发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教,装修音响电源线 [复制链接]

用过倍耐力,联盟KS,现在是国产远东电缆,里面四根十平方,一根六平方。一组十平方带地线进电处,一组十平方直接紫铜座给功放。
不要问我为什么,相信就上,不过有点难煲,呵呵。
本主题由 版主 eric 于 2016/4/15 13:46:37 执行 设置高亮 操作
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 古古 于 2016/4/7 8:53:00 发表
10平方显得太粗了一点,6平方足够了。

如果我现在放,我会选择16平方的甚至是25平方的线,只要能够施工。
线粗和声音粗是不能画等号的,有些人用粗的线会出现声音粗,恰恰是暴露了后面的一些瓶颈问题,我之前也出现过这种问题,前面的线很粗,但是引入到机器的电源线太细或者机器内部的一段连接线很细,而且品质跟不上,往往就会出现这些问题,一旦全程的线材都处理了,达到一种平衡畅通,那么声音就完全不一样了,我现在专线进来之后,先进威马保护神地盒,之间的一段连接总线非常非常重要,我用的牛逼线达到了16平方,一般的头子根本无法施工,只能选择桥本的一副头尾。
专线很重要,但是并不能够全部都指望专线,音响系统是个整体,专线的功能就是充沛的动力,最小的干扰,所以不能直入,高素质的电源线缓冲调音还是必须的。

回复 24# 古古 的帖子

这是自然,综合考虑吧,进口的专线带屏蔽避震的也有25平方的,确实是好,可是价格根本不是普通烧友能够承受的。

回复 27# ningjy12 的帖子

狐狸家就有静神的22平方和16平方的专线卖,单根一米接近一千元,如果不好,有必要做这么粗吗?呵呵

回复 31# ningjy12 的帖子

我的专线分为三次升级,第一次是家里的进户空开到听音室之间用的倍耐力的6平方。第二次,买了联盟音响的6平方ks专线,从一楼的配电房电表箱镇江放了一路40米到七楼。第三次,换了我们江苏无锡的远东电缆,两路十平方直接放到配电房,一路紫铜座加瓦特镀金墙插直接给功放用。另外一路先进威马保护神地盒再加一段总线入电处给前端用。
我的体会是,每次升级都非常有效,倍耐力很一般,轻易就被联盟的ks超越,但是联盟的6平方还是略微细了一些,换上两路十平方之后,宽松许多,换不回来了。
至于十六平方的线,我一直后悔没有上,后来正好我一位本地烧友新搞一个听音室,采用了16平方的方案,并且采用的线材比之前说的静神还要牛逼,效果可以说是立竿见影,非常好,能够榨出系统很多的东西。

回复 36# bridgechen 的帖子

效果肯定是有区别的,但是也要看实际情况,实在没法施工也没办法,我也是小高层,还好在七楼,但是物业也是不允许放在外墙的,走的是楼道的水管通道,很麻烦的。

回复 38# ningjy12 的帖子

是的,买了40米电缆,价钱倒不贵,施工很费劲,线非常重,两个人都搞不定。

回复 44# kevinlove 的帖子

远东的线有各种规格,包括民用的,六平方以下有单支和多股,十平方开始都是七芯多股。我以为距离比较远,而且是两路给系统,所以选了电缆,里面有五根线,四根十平方多股,一根六平方单支做地线。比KS便宜很多,墙插的钱都有了。

原帖由 kevinlove 于 2016/4/13 10:00:00 发表
是不是最好就直接上16平方了?谢谢。

看实际情况吧,如果是一般的小系统,10平方基本上够了。如果是大功率的后级,用16平方比较好。但是施工比较麻烦,线太粗,进墙插和尾插都不容易。

回复 51# 不发高烧 的帖子

不解释,不辩论,相信粗的就用粗的,相信细的就用细的。

够用、不够用都是一个相对模糊的概念,无法去量化,就好像低音喇叭一样,8寸低音够用吗,10寸够用吗?但是听过15寸之后呢,呵呵!
专线也是一个道理!
有必要和没必要可以商榷,但是没有经过试验就认为线粗声音一定也粗,那就是纯属yy了。

好多人喜欢用推理来玩音响,那我就再给他们加一个素材:保险丝中间只有头发丝差不多细,是不是电源线也只要那么细就可以了呢?

好多人喜欢用推理来玩音响,那我就再给他们加一个素材:保险丝中间只有头发丝差不多细,是不是电源线也只要那么细就可以了呢?

回复 68# kevinlove 的帖子

美标墙插后面都有几个并排的进线孔,分成两股就可以了,露出的部分可以用细热缩套管处理一下。
发新话题 回复该主题