发烧论坛

发新话题 回复该主题

好奇问问,为何中国好声音没有人唱粤语歌?连广东人都很少参加。 [复制链接]

纯粹非粤文化(典型的北捞文化),粤人不希罕,更同发烧不占边。广东人少数低阶层看此类普语节目也说明粤文明慢慢被侵食同化,当今天朝当家作主都是普语人,广东堪忧啊!汲及政治话题不多讲了

原帖由 无难 于 2013-8-23 5:03:00 发表好声音起码说明了国内流行音乐还是很有前途的噻,随便挑几个出来发行唱片都要甩那些发烧唱片发烧男声女声好几条街的。。。
            这是两会事。超级跑车,高端汽车能跟十万二十万左右普通的民用车比消量吗?

原帖由 无难 于 2013-8-23 5:03:00 发表好声音起码说明了国内流行音乐还是很有前途的噻,随便挑几个出来发行唱片都要甩那些发烧唱片发烧男声女声好几条街的。。。
                       好声音的类似歌唱者在中国有很多很多,当然他们的声音也是有特点的,举例曾经的刀郎,什么凤凰之星?组合?,他们的唱片销量好像也卖过很好,今时今日呢?如果作为音响发烧爱好者”你会自淘银俩去买一张她们的唱片回家听吗?为什么?         好声音之所以会吸引一些普通大众的眼球,在我看来其实有个很普通的原因,从旅游的角度来解释,就是一个人从自己熟悉,厌倦又视觉疲劳的地方去到另一个别人熟悉又厌倦的地方所带来的好感,欢欣与喜悦,谨此而已!

原帖由 西冷 于 2013-9-12 15:05:00 发表
原帖由 80HIFI摄影 于 2013-8-21 18:28:00 发表纯粹非粤文化(典型的北捞文化),粤人不希罕,更同发烧不占边。广东人少数低阶层看此类普语节目也说明粤文明慢慢被侵食同化,当今天朝当家作主都是普语人,广东堪忧啊!汲及政治话题不多讲了
堪忧个毛线,中国历史上,从未有过粤语地区的人当朝过,不照样一路走来?只是粤文明从来都不
中国从未有粤语的人当朝过?真是好笑,我想问你你对中国历史认识有多少?深的不说,就近代好了,广东经济起源是怎样的?为什么远离天朝的流放边锤之地广东经济这么发达?中国的财富起源又是怎样的?海外的华人华侨有多少?讲粤语的占多少?讲普通话的又占多少?广州十三行消失说明什么问题?深圳设立经济特区起源,你是否以为是那个婑子有那个思想拍力?当朝官员异地制又说明什么问题?当今香港,移民海外的粤人,无论是学校还是社会上基本上是与讲普通话的人老死不相往来的,是两种群体,当然了除了工作,学习需要会近在一起,这是为什么啊?你不相信可以去了解一下。还有,你说的粤语虽不是主流文明,是否可以看成小国注定要被大国吞并?或种族歧视这个意思?然后,然后再谈谈你对这些问题的看法。

以前中国各省经济都落后广东很多,现在差距缩小不至一点点,甚至超越,这说明什么呢?根源是什么?

原帖由 神农 于 2013-9-12 22:23:00 发表这话说的!有点像一个凤凰男急于洗白出身,跟贫穷落后的农村划清界线的味道。
哈哈!有眼光,不过除了天朝谁不是农村?

原帖由 神农 于 2013-9-12 22:23:00 发表这话说的!有点像一个凤凰男急于洗白出身,跟贫穷落后的农村划清界线的味道。
我虽不是皇亲贵族,达官贵人,但也用不着扁低自身价有点以小欺大来着!

原帖由 白了头一夜间 于 2013-9-12 22:28:00 发表地无界,心无疆!
这是发展推动历史的进程,谁也阻挡不了,我只是希望外省朋友能把好的东西带进广东,和有素质人做朋友,我并非拒外的意思!

原帖由 白了头一夜间 于 2013-9-12 22:28:00 发表地无界,心无疆!
这是发展推动历史的进程,谁也阻挡不了,我只是希望外省朋友能把好的东西带进广东,和有素质人做朋友,我并非拒外的意思!

原帖由 强悍制箱 于 2013-9-14 15:52:00 发表你还搞错了两个概念:1.歌曲的艺术性不是指主旋律,简单讲是曲调是否优美,台湾地区的很多国语歌曲就很有艺术性,2.歌曲的艺术性与民族语言无关,君不见许多外国歌曲翻译成中文演唱也同样好听歌曲的艺术性再深入点讲,与......
强哥能否可以提供些这类歌曲?我很想收集一些来听听,并作为参考!

讲起普通话,我觉得台湾的普通话比内地北方的普通话要好听,说话的尾音比较嗲,甜,精细,总之很容易区分,是不是因为台湾腔的缘故?

原帖由 morefeel 于 2013-9-14 22:48:00 发表普通话就是普通话,世界语言体系里并没有分南北普通话或大陆台湾普通话
不是这个意思,可能我表达错误了。我是说,说话的发音方式的区别,也就是你先说说如何理解什么是台湾腔?又如港人说英语与美式英语发音是不同的,是否可以说是港腔?

原帖由 morefeel 于 2013-9-14 22:48:00 发表
普通话就是普通话,世界语言体系里并没有分南北普通话或大陆台湾普通话

原帖由 混混 于 2013-9-15 15:54:00 发表对于一个70年代前半期出生的人来说,亲身经历过粤语歌的繁荣到衰退。读大学的时候,粤语歌其实在国内尤其是东南沿海一带还是很有影响力的,那时候的校园歌手,两广的粤语歌手都会有一席之地,谭咏麟的朋友几乎是有比赛必有人唱。很多来自江浙沪的同龄人,不仅听也唱粤语歌(粤语准不准不是说),我很喜欢叶倩文的秋来秋去(后来才知道她也是半路出家学的粤语),那时候港产的电影和电视剧影响也很大,很多主题歌大家都耳熟能
很赞同,说得非常在理!

原帖由 强悍制箱 于 2013-9-16 8:19:00 发表[quote] 原帖由 80HIFI摄影 于 2013-9-14 22:16:00 发表[quote] 原帖由 强悍制箱 于 2013-9-14 15:52:00 发表你还搞错了两个概念:1.歌曲的艺术性不是指主旋律,简单讲是曲调是否优美,台湾地区的很多国语歌曲......
多谢提供!

原帖由 cmos88 于 2013-9-15 18:55:00 发表粤语是因为香港相对内地在改开初期的各方面优势而一度成为较为吃香的的方言。但是粤语最终也只能是方言;粤语歌的鼎盛期也早已不再。随着中国经济的进一步发展,香港相对中国内地的各种优势正在消失。在海外,以前都是以说粤语为主的唐人餐馆,唐人街现在普通话已是非常流行,当你走进唐人餐馆招呼你的首先可能就是普通话。唱不唱粤语歌对大部分中国人来说真不是什么事。
这是一方面,还有一方面我认为是价值观取向问题,80后前一代都比较念旧,与梅艳芳,张国荣,四大天王那个时代的产物邦在一起,成为一个印记,要知道歉80年代90年代初只有粤语歌,港台武侠剧,连黑白砖头游戏机都少有得玩,与新生代特指90后后一代思想观念格格不入,新一代人随着经济发展,信息时代可玩的东西事物太多了,宠拜,追星,网络信息,都给了很多错误的引导,从而造成心智不成熟,什么东西都三分钟热度,新时代粤语歌曲也跟随成了快餐文化。特别是网络歌曲给了很多引导信息,你要是给些古典歌曲,交响之类给新一代听,他们会把你当怪物看。

原帖由 神农 于 2013-9-16 21:05:00 发表
原帖由 80HIFI摄影 于 2013-9-14 22:33:00 发表讲起普通话,我觉得台湾的普通话比内地北方的普通话要好听,说话的尾音比较嗲,甜,精细,总之很容易区分,是不是因为台湾腔的缘故?
所以说萝卜青菜各有所好就是这个道理,我倒是觉得京片子更有味道,语言土壤更为厚实。
呵呵!我喜欢台腔的奶油味,港腔的霸气。

原帖由 PTU168 于 2013-9-24 12:42:00 发表现在广东内有些学校以规定在校内不准讲粤语,相互聊天都不能,只能用普通话,大家都应该知道是什么原因
我也不知道原因,经常去朋友家,朋友的孩子上幼儿园,一回家就用普通话叫爸爸妈妈,叫叔叔,全用普通话跟长辈们聊天交流,你不引导他几乎不讲粤语,也不讲自己家乡话,我时常有种感觉身在故土却像出了外国一样。

原帖由 爱碟子肥猪猪 于 2013-9-24 8:24:00 发表现在还有谁听粤语歌啊!
我很喜欢听粤语旧歌,有梅姐哥哥胡须佬林子祥等等,新歌我也不听,也不知道有什么新人新歌,基本不关心了。说真的我认为陈亦迅容祖儿的歌勉强可以听听,之后的几乎没落了
发新话题 回复该主题