发烧论坛

发新话题 回复该主题

真正支持原生DSD码流解码的DAC---柏韵 We-DAC30 DSD 解码器上市 [复制链接]

回复 101# 柏韵音响 的帖子

http://v.youku.com/v_show/id_XNTY2ODIzNzA0.html
第17分钟 9018接受dsd流 但输出前转换为pcm
本主题由 版主 eric 于 2014/10/25 21:23:00 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 柏韵音响 于 2013-7-6 11:24:00 发表
我们的能力是尽量能够用到并用好ESS9018芯片的内部接口标准,至于芯片内部算法是怎么工作,我们是没办法处理的。

但明确目前我们还不是用到DoP转换传输这个技术,须然我们完全有努力搞Dop!
目前我们是利用了HDMI 接收芯片的接口本身的DSD数据接口来跟ESS9018 的 DSD 数据对接,完美的实现了DSD 1bit 2.882Mhz的原始数据的传输,这个就是我们做的技术,ESS901

其实我查了一下国内的dsd几个解码用的都是9018
Mytek Stereo 192 DSD DAC、

Benchmark DAC2 好像也都是9018

TEAC  UD-501 DSD 用的的pcm1795 有人说是原生 也有人认为dsd的interface 内部还是转pcm 结合张工的说法 我觉得可能性比较大

既然10000+的都是9018。可能9018pcm后可以达到或者非常接近dsd原生水平和听感,或者硬要做dsd原生成本不可控。楼主和大家都没必要纠结原生不原生的吧。我用hqplayer,软解pcm已经能够感受到sacd超过cd的高素质了,相信9018的硬解效果会更好

最后编辑yangzasui 最后编辑于 2013-07-07 01:12:41

拜读了 长见识了

原帖由 Dr kuang 于 2013-7-11 20:09:00 发表
据我所知,两台的解码输出部分相同,而这台DAC2的特点在于丰富的接口,尤其是HDMI接口是目前仅有的能支持DSD数据流的接口。目前市面的蓝光机的输出端,仅HDMI端口支持带时钟码的音频信号。
但这台DAC2本身不带播放界面,必需外接。

小白继续问:现在xmos+9018的方案很多,usb不能支持dsd数据流吗 dop又是啥意思呢 dsd over pcm 到底是怎么回事 转换成pcm给9018吗

据看到的资料 usb2.0在windows下 通过asio可以传输dsd 这个是源码还是dop

原帖由 davidvan 于 2013-7-11 22:15:00 发表
dop是个木马,dsd放进木马,骗过usb,直接往界面里去了,然后dsd走出木马,直奔dac...

嗯 我看类似封包
usb通过asio驱动 还是dop吗

原帖由 柏韵音响 于 2013-7-11 22:44:00 发表
原帖由 先进教育 于 2013-7-11 15:05:00 发表
提一个问题:用蓝光机配合柏韵DAC2这个组合的效果好,还是直接用柏韵PA-100高清音频播放器好 ?还是各有所长呢?

PA-100高清音频播放器,是一个一体化的音频服务器,几乎兼容了所有常见的音频格式,但是不支持DSD iso播放。
胆PA-100内部用的DAC是一样的!

没胆的有啥区别呢
发新话题 回复该主题