发烧论坛

发新话题 回复该主题

电源线改变声音的原因分析和测试,以及让纯银线变得厚润耐听的方... [复制链接]

原帖由 Real 于 2015/11/9 10:13:00 发表
对的,还有LP电机也产生高次谐波,可能没跃动电流,产生谐波分布也较恒定。(这里可引发对电源线的思考…………现先不去考虑,还是先努力记忆下下面的问题)

我的疑问是:谐波产生了,不干预它,能快速衰减吗?记得中学时物理老师告诉过我是不会的。
这个提法有点笼统,应该分开讨论电路里的谐波与空气中的谐波
本主题由 版主 eric 于 2015/11/19 9:06:28 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 镁声绕梁 于 2015/11/10 9:57:00 发表
        导体和屏蔽确定了,就是编织结构,杂波吸收、屏蔽和接地的处理了。由于其中的诀窍实在太多,先发一篇我之前写的相关文章供参考,有时间再细说。

先声明一点,这篇文章写得比较早,有些观点还有局限性,后来又做了一些实验,个别观点有了新的看法。所以小文仅供参考,不值得咬文嚼字进行批判。

镁兄分析既全面又到位,我有个提法,如果不是为人身安全,器材不接电源地线更好听(综合素质)

我再提个观点,假设有一条电阻为零的很细导体,它能流过上万安或更大的电流吗?我的答案是不能,我瞎猜的,哈哈

原帖由 Real 于 2015/11/11 8:12:00 发表
再疑问下
1高次谐波快速衰减是镁声实验得出,还是推测的?这点有点重要,是我应否向中学物理老师要回点学费的问题,另这个作本帖重要支撑,我也想再疑问下。
2发帖肯定镁声的劳动的和疑问的网友不是都在支持镁吗?

高次谐波衰减这个没什么好奇怪的,例子是你家cd机产生的高次谐波不会老远跑来我家性骚扰我家前级

r兄的确有必要向中学物理老师要回学费,因为记得当时老师教我们生活中用的电池是直流电,但我到目前为止还没有看过电压恒定不波动的直流电池

原帖由 Real 于 2015/11/11 10:50:00 发表
兄把快速两字减了,剩下衰减两字,不知如何回答了。这样吧:我家的CD机微观上干拢不了兄的CD机,宏观上存在这可能性。

哈哈!逐渐有共识了!

原帖由 Real 于 2015/11/16 10:38:00 发表
引用:
原帖由 車佬 于 2015/11/11 9:22:00 发表

高次谐波衰减这个没什么好奇怪的,例子是你家cd机产生的高次谐波不会老远跑来我家性骚扰我家前级
----------------

的确不如此,这是电网结构决定的,并不由高次谐波“快速”衰减“性质“决定的!

换一个角度思考,如果认同一条电源线的结构等同一个弱滤波器,那么在电源与器材之间插入一个滤波器有用,为什么在电源与器材之间插入一个弱滤波器没有呢?

原帖由 Real 于 2015/11/16 12:50:00 发表
原帖由 車佬 于 2015/11/11 11:57:00 发表
原帖由 Real 于 2015/11/11 10:50:00 发表
兄把快速两字减了,剩下衰减两字,不知如何回答了。这样吧:我家的CD机微观上干拢不了兄的CD机,宏观上存在这可能性。

哈哈!逐渐有共识了!

---------

科学要进步,就要有分歧,这句话貌似所以领域都适用

回复 103# Real 的帖子

有没有用是一回事,天价不天价又是另一回事。

回复 105# Real 的帖子

中学物理告诉我用条电饭煲线,音响就能响了,而且很响,哈哈,这句讲笑。

回复 132# Real 的帖子

我在家有听收音机的习惯,但是每当开灯时对收音机干扰就很大,把收音机拿到二楼就好了,这算不算快速衰减的例子

原帖由 3l 于 2015/11/20 14:14:00 发表
质疑140%谐波的大咖,先搞清楚后级的整流工作状态吧……

这些谐波是整流器产生的……

大力鼓掌!!!

原帖由 3l 于 2015/11/20 14:28:00 发表
后级的整流电流是100Hz的脉冲列,脉宽与滤波电容相关。

有兴趣的,自己展开这100Hz脉冲列电流,看有什么成分吧。

供电是要保证这100Hz脉冲列电流的完整……

再次鼓掌,还要把二极管的非线性因素叠加进去。

电流不等于电压
发新话题 回复该主题