发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听杰作最新旗舰扬声器:唯美八号三分频落地扬声器。第30页声音... [复制链接]

原帖由 风中独酌 于 2014-2-20 19:24:00 发表
期待E版老师搞一个唯美8团购,造福我们穷烧!
这个语言有点不伦不类了,能买3万元价位的音箱不能算穷烧了,对绝大多数音响爱好者来说是的。
本主题由 版主 eric 于 2014/2/22 11:14:08 执行 设置精华/取消 操作

说箱子怎能不提箱体,请E版谈一谈唯美8的箱体设计和工艺,表面上看唯美8的单只重量(39.5KG)比唯美6的箱体(46KG)轻了不少,其间有什么得失?  谢谢!

各位都耐着性子候着,我预感下文更精彩!!

当大伙将唯8进行得如火如荼的时候我来谈谈唯6的使用心得,也好让E版休息一下。唯6是一款表现非常全面的好箱,优点就不说了,如果搭配有任何小问题的时候可能出现低音肥,中频不够通透的状况,例如功放,线材等等。但是听感是主观的,也有烧友认可这种声音,说是典型的“绅士宝风格”,这也是无可厚非的事,毕竟唯6的单元源自绅士宝。(请勿在此讨论唯6的单元谢谢)我想说的是个人解决唯6“”肥,慢"问题的一点心得,如有“玄”和不科学之处还请各位指正。我的信号线是范登豪 The WATERFALL ,CD机是天龙S10  ,听古典音乐确实有稍微的低音肥慢中音浑浊现象。后来朋友拿来一对DIY的纯银信号线插上(成本约3000元),一开声立刻云开雾散阳光明媚,声场表现可谓白云朵朵,一扫往日的雾霾而艳惊四座!整体层次,速度和音乐流畅感不可同日而语,播放大双张柴可夫斯基《天鹅湖》各种乐器质感非常之好,小提琴演奏得柔美哀怨,撕人心肺,煽情至极!铜管乐器表现得更加灿烂辉煌。换银线后低音似乎小了一圈,但是层次和力度更好解析力更高,中频厚而通透,高频细致而光泽。任何改变都是有得有失的,要说遗憾我觉得播放钢琴作品的时候相对而言甚至可以忽略的损失了一点点“木味”和重量感,任然还是瑕不掩玉。总之听到唯6这样的表现暂时不打算升级唯8了,尽管还没听过唯8.。
最后编辑waert 最后编辑于 2014-03-01 10:27:19

原帖由 PCHIFI爱好者 于 2014-3-2 21:22:00 发表
永远要记住:做出好声音产品的,一定是人驾驭材料,绝对不会是物料决定声音,否则hifi根本不值这个价格!
人驾驭材料不假,物料决定声音也是事实,那些天价洋器材没有一件不是一堆好料的。同样一堆好材料国产机充其量只能卖到“贵价”洋器材却能卖到“天价”这是需要反思的地方。

如果不为难的话请E版考虑在适当的时间唯美8搭配羽商260,给您添麻烦了。

我觉得任音响产品投放出来必定要接受烧友的检验。对于一件商品化的产品来说,市场是判官,走着瞧吧,剩者为王。

原帖由 密集波 于 2014-3-5 9:41:00 发表
楼上方兄,杰作的东西以前性价比还不错。
估计真实成交价1.8W以下可以拿下来。
唯美8的实际销售价格降到1.8万绝对不是问题。已有耳闻烧友20X00拿到写真8了。

原帖由 recorders 于 2014-3-5 12:40:00 发表
哇,音响厂家这么暴利,要么都去开音响厂,要么自己做,不让他们赚我们的血汗线。
非也,这恰恰说明了商场的血雨腥风!说明了厂家生存的维艰,作为烧友,应该尽可能支持有执着HIFI追求的厂家。而不是没有底线的对国产器材捂着钱袋。

原帖由 南柯一梦 于 2014-3-8 0:51:00 发表
为什么进口品牌小块头的合并机,听感和推力要好过国产的大块头?个人真心不喜欢太笨重的机器,外形斯斯文文便携些的更好更环保
进口机器真正推力大的多是大块头。

也许是中西方的价值观念之差异,国人总喜欢把东西做得够大,消费者认为“大”才实惠。厂家也不会为小众人群所左右,国产机体积做小了卖贵价会被人骂。请问各位音响设计师们,定价4万的功放,你们扪心自问,你们做不出和德国AUDIONET的SAM G2合并放大器同等体积的放大器吗?

如果欧博将A100再优化整合,提升制作工艺,,提升整体素质,体积不变,定价20000            再试试,看是否有目前A100的销量和口碑?
最后编辑waert 最后编辑于 2014-03-08 10:31:54

这个厉害,试过用来推火车头吗?

原帖由 soundreach 于 2014-3-10 8:34:00 发表
原帖由 waert 于 2014-3-10 8:12:00 发表
这个厉害,试过用来推火车头吗?

請問火車頭是指
就是这个大食婆子。

jpg(2014/3/10 9:24:39 上传)

原帖由 recorders 于 2014-3-12 10:15:00 发表以下是我与朋友的一段对话:
朋友:告诉你一个有趣的事,有没有觉得唯美6的中低音单元很像绅士宝的皱皮系列
我:不懂,我这关心箱子的声音是否合适我,那会关心什么喇叭单元

朋友:真的很像,而且我拆开过看唯美6的中低音单元,也没有具体的型号,好像是定制的喇叭,如果把它换成绅士宝的皱皮系列有可能音质会更好
我:这样做风险很大,一是破坏了原来的设计和平衡,二是浪费钱

朋友:你说的我知道,好玩嘛,我是觉得有一定成功的可能性,实在不行换回原来的喇叭,亏点钱卖了这绅士宝喇叭单元
我:那行,你自己考虑吧

朋友:你不是电子行业的,有一点你不知道,你想想为什么唯美6用定制喇叭,如果和大厂牌买货,不需要说定制,直接说用XX牌子的东西。和国外的厂商说按一定的指标生产的东西都会比原来的贵,你觉得这可能吗?
我:你告诉我什么叫定制喇叭

朋友:就是OEM厂,按某个型号的指标复刻,那成本没有原厂的贵,指标一致,性能或音质没有原厂的好
我:这方面我不懂,你自己衡量吧

后来他把低音单元换成绅士宝21W/8555-00 ,声音的素质马上提高的了一个等级,而且试验过不需要修改分频器,直接换喇叭就行。 [/quote]
话剧对白啊?YY得不错,再投入些感情就完美了。
最后编辑waert 最后编辑于 2014-03-13 08:48:33

原帖由 山河 于 2014-3-13 11:34:00 发表

[font=Helvetica

且不说这样做(唯6更换绅士宝原装喇叭)的结果如何,因为已经不重要。如此精心设计的对白堪称用心良苦。谁都知道E版的帖子很有影响力,这是一个极好的江湖,各路人马或明或暗都在这里聚集,大家各自怀揣着什么自己也好别人也好都明白,不多说,大家都是文明人。
最后编辑waert 最后编辑于 2014-03-13 12:23:31

咳嗽一下。。。
发新话题 回复该主题