发烧论坛

发新话题 回复该主题

陕西音响烧友俱乐部数播盲听活动纪实不错,不过有一点很无聊 [复制链接]

支持楼主观点,不赞同楼上观点,如果真是这样,只有两种可能:1.各器材硬素质非常接近,以至于彼此间差异很细微 2.听的人水平不咋的,可能是木耳,或者前后体力、情绪、状态差别大

原帖由 白了头一夜间 于 2014-7-5 22:46:00 发表
个人觉得事情都已经过去了,盲听过程中的一些细节和活动之后的一些辩论,都不必再揪住不放了。
对于盲听的技术性完善的一些探讨倒是可以聊聊,第一,可以让一些结果更真实科学,更具参考性。第二,也可以避免产生一些不必要的争议!

白兄的帖子我也看过不少,感觉思路敏捷、经验丰富、考虑全面,但对您的价值观不敢苟同,个人感觉您把官场上的一套厚黑学,把中庸、尊重潜规则、和稀泥的手法拿到这里来作为处理的思路。从西安的这次盲听活动,您的倾向、言语、态度上就表现出来了,作为普通的发烧友,我更欣赏残剑兄,敢言敢为,现在社会上许多人利益看得太重,在这个论坛上也是如此,我对上次PMC音箱真假问题,对论坛的处理就很不满,很有可能是被利益绑架,难道人有时候说点真话会死吗?作为一个男人,连真话都不敢讲,你的血气、你的正义感在哪里呢?难度你是鲁迅笔下冷漠、麻木的看客吗?

谢谢楼上对厚黑和中庸的解释,获益匪浅,但对中庸的看法,各人有各人的理解,何为中庸?最简单的做法就是取其两端加以折衷就是中庸,中庸中还有一则如何乱危之局安然无恙?孔夫子的答案就是你自己避避开,不要涉险就是。请问楼上中庸之道是放眼天下的至真真理吗?我要说的是中庸有时候也是和稀泥,不知道楼上是否明白我的意思,这样说来好像在学术探讨,其实完全不必,清者自清。
    另外上次论坛针对PMC音箱真假的帖子,有倾向性,说句难听一点的就是倾向于商家,请问没有利益,为何要这样做呢?你有理你就说出来,干嘛删人家帖子呢?论坛本来就要允许发表不同意见,只要不胡搅蛮缠,上次耳机论坛有人也提出封江苏狗狗的ID,我就认为不妥当,难道搞一言堂就是对的?难道和谐就是高于一切?
    这次西安盲听的帖子,又有人叫嚣要删贴,出于维护这个帖子的目标,我在那边不再回复,但还是为之气愤,人家好心组织、好心分享,怎么这么多人唧唧歪歪,无非触犯了利益,利益就这么重要吗?真的要人为财死,鸟为食亡?
    心正,笔正,这句话讲得太好了,不过万庆良说他最崇拜海瑞,他要坚决反腐,他要从我做起,他欢迎任何人监督他,呵呵,非常搞笑。我说能讲这句话的人,您自身站正了吗?您无欲则刚了没有啊?你有没有资格讲这句话呢?

原帖由 白了头一夜间 于 2014-7-6 12:03:00 发表
所以说一件事情的形成是很复杂的,单方面从一个角度来看,只能是管中窥豹。喊喊口号,打到这个、打到那个,很过瘾也很容易,但是问题就能够得到真正解决了吗?
就盲听这件事我不想再过多的评论,对论坛的态度我也不想再过多的评论,其实我在那个帖子的256楼已经阐述的很清楚了,真正关心论坛的人自然能够看的懂!
不针对任何人、任何事,我只想在此提出几个问题,让真正热爱论坛的网友思考一下?
1,如果把这次的盲听

兄说得也在理的,小弟也理解了您的意思,最重要的确论坛要生存也必须有出资方背后支持,耳机俱乐部论坛也是如此(安润支持),目前的模式是无法漠视出资方利益的,您说得会员制的确也是个办法,但估计肯出的人不会太多,呵呵
发新话题 回复该主题