发烧论坛

发新话题 回复该主题

电源线改变声音的原因分析和测试,以及让纯银线变得厚润耐听的方... [复制链接]

好帖,学习了!
本主题由 版主 eric 于 2015/11/19 9:06:28 执行 设置精华/取消 操作
以闲为自在,将寿补蹉跎。

线材就像一个嫌疑犯,就看你想做的是有罪推理还是无罪推理

原帖由 Bill290 于 2015/11/22 10:47:00 发表
最简单的时效处理是长期自然放置,可以放几年或几十年甚至上百年时间。简单人工时效就是退火,楼主的方法也是时效处理技术的一种,比退火技术要稍复杂。时效处理不单有正面效应,也有负面效应,要看你如何利用而已。

这个说到点子上面了。我深有体会。

回复 207# 镁声绕梁 的帖子

不敢,我没有镁声兄玩的那么专业,而且切入点不一样!
有感于现在品牌线材的不满意,满意的价格太离谱,一年多前开始着手研习线材,前后试验了二十几种线基,感觉许多在产的线基,虽然标称纯度很高,7n8n,无氧、单晶,价格不菲,买回来试验,但是折腾来折腾去,听感上面都不满意,机缘巧合偶得一些年代久远的线基,从此线材方面就退烧了。
对于理论的东西,我向来没有兴趣和精力去深层次探究!
对于这个话题,我的态度是,秀才遇到兵,有理说不清,自个偷着乐就得了,说来说去,徒增烦恼!
当然镁声兄是商家,又另当别论了,哈哈!

原帖由 镁声绕梁 于 2015/11/22 19:15:00 发表
恭喜白兄好运气。那就是时效的正面作用了,遇到过负面效应了吗?

个人觉得一些镀层或类似冷冻处理,咋一听不错,但用在某些方面就不好,至少长时间后会觉得不耐听!
打个不恰当的比方吧,就好像酒一样,再好的勾兑,也不如自然存放的成年旧酿来的醇厚!
发新话题 回复该主题