发烧论坛

发新话题 回复该主题

音源的选择 [复制链接]

原帖由 白了头一夜间 于 2013-12-14 12:49:00 发表在我看来,系统整体的流畅一定是重要于某一部分的“音色”和“解析力”,当然每个人有每个人的听音习惯,侧重点不一样,就会导致得出的结论不一样。而今的音响市场虽然不是太景气,但是还是非常多元化的,胆机、石机,LP/CD/PC,各自都有各自的拥趸,这就是市场。当然市场一定会考虑到“成本”,大多数人能够拥有的东西一定是价格相对便宜的,反之,越是小众的东西,市场价格肯定会越背离实际价值。但是请一定记住,那
你说话总是那么有智慧,学习了!
本主题由 版主 eric 于 2013/11/26 14:06:21 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 hifigod881225 于 2013-12-14 22:42:00 发表各位讨论好热闹,容我插一句。目前来看cd好声又便宜,数播不成熟出好声难度很大,玩起来太麻烦,做不好的经常死机。楼主真想听音乐,就搞一台好点的cd, emm 或者wadia,不要搞转盘解码分体,除非是同厂西装。lp嘛,纯机械的,老实讲自动化程度不高,比较落后除非你有大把时间调整。个人想法。
玩音响精髓在于玩字。个人认为玩LP要的就是这个味道。为什么总有烧友认为LP麻烦?难玩?难不成新买回来的LP机子要捣鼓上一天?一星期?还是一个月一年才能出声音出好声?或者每次开机要弄个把钟调整才能听音乐?我觉得这是给很多烧友的误区,选择音源的时候有这方面想法的人建议还是要多思考一下。

玩HIFI是为了享受,核心在于体验。这句话赞!

在这里向大家说个事情。记得小时候90年代初期,我同村的一个邻居叔叔在镇上的一间金矿公司上班,不知道怎样的得到一部LP?就是那种皮箱里的唱机,现在看应该是古董了吧!我隐约记得小时候听过,几个大人津津乐道围着那个打开的皮箱,放上胶片然后把筷子样的东西搭在上面出声了。那时对这个东西大家都觉得很新奇。后来叔叔因为超生被公司辞退出来,生活一度困难,从此之后不再见他拿这个唱机出来听,而那些唱片给他的小孩玩当飞碟玩了到处乱扔,现在想起来觉得非常可惜。对了,有问题就是我印象中那些胶片是蓝色的还有红色的全是透明的同现在黑胶唱片大小一样,这些胶片是否也叫黑胶唱片吗?至于声音是怎样的?那时小屁一个肯定不知道了。是否有人了解这些东西,请给个介绍。今年春节回乡下一定再去拜访下叔叔,问下他是否还有保存。
发新话题 回复该主题