByPass,来自适应切换Native or DoP。如果你没有固件编程知识,就当我白说了。

不过,DoP也没有你想像的那么不堪。恰恰HDMI的DSD包是加密传输的,你恐怕没想到吧?到底是DoP更轻松,还是加解密更废油,留给懂算法的人去评判吧。

原帖由 siliverline 于 2014-9-15 15:42:00 发表
FOOBAR的插件没有DSD源码输出呀,继续吹吧。

这是别人的帖子,算我多嘴。
至于FOOBAR有无DSD源码输出,这个论坛没法贴图,就留给你自己去验证吧。
失陪了。
发新话题 回复该主题