发烧论坛

发新话题 回复该主题

测评欧博Linear 15S签名版电源处理器。(第13页接前级,15页接后... [复制链接]

请问下,我把同一根电源线插到后级输出,用测电笔量火线是220v(不接电处直接入墙也一样),插到前级和数码输出时,火线与零线都是110v,这是什么原理呢?
本主题由 版主 eric 于 2012/9/6 22:06:53 执行 设置精华/取消 操作

我的功放也是接的接后级输出,不觉的动态有压缩,反而是低频更扎实了
我的接法是cd与dac 接数码输出,mac mini接的模拟输出,mac-fi提升很大,应该是经隔离后,将mac的开关电源影响降到最小
不过我还是不明白数码与模拟输出的电压,零线与火线的电压用测电笔量都是110v是什么原理?

我也用万用表再测了下,后级插孔的火+地是227V,零+地是0V,火+零是227V;数码插孔的火+地是96V,零+地是128V,火+零是227V,
如果用测电笔就和我上面提到的,数码输出,零火都是110V.
.............谁能解释下?
最后编辑skymm9 最后编辑于 2012-11-04 09:33:07

原帖由 yavis 于 2012-11-4 9:49:00 发表
[quote] 原帖由 skymm9 于 2012-11-4 9:26:00 发表
我也用万用表再测了下,后级插孔的火+地是227V,零+地是0V,火+零是227V;数码插孔的火+地是96V,零+地是128V,火+零是227V,
如果用测电笔就和我上面提到......

测电笔测后级输出的火线是220V,没问题啊

有哪位兄台换了插坐吗?是否能直接更换?打算3个前级换成古河渡铑,2各后级换瓦特渡金
发新话题 回复该主题