发烧论坛

发新话题 回复该主题

当下数播的存在价值 [复制链接]

非常感兴趣,记得去年对岸的玩家就有一个团队专门针对PC HIFI进行研究,其中1位是神一样的级别,P900,此大神自己针对RME声卡,进行OS底层驱动进行优化,声音提高了整整一个级数,当时用的是技嘉的990主板,不知道现在换什么主板了,但有个问题,他修改后的OS好像是NG 5.0,这边根本找不到,不知道 cluytens 兄是否有办法分享一下,两岸携手共享PC HIFI盛宴,岂非快事!
本主题由 版主 eric 于 2014/6/5 10:11:17 执行 设置精华/取消 操作

另外针对这个声卡,我知道有专门的crystal cable 6.3鍍銠頭轉RCA,由对岸音悦手工制作,有自己独门手艺,不知道这个线内地的玩家能否买到,请cluytens 兄解惑,非常感谢!
最后编辑jwd950 最后编辑于 2014-05-26 11:03:17

感谢cluytens 兄的耐心回复,原来您就是负责OS的大神,您实在太牛了,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝,呵呵,开开玩笑。从目前来看,对岸的玩家在技术层面远远领先,无论软硬件两手都很硬,我看到个别玩家还更换主板的电容,这些玩家既有理论,又有很强的动手能力,的确非常厉害,和内地部分只花钱买效果的土豪还是有质的区别。
    转回话题,目前990很难找到,看来完全照搬此方案有点难度,但除此以外,请问兄,有没有用RME MADI FX当作界面的其他替代方案,只要素质相差不会太远,我个人非常想搞一套尝试一下,同时也为此论坛上所有关心PC HIFI的朋友提供一个很好的参考。从最近来看,我个人觉得耳机论坛的黄金眼和本坛老常德兄写的PC HIFI方案有较强的参考价值,老常德他是声卡光纤直入DAC,估计如果用RME界面的话,效果会更好,呵呵

cluytens 兄不知为何那个PDF可以下载,但可能是不同的文字编码,发现一片空白,还是没能看到。我去看看MYAV的帖子吧,呵呵,对MADI FX摩改子卡很感兴趣,可惜不知道该如何制作,呵呵

谢谢cluytens 兄的无私分享!我近期可能陆续收集990主板、FX声卡,但特定内存条很难找到了,我将退而求其次,选择相对好一点的,到时候还请兄支持一下软体,非常感谢!

cluytens 兄,990主板我只能找到990FXA UD7 rev1.0不是3.0的,不知道是否可以?呵呵

谢谢cluytens 兄的耐心回复,那我只能满世界是找找了,如果这个搞定,我再走下一步,否则只能暂缓,呵呵

数播的方案真的百花齐放,今后肯定会越来越成熟,呵呵
发新话题 回复该主题