发烧论坛

发新话题 回复该主题

音源的选择 [复制链接]

欧博r8+x1,cd在走下坡路,没必要花四万,有机会听听那个高码率的《渡口》

细节多的令人咋舌,个人看法,说错勿怪
本主题由 版主 eric 于 2013/11/26 14:06:21 执行 设置精华/取消 操作

回复 13# Peterlo2011 的帖子

说实话,各类音源我也没系统比较过,我说的是发展趋势,正如cd取代lp一样,数字音源必将取代cd,说的长点,50年后我们的后代已经习惯了数字音源,反过头对cd又将是什么看法呢?或许又会出现新的技术,新的格式。
为了满足烧友天价解码器也会有,取代现在的天价cd机。正像某个音响商说的,以后就是每个月交多少钱,音乐随便下载。

各位

我是新烧,以前买的cd盘也就两百来张(有正版也有盗版),我新买的r6和x1也能听cd网上下载资源很多高码率的怎么也有5.6个T这辈子都听不完,如果买个4万的CD播放机加两百张正版CD是多少钱(有人说可以买盗版,我就不信那些上万元改墙线,空开,插排的烧友会听盗版,那也太不专业了),相对于数字播放系统就便宜很多了。况且很多找不到的音乐版本,网上就有
我是从我的实际角度去考虑,有些看法可能有大烧不爱听,没关系,大家讨论

2011兄弟器材玩的比较全面,可能是我要求不高,我是觉得一万五六的R8做音源就够了

音质应该不会比四万的CD机差多少,当然我也没比较过,有朋友AB对比过可以说说,剩下的钱上个好线材,垫材对器材应该也会有提升。楼主预算是四万,要是十四万我也就不说了
我和白自在一样也关注麦景图的数码前级,厂家的产品推出正是看到了数码前景,有些商家都不怎么进CD音源了,而是解码器卖的越来越多
再看看玩摄影的,全是数码相机的天下了,当初的胶片数码之争也烟消云散,接受新事物必须要放下旧思想,有时候坚持的不一定就是对的

谢谢白了头兄现身说法,我36岁了对于HIFI还是个菜鸟,说实话模拟味和数码味也品不出来

原帖由 白了头一夜间 于 2013-11-25 14:18:00 发表
我的巴鲁回来后,现在cd也听的极少了,刚刚开始没有调教好的时候的确觉得cd要比硬盘好听一些(但是还是不如高格式),经过一段时间的调教,已经基本上不相上下了,当然操控的便利性和资源的广泛性更是CD所无法比拟的,所有我觉得一些老烧排斥硬盘数播和pc-hifi,很大程度上面是对这一方面的知识缺乏,加上年龄也大了,没有那一股子专劲,玩了一阵子半途而废,才会得出一些片面的结论。科技进步的力量是谁也无法阻挡的

太专业的话也说不出来,CD也是数字的啊,顶级CD机拆开了也是光头加解码器啊!

原帖由 nsx_r 于 2013-11-26 13:09:00 发表
数播取代CD跟CD取代LP完全不是一回事,一个是高码数码取代低码数码,另一个是数码取代模拟,有啥可比性?

个人看好LP和数播,CD属于两头都不沾光的过渡层。

已经停止买CD三年多了,现在偶尔买点极喜欢的LP,SACD也极为偶尔有买,等网播广泛支援DSD了,考虑升级到网播世界。

在我自己的系统上,同样的后端,对比过同一个节目(ella and louis)的SACD单层,CD,LP

可能我没表达清楚,取代是说当年CD在占有率和普及率上超越了LP,
有多少老烧是一直坚持LP不玩儿CD呢?正如您所说的CD只是过渡产品,我就是想推荐楼主直接数码得了

手机发帖累啊!

另外各位估计广东人比较多,白话都上来了越往后我是越看不明白了!

原帖由 月映潭底水不惊 于 2013-11-27 10:53:00 发表
所以呀,冲动是魔鬼。冷静退烧后再重新思考应该怎么弄。发烧就是一个“穷折腾”的过程。即使乐此不疲,起码也要考虑清楚3件事:1.烧音乐?2.烧器材?3.心理的慰藉真的很重要?前两个问题想清楚了,第3个问题也就不是问题了。

看楼主,预算多少就办多少钱的事儿呗

lp就是盘不好找吧,有损耗吧
有人发烧,买两张买一张存一张

还是觉得以后高码率是方向,一首歌2-5个g,采样率高了,是不是就能无限接近开盘机呢?
发新话题 回复该主题