发烧论坛

发新话题 回复该主题

老版CD的价格泡沫终于破裂了 !!! [复制链接]

某些淘宝卖家只是在自娱自乐,不一定要卖!
回收各种废塑料(光盘),废纸(册子)。

2货一个,如果真是这样,我真不知道这么多玩老版的人是不是因为钱烧得心慌了,老版本和新再版一比较直接把新版摔飞几条街,当然他说的也不是完全没道理,据说某些UK压盘的录音就弥补了之前西德sonopress压盘的一些额不足,但这些也都是老版,没听说哦过EU弥补西德sonopress的不足,而且母带制作一次不是就损伤一次么? 哎,那2B...

原帖由 lqdxy 于 2013-7-26 19:44:00 发表
楼主把帖子发到了“耳机俱乐部论坛”,http://bbs.headphoneclub.com/thread-236795-1-1.html,这里有位“维新派”名叫“[url=http://bbs.headphoneclub.com/space-uid-35343.html]

这就是对我们爱乐者的不公,国外是垃圾,国内是宝贝,不是每个天朝的爱乐者都能在国外网上买碟,但是那批人要听怎么办?
原帖由 音乐的奉献 于 2013-7-26 21:56:00 发表
追求高品质没什么错,但是,5美元不到的片片到了国内被炒上天,JS最乐于看到国人“追求高品质”、忙着数钞票。

但是不是每个母带都数字化...
原帖由 morefeel 于 2013-7-26 23:01:00 发表
[quote] 原帖由 当老切遇上老卡 于 2013-7-26 20:00:00 发表
2货一个,如果真是这样,我真不知道这么多玩老版的人是不是因为钱烧得心慌了,老版本和新再版一比较直接把新版摔飞几条街,当然他说的也不是完全......

话说讨论的介质不是CD么...没有越到LP那里去...
原帖由 bruce1906 于 2013-7-27 18:31:00 发表
[quote] 原帖由 当老切遇上老卡 于 2013-7-26 20:00:00 发表
2货一个,如果真是这样,我真不知道这么多玩老版的人是不是因为钱烧得心慌了,老版本和新再版一比较直接把新版摔飞几条街,当然他说的也不是完全没道理,据说某些UK压盘的录音就弥补了之前西德sonopress压盘的一些额不足,但这些也都是老版,没听说哦过EU弥补西德sonopress的不足,而且母带制作

兄奇葩呀...
原帖由 renxiaowei 于 2013-7-27 21:52:00 发表
我主要是喜欢老版的小册子和封面才去收老版的,所以会因为一个水彩画的封面去买老版(比如说supraphon早期cd很多封面都是水彩画),这样就只要在这一版的最便宜的一堆里面买了,碟片的品相反而不在乎了。买回来吧小册子读一遍,里面的cd 不听全也没有关系。

呵呵,现在根本就不会崩溃,LZ是来钓鱼的,也方便你出碟对吧...
原帖由 wangweish 于 2013-7-29 16:56:00 发表
经过一段时间观察... 我再来总结一下:

1, 那些大俗版本和没有特色的老版唱片, 越来越便宜
2, 那些精美罕见的版本, 越来越贵.

结论:  虽然大部分老版CD 越来越便宜, 但真正值得购买和收藏的精品老版, 仍旧是越......
发新话题 回复该主题