发烧论坛

发新话题 回复该主题

我为什么不玩大口径低音的三分频箱子?? [复制链接]

回复 23# 老龚 的帖子

朋友,你玩过号角喇叭你不就不这么认为了!

回复 28# 樂民 的帖子

国产的有欧博,不过价位在万元以上,杰士和FJBL也有产品,JBL的442几系列不错,我听过,价位在1-3万,号角好在全面,搭配得好,人声、弦乐、交响都有很好的表现,大动态是强项,感情充沛,控制力好,小音量播放时细节也很丰富。其他类型音箱较难做到的。当然,如果只是习惯听蔡琴,陈洁丽的朋友,用英国的功放和小书架也能达到要求,不过你想在这样听配置听帕瓦罗弟那充沛高吭充满阳光的声音是不可想象的,也是不可能达到的。

回复 30# 密集波 的帖子

小旋风的产品我用过,不是要求很高还可以。你用同样的价格最好考虑进口的,我用过国产进口10多对箱子,觉得还是进口的箱子要可靠得多,特别是二手的箱子,二手的4000元箱子可能新的产品要1万元左右才有那样的质素,不过不易找到好货。国产的我听过美之声监听一号不错,喇叭好象是丹拿的,所以也不是纯国产

回复 31# 樂民 的帖子

朋友你的morrison elad 前級+ bryston 4bsst 後級,知是什么牌子,我中文字吗?多少钱啊?你的杰士是多大口径的,是不是号角,杰士要号角才是精华的。

原帖由 拖拉机3 于 2011-9-23 16:13:00 发表
[quote] 原帖由 发烧盗版 于 2011-9-23 12:32:00 发表
[quote] 原帖由 拖拉机3 于 2011-9-23 9:38:00 发表
如果房间很大,那么我个人宁可选择大落地,这两年越来越少专门正襟危坐在皇帝位听音乐了,喜欢三频的平衡和整体到位的气氛,落地箱在中小音量下的声音要丰满很多。无法忍受大房间里放个没低频的书架箱,书架还是留个小房间
同意拖拉机的观点,琴谱的小音箱近距离也很好听,但人不可能总只在音箱一两米距离里小音量听音乐吧
发新话题 回复该主题