发烧论坛

发新话题 回复该主题

求助:房间高音多 低频少怎么办 [复制链接]

原帖由 后贝加尔方面军 于 2013-12-25 20:56:00 发表以下提供一些粗浅的建议,楼主可斟酌考虑。功放方面的参考措施:(1)原后级保留,把前级更换为一台均衡器,对低频适当提升,把深藏不露的300W给请出来;(2)原后级保留,更换一台线性度高、低音力度好一点的前级,对后级进行修正,同(1)一样的道理;(3)后级按道理可以进行电路改进、提高线性度,但对一台机器进行改装花费的时间和精力、技术水平要求比更换一台机器还麻烦,可能没有人愿意帮忙干
我想问军兄,拆掉一个喇叭用木板封上后好看吗?能修补得完美无缺?我觉得有失大雅吧!如果这样直接叫换一箱型得了。假设你的讲法是成立的,剩下一只喇叭的线路是怎样的?原分频器还适用吗?是否要重新设计或换一个?高低音喇叭加一个电阻会影响原分频器匹配吗?如果是,我只能说这分频器器太强大了全地形匹配系统。你朋友也试过是这么干的?以你的聪明才智对电路的熟悉,假设你说的都成立,那请你讲解下我的疑问。有问题就是楼主有这方面的知识吗?他愿意这样做吗?楼主有这方面的动手能力吗?如果楼主认为成功了我在这里帮你宣传号召你的做法出一份微薄之力。

原帖由 胆民公社 于 2013-12-27 8:54:00 发表楼主如果按照修摩设备的方法来调整声音的话,那就彻底杯具了哈哈!摆位,接着摆位,适当处理坏境。如果说300W的功放都推不好这个箱子,那这箱子是什么玩意。
非常同意。要么就是换箱要么就是换人。哈哈!

谈一谈关于拆掉多余的相同喇叭只保留一个这样的做法。我相信很多人心里不情愿这么做,又想不明白为什么?很简单,因为问题点已经转移了,拆掉一个喇叭的做法应视为原则与立场问题的层面上看待,这不是讨论箱子拆叭后是否下沉深。因为我认同有烧友讲的这番话,音响三大件音箱为主体,cd,功放,线材等周边都是为绕着箱子去折腾的。你可以摩改cd,功放,线材,分频器,环境等做法,也可以外置添加喇叭,但是拆掉一个喇叭我认为已物是人非即换箱。借用通俗的说明就是骂我可以,骂我父母不行,就是这个意思。再举个例子,单拿C4,大证据,只保留一个低音喇叭,大家可以想象,不用去做,是什么情况?还叫c4,大证据吗?(我想到的是清一色后贝加尔方军军队音箱)呵呵!纯粹玩笑望军兄不要介意!至于怎么选择喇叭个数的音箱是个人自由了,那是后话。

哦,不好意思!我看问题比较直接有时口也快,我也只是菜鸟的感受去提问题,很多都未懂,也是学习之中。说话如果你觉得有冒犯之处请见谅!我想知道现在市面上有你认为合格的音箱能入你眼球的箱子供烧友们选择吗?请你提供多一些具体的型号或品牌给大家参考可以吗?

哦,我是对军兄说的。

哦,我是对军兄说的。

晕死,发了两遍
发新话题 回复该主题