发烧论坛

发新话题 回复该主题

现场与音响的录音比较 [复制链接]

播录的声音不错呀!听起来这是一套用了心的系统。
本主题由 版主 eric 于 2016/3/20 0:09:17 执行 设置高亮 操作
I'm watching you forever till die.

我可以试试。

原帖由 典型器材 于 2016/3/16 16:57:00 发表
能否录一首张学友的《分手总在雨中》?
        选自《真情流露》里的可以不?
I'm watching you forever till die.

港台音乐在录音方面,说实在的,真的很一般的……

除非只听港台,不然用这类唱片作参考,只能呵呵…… 当然,这仅仅代表我极个人的看法!
http://www.miaopai.com/show/0qP0mSVA67FtiPQU7ixTWw__.htm

哦!那请您再听这一段。

同样的设备、同样的环境…… 只是重播的内容不同。
http://www.miaopai.com/show/HTX3K7DRnYEMX3LMVKKHMw__.htm
        还是同样的结论,勿拿那个年代的港台流行音乐作参考!除非就只喜欢听这一类型的音乐,或就是喜欢那个调调;否则,系统的平衡性会有严重倾向性的,至少会存在较严重的偏颇。

原帖由 luyusheng 于 2016/3/17 13:21:00 发表
[quote] 原帖由 超强悍制箱 于 2016/3/17 9:30:00 发表
同样的设备、同样的环境…… 只是重播的内容不同。
http://www.miaopai.com/show/HTX3K7DRnYEMX3LMVKKHMw__.htm

是这一张,应该不好找。

原帖由 典型器材 于 2016/3/18 9:39:00 发表
原帖由 zjj007 于 2016/3/18 8:52:00 发表
[quote] 原帖由 典型器材 于 2016/3/16 16:57:00 发表
能否录一首张学友的《分手总在雨中》?

车上一张盗版合辑CD中有一首张学友的“不后悔”,可以简单感受下,哪天找张正版再听听[url=http://v.youku.com/v_show/         再次证明:古典好播,人声难播。调好人声,古典就更好了!

有人申请要被打脸,先存档如此“奇葩”的理论先!

原帖由 zjj007 于 2016/3/18 13:05:00 发表
你的大提琴厉害
                先道个歉,有可能污了您的场子,因为实在奇葩得厉害,还自以为是得很。
        最多下次我开贴器评某音箱时,您也在我那吵一回,就当给俺捧个人场?

“秒拍”又出bug了吗?

发布成功但……
http://www.miaopai.com/show/rKx5QBtQnleUrxk448fn4w__.htm

Roger、Roger

机智的童装哥

儿童世界似乎在深圳华强北啵!

Test, Test!

人人都有一点逆反心理的!

但如此奇葩地以羡慕嫉妒恨来“引用”我的播录,并为此条所见即所得的《交叉算了》作推广,还真是第一回碰上。谢了啊!

原帖由 典型器材 于 2016/3/19 17:10:00 发表
[quote] 原帖由 zjj007 于 2016/3/18 23:24:00 发表
重新录了,应该有变化[url=http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwNDE2NDcwOA==.html?from=y1.7-1.2]http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwNDE2NDcwOA==.html?from=y1.7-1.2[/u  张学友厚实的声音出来了。估计你的古典音乐整体密度也提高了。再次说明,谦虚使人进步!

结果真是这样的吗?恐怕未必吧!张学友自己可能都觉得好神奇的;自己的声音被人为地调到厚实,而厚度最好和母牛叫声无限地接近,这套系统便无形升级成了全才利器!就播啥都好了的。真叫奇葩。        另外,明天休息,晚上再录所谓发烧友“人手一张”的女声利器———陈洁丽,要哪一首啊?奇葩。
最后编辑超强悍制箱 最后编辑于 2016-03-20 01:33:13

有点礼仪或基本的礼貌可以不?

原帖由 典型器材 于 2016/3/20 9:06:00 发表
我不想在别人的帖中与你“奇葩”,也不想再听你上传的残疾录音。要传,请另开帖传,不要沾污了楼主的帖。
        就是看不惯有人不懂装懂,奇葩得如此教条和愚昧;还偏爱为人师表、故弄玄虚…… 张学友的录音本就没几首合格的,至于完全“口水”的陈洁丽嘛!呵呵。居然真有奇葩用这种罐头唱片作参考,摆弄音响的啊?开眼界的很。

至于奇葩结论中“古典音乐整体密度也提高了”。

别吃了吐,试问奇葩平时听古典音乐或别的类型的音乐吗?要不,举例随便说出几张,我点评一下您的音乐品味和层次可否?
或公布一下器材(要有照片为证哦!)和爱用的软件最好,不然,也播录一段放上来啊?记得带图像哦!

实在抱歉。

原帖由 zjj007 于 2016/3/21 11:14:00 发表
友好交流,都别抬杠,呵呵
        郭德纲说的好:你跟他讲专业,他跟你谈道德;你跟他说道德,他跟你谈品位;你跟他谈品位,他跟你说文化;你跟他说文化,他跟你说孔子;你跟他说孔子,他跟你谈老子;你跟他谈老子吧!他跟你装孙子。
        特别是,就只拿一张学友(另外一个朋友的帖子里提及过口水王后陈洁丽)出来装,煞有介事加危言耸听…… 实在是看不过眼了,望兄海涵、见谅。
        另外,我用的美版天朗小箱本就没啥低音的,-3dB也才到52Hz,连倍大提琴的E(41Hz)都没办法完整呈现。

你除了恼羞成怒,然后发飙骂人,能不能干点正事呢?

大气伤肝哦!
原帖由 典型器材 于 2016/3/21 12:42:00 发表
你这超强##,不要给你脸你自己不要脸!张学友的人声就不是人声?真TMD扯蛋。不要会几句英文就把自己当贵族,乞丐吧!有几张烂黑胶想与我讲古典,要讲也没看见你在“音乐唱片”栏发飚呀!穷鬼喜欢显摆你是最恰当了。

再次提醒奇葩注意言行与必要的礼貌,五讲四美都给忘了?还是没受过必要的教育呢?
        没人愿意和粗鄙低俗的人谈音乐或艺术的,您若一厢情愿要谈,别到了最后,真像郭德纲所说的那样就好。
最后编辑超强悍制箱 最后编辑于 2016-03-21 12:54:09

另外,感觉您的语文似乎也不大好!

门卫大爷教的吧?农贸市场的门卫大爷哦!一股挥之不去的街市即视感。

还真没有。

原帖由 490319937 于 2016/3/21 13:26:00 发表
你在门卫大爷面前有优越感?
        人人平等,一视同仁,并坚决捍卫种族、肤色、性别这类与生俱来的天赋人权;对于后天,也不会觉得职业、身份有何贵贱之分。
        因此,对于您所提问,感觉困惑讶异得很,但出于礼貌,您既然问到了,回答就是了。
        门卫大爷教语文,还是农贸市场的门卫大爷教的语文。您觉得靠谱吗?也有一问,请回答。

另外,门卫大爷都可以开班教语文的话,

那您让老师们的脸往哪搁呢?问题二,请回答。公平起见,您还可以问我一个问题,因为我问了您两个,虽然您都没有回答。
发新话题 回复该主题