发烧论坛

发新话题 回复该主题

正在为8月英国自由行做功课,千头万绪,哪位有经验的分享一下啊... [复制链接]

E版,俺在英国留学期间,为我父母安排了15天的自由行,可以供你参考
时间分配:伦敦5天、剑桥+约克+爱丁堡+湖区4天(跟团)、休息1天,巴斯+布里斯托2天、布莱顿1天、牛津1天、怀特岛1天
如果是12天的话,可以考虑以伦敦为中心安排:伦敦4天,剑桥1天、牛津1天、怀特岛1天、爱丁堡2天、巴斯+布里斯托2天
我当时安排的伦敦5天是分东西南北中五个区的,每个区都包括公园、皇宫、博物馆、教堂和购物,都很有玩头。比如南区就是泰晤士河沿线的伦敦塔桥、泰特现代博物馆、伦敦城堡、伦敦眼、大笨钟、西敏寺教堂、首相府这类的;中区是伦敦金融城、子弹头大楼、圣保罗教堂、大英博物馆、特拉法哥广场等;西区是白金汉宫、肯辛顿宫、海德公园、骑士桥、哈罗兹百货公司等。这些你从攻略上都能找到,选择自己喜欢的就可以了。

交通方面就走地铁吧,伦敦的地铁四通八达,哪儿都可以到。买张地铁卡,充值20磅,4天的地铁费就够了,因为每天坐地铁到4.9磅就自动封顶了(主要景区都在1区和2区内,坐地铁单程现金要2磅5,两次就5磅了,用地铁卡合算多了),只是需要你事先研究好线路,不要坐错了。

伦敦市中心的住宿都非常贵,推荐一个超便宜且设施条件很棒又不是很远的给E版吧:我大学的宿舍,离地铁Mile End站和Stepney Green站很近,属于东2区(相当于北京的东二环和东三环之间),地铁大约25分钟就可以到King's Cross(大致相当于北京的王府井)。Queen Mary的学生宿舍,其中的Maurice Court每年6月中旬到9月中旬是当做3星酒店用的,如果你连续借7晚,网上预订的话,带独立卫生间的(single ensuite)每晚只要29英镑,共用卫生间的(single standard,6个房间共用2个卫生间)只要23英镑,这个价格是包括20%的税的,比伦敦2区内所有的平价酒店都要便宜。我一些朋友暑假来伦敦玩,我都是订的这个,房间虽然不是很大,但非常干净整洁,而且有共用厨房,你可以自己做一些饭。学校附近还有一个中国超市,省得你要跑老远去Leceister square的中国城去买。

预定的链接:http://www.qmaccommodation.co.uk/individual/rates/index.html

上几张我当时宿舍的照片(有一张是厨房),用来当酒店的也是这样的,只不过不是一栋楼而已,比国内招待所设备和环境好多了,只是E版身材高大,那个床可能会觉得小了些(按理说老外体型都不小,为啥床做那么小,不明白,难道防止两个人在床上干坏事?嘿嘿),床板可以翻起来下面放旅行的大箱子。

最后一张照片是Regent Park旁边的福尔摩斯博物馆,在Baker Street上,电影福尔摩斯拍的也是在这条街上,只不过是19世纪的样子,该博物馆的官网:http://sherlock-holmes.co.uk/

jpg(2013/5/29 6:46:39 上传)

jpg(2013/5/29 7:25:03 上传)

jpg(2013/5/29 7:31:10 上传)

jpg(2013/5/29 7:31:10 上传)

最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2013-05-29 08:03:50

因为订7晚便宜,所以为什么我建议你伦敦4天,牛津、剑桥和怀特岛各1天,牛津、剑桥和怀特岛都可以当天来回,这样住宿费就可以省不少,也避免搬来搬去了。
去牛津的话,可以到Mega Bus上预定来回的巴士,如果预定得早,来回一共只要2磅,我给我父母就是订的2磅的票。预定网址:
http://uk.megabus.com/
牛津其实没有太多好玩的地方,就是看看高等学府是啥样。建议去丘吉尔庄园看看,那里有世界上最大的花园迷宫。
去剑桥的话,可以到National Express Coach上预定来回的巴士,如果预定得早,来回只要4磅,预定网址:
http://www.nationalexpress.com/home.aspx
剑桥可以游一下剑河,看看数学桥,走走徐志摩文章里说的康桥(一般认为是St Andrews学院的一座桥),看看Trinity学院门口牛顿的那棵苹果树(肯定不是原来那棵啦)。
怀特岛是一般旅游的人不会去的,一般旅游都去布莱顿。你可以从伦敦做火车到Southampton南安普顿,然后做轮渡或者气垫船去怀特岛,这是英国最南的一个岛屿,是老外国内度假的地方,很漂亮的。
上两张我爸妈在国家画廊和伦敦眼的照片的照片

jpg(2013/5/29 7:09:27 上传)

jpg(2013/5/29 7:13:36 上传)

最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2013-05-29 07:13:36

爱丁堡因为比较远,所以做巴士不太可能了,做火车吧,5个半小时能到。爱丁堡主要就是皇家一英里以及周边的一些景区,一天差不多了,最好找熟悉的人带一下,否则全靠你自己走挺浪费时间的,我只去过一次,所以也不是很熟悉。
爱丁堡结束后可以做火车去巴斯,那里有很多值得看的,大石阵、罗马浴场、皇家新月湾、简爱博物馆等等,顺便去布里斯托转转,反正两个地方很近的,然后就要回伦敦啦。
我当时都是在网上订的住宿,大概在35磅一个人,具体哪个网站订的,忘记啦。

上两张那里的图片

jpg(2013/5/29 7:41:20 上传)

jpg(2013/5/29 7:42:18 上传)

最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2013-05-29 07:43:47

12天真的不够用,中部的湖区、约克去不了,北爱尔兰也去不了,尼斯也去不了,最理想的是20-25天。

俺爸妈去年美国自由行40天,今年新西兰自由行24天,才能玩得比较深入。

原帖由 eric 于 2013-5-29 11:10:00 发表
太细致、有用的资料啊,非常感谢阳光枫林兄。您帮忙搞的12天行程非常合我口味啊,怀特岛真的没有什么攻略提到呢,少人知道更好啊,呵呵。
住宿的话,我还是喜欢住酒店,因为我喜欢享受酒店的感觉。

俺说的这个虽然只是学校的宿舍,但和一般的酒店没啥区别,有一个相当大的西餐厅,也有酒吧,洗衣房,就是没有健身房。旁边是维多利亚河和公园,早上还可以跑步。

原帖由 eric 于 2013-5-29 12:11:00 发表
原帖由 ling_nhl 于 2013-5-29 11:49:00 发表
这样的自由行费用要多少?
基本一个人两万应该够了,我还没有具体算。

两万差不多够了,当然你要购物的话是肯定不够的

还可以这样考虑:
伦敦3天、跟团英国全境游5天(伦敦出发、牛津、曼彻斯特、约克、爱丁堡、苏格兰高地、格拉斯哥、湖区、剑桥、回伦敦)、巴斯和布里斯托2天、怀特岛1天,最后1天伦敦把还想看去的补上。
这样省得你为去爱丁堡和去巴斯的火车担心了。

英国华人旅行社不少,找他们定制一套你的行程安排,不会很贵的。
我爸妈去新西兰和美国,都是这么做的,他们是6个人一起去,找一个在中国有办事处的国外华人旅行社,我老爸负责研究景点和线路,旅行社负责根据我们的线路和景点来预订所有的房间,安排一辆面包车,配一个中国导游兼司机,算是半自助自由行。他们24天新西兰,跑了80多个点,冰川、温泉、企鹅、羊排、高楼、小镇,凡是攻略上有的基本都到了。而且时间比较灵活,今天累了就少跑1个点,明天有劲了就多跑1个点,比国内的跟团游灵活多了。

原帖由 eric 于 2013-5-29 23:57:00 发表
谢谢兄,增加一、两天没有问题,湖区看旅游书说很不错,非常值得去,所以也考虑中。
还有一个叫科茨沃尔德的,是和湖区一起的吗,说是英伦之旅首选。心里在想,爱丁堡坐5个多小时火车,耗时两天,是否值得呢,如果我只玩中部、南部,是否可以呢?

新西兰我准备明年春节自由行,因为我同学派驻在那,明年要回国了。到时您爸妈的24天游资料又得请教您。

Cotswold我听说过,但没去过,在牛津的西边,离湖区远啦,所以你可以把去牛津的行程安排多一两天。
爱丁堡是一定要去的,因为苏格兰的气候、景色、民俗和文化与英格兰不同,如果你问爱丁堡的人你是English people吗,他们会说我是Scotish people,not English.
而且连钱也不一样,虽然都是英镑,但是苏格兰银行发行的,苏格兰银行发行的英镑只能在英国用,带回国内的话银行不收滴。
新西兰行程我这里有极为详细的日程安排,连旅行社的老板都惊讶不已,他们可以直接拿来变成一个新西兰24天超级深度游产品了,需要的话可以发给E版做参考。

德国能玩的地方多了去了,目前俺老爸老妈正在研究行程,呵呵
发新话题 回复该主题