发烧论坛

发新话题 回复该主题

测评欧博Linear 15S签名版电源处理器。(第13页接前级,15页接后... [复制链接]

回复 52# 美貌的阿敏 的帖子

这个敏敏说话不太厚道。
我隔壁是做机加工的,那个铝板得有十几二十毫米厚吧?机加工再拉丝、表面处理,少于2000元都没人搭理你。
黑盒子里的隔离变压器应该也挺贵的,瑞士500W的要2万多元一个,不过这个机器也不可能用到这个等级的,否则就赔钱了,估计是日本货,这个体积估计也要2000-3000元一个。
再加上插座、电路板等估计硬成本在7000-8000元间。
加上开发成本、人工费用、运营成本、税金、渠道费用、损耗、包装等,定价1.6万还是很厚道的。
反之,一些进口的机器,比如转盘,做个铁壳子,装个几十元的CDROM机芯,加一个小电路板,成本不过几百元,要价好几万,真的是很不厚道!如果真的有一天国产货可以以2000元的成本卖到1.6万的价格,那说明国产音响真的站起来了,我们都应该高兴才对。
本主题由 版主 eric 于 2012/9/6 22:06:53 执行 设置精华/取消 操作

回复 60# wangziyuang 的帖子

误导倒不至于,也没这个必要。
只是看到那个兄弟说的太离谱,插句话而已。
我说的就是批量的价格,我隔壁就是做这个的,我经常在哪玩,也算懂一点。
我刚刚也问了一下老板,老板说这个机箱是双层实心板,要比型材的机箱贵很多倍,而且这种结构的要求精度很高,不能用普通铝板,精确的价格不好说,但低于2000元肯定没人做。

老板说要用日本神户制钢的精密铝板做才可以,光铝板一公斤就要六、七十元。

原帖由 美貌的阿敏 于 2012-9-12 6:55:00 发表
也许我说得过了一点,但是你说得也太夸张了点,我就是做电子产品的,难道我不知道价格吗?你知铝现在是多少钱一吨吗?你又知不知道什么叫批量生产?如果你做一个2000元可能没人搭理你。

我不想和你说了,您自己去了解一下进口铝板的价格吧,网上多的是。

jpg(2012/9/12 10:39:46 上传)

最后编辑1415926 最后编辑于 2012-09-12 10:39:46

回复 74# 美貌的阿敏 的帖子

这么说,这些进口铝板都卖给谁了呢?是不是所有音响都没必要用进口铝板呢?哈哈哈
你自己不用或者认为没必要用并不代表别人也是这样,没必要否定一切,怀疑一切。
如果你能以2000元的成本生产出和这个品质一样的机器,我第一个买,相信也有很多人会买,大家都会欢迎的。

餐厅做了一份小葱拌豆腐,成本1.1元,卖价10元。
劳力士手表,要说成本,铁嘎达一块,按照你的说法,成本0.5元,卖价几万到百万不等。
这些你肯定认为都不值,我相信你也肯定能说出理由,但我不苟同,因为你我价值观不同。
当然,你的价值观只代表你自己,我的价值观也只代表我自己。
其实说这些意义不大,关键还是听声音,毕竟大家不是买机箱和电子元件。

不说啦,免得影响E版的心情,期待E版评测。
最后编辑1415926 最后编辑于 2012-09-12 12:53:48

原帖由 wengong 于 2012-9-14 22:05:00 发表
原帖由 spitz 于 2012-9-14 11:37:00 发表
拉了专线  用了千元墙插 这电处还值得拥有吗?
我也认为没必要了,如果专线质量有保证,电处提升空间有限,保证电源线的质量好,电处这东西多只香炉多只鬼,单就功率而言就很令人担心。一家之言不代表什么经验立场之类的东西,说得不对请君指教就好。

专线好像不能解决直流偏磁问题,也不能解决高频噪声干扰问题吧?
我的理解是:市电和河水一样,很脏。
专线和水管一样,负责把河水引到需要的地方。
不管用什么水管引水,这河水还是那个河水,水管不可能对水起到净化作用。
同理专线也不会对电起到净化作用。
我觉得:专线可以有,电处必须有。

原帖由 yavis 于 2012-11-16 21:31:00 发表
换了buss man保险丝,明显的韵味好了
WE402D银云母的空气感极佳

请问哪里能买到这2个东西,方便给个链接吗?谢谢。
发新话题 回复该主题