发烧论坛

发新话题 回复该主题

两年多来烧路历程(请教关于音场的问题) [复制链接]

原帖由 有钱途 于 2010-10-13 16:57:00 发表
3.搭配决定成败。
搭配不好可以扬短避长,让你的高档系统发出极其恶劣的声音。我听过最难听的声音是AR(法国YBA的副牌)CD+百事通前后级+PMC ob1+全套和弦纯银线材,尖硬薄糙到齐,PMC的招牌低音绝无踪影,让我们一众烧友都受不了,

我也听过,同感。我估计我们听的是同一家的东西
本主题由 版主 eric 于 2011/2/6 20:09:48 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 有钱途 于 2011-5-3 9:45:00 发表
近来发现自己的系统声场不宽,乐器大多在一个平面上,没有纵深感及脱箱感。初步怀疑是因为没接前级,控制力不够造成的,另外与房间较小和摆位有一定关系,请有经验的DX帮忙分析下,谢谢!

谈不上帮忙,只是说一下自己的经历。你的怀疑是对的。我在没买到前级之前,是用861直推PASS250.5的,感觉跟你差不多,比用贵丰合并功放差远了(音场方面)。后来进了前级,就不会为这个问题烦恼了。期间看到一篇用户自评,说某大牌胆前级就是因为变压器小了导致低频下潜和力度相对较弱,想想CD机的前级供电变压器也不可能太强(前级只是附送功能),应该是一个道理。另外,建议你在CD机处单点接地(没前级的情况下),可能会有一些改善

回复 85# 有钱途 的帖子

我是杭州的,有机会欢迎来玩。买过一次DIY线,极差,承诺的无理由退货还推三阻四的,最后又塞给我一副产地不明的超时空8号喇叭线了事,从此不买DIY线。这个卖家现在还在这个论坛忽悠,就不点名了

回复 85# 有钱途 的帖子

你说的搭配问题确实很重要,比如我原来用贵丰合并机搭配B&W N804就是一个失败的搭配。音色、音场都不错,但要求高些的话,高音是怎么也搞不好的。但我想说还有另一个重要方面,就是器材尤其是音源的档次。不信的话可以拿那张有名的大砧板听听里面那首舒伯特的圣母颂,你的音响里会有几把小提琴?我用一万五的CD机时是听着有两把的,明知不对也无奈何。用了861后,明明白白就是一把小提琴和比较重的堂音。想明白后,就是一个分析力的问题。但这是一定要花钱买的,靠搭配和调整解决不了问题

回复 87# qiuqiu2 的帖子

不好意思,写错了。那首圣母颂是古诺的,第7首
发新话题 回复该主题