发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听艾诗 Mbox DSD数字音乐播放器。13页新增搭配三越VTC M1美标... [复制链接]

终于看到E版的测评Mbox的帖子了,沙发看!
本主题由 版主 eric 于 2015/1/16 11:29:06 执行 设置精华/取消 操作
以闲为自在,将寿补蹉跎。

看到王工的照片了,插一个小花絮!
电话里面和不少的广东厂家、商家、烧友沟通过,王工是我听过声音最好的、普通话最标准的。不紧不慢的男中音充满磁性,让我有一种记忆中80年代中央广播电台的夏青、方明等老一代的播音员的感觉。难怪机器的声音调的这么好,哈哈!

回复 62# eric 的帖子

E版,Mbox支持3t硬盘吗?原来mylp兄的帖子里面说的只能够支持2T硬盘,如果能够支持3t,那太好了。

原帖由 qd007 于 2015-1-18 11:03:00 发表
我已入手,嘿嘿。
据说到货不多,如果春节前想着享用,就快下手哦。
现在是第二批货,第一批曾卖断,等了近一个月。
音质好吗?我手上的另一部更贵的高大上的数播,出掉了,你懂得。

前段时间看到了,呵呵。

回复 74# ynzhj2008 的帖子

MBOX只支持DSD64,DSD256播不了,之前mylp兄的帖子里面交代过。

对于Mbox的外形,我想说两句!
看到前面有的朋友已经吐槽,很难看,呵呵,我觉得设计已经成功了,因为有人爱、有人恨才是真个性,本地就有一位玩高端音源的朋友来我这里玩,看到机器的实物,认为非常好,冲着外形也想买一台摆在家里玩玩,呵呵。这样的设计我也比较喜欢,相比较那些用通用机箱、保守颜色造型的厂家,至少说明了设计师的一种态度,一种追求!

原帖由 mylp 于 2015-1-19 16:45:00 发表
原帖由 Artt 于 2015-1-19 15:31:00 发表
现在,DSD256已经有发行了:Link

有是有,但很少,这种高格式不可能短期

同意,先舒舒服服的玩起来再说!

原帖由 eric 于 2015-1-20 13:34:00 发表
试听Mbox搭配的是欧博X1、麦丽迪WE2688前级、新德克20周年后级、惠普写八签名版。试听前大概煲机了一个礼拜。
Mbox的面板风格是淡淡的古典风,但声音就是满满的现代风格了。
首先其实最吸引人的,还是Mbox的音乐味,流淌的歌声让人忘记什么DSD、WAV、APE、FLAC这些格式,Mbox播放什么格式都可以随时让人马上融入到起伏的旋律里!
可以说,这是一台能够播放音乐的音乐盒,而不是一

基本上和我的听感差不多,关于平板遥控器的问题,我补充两句,开始不熟悉的时候的确会感到一些不方便,而且因为新奇会翻阅比较多,导致电量下降很快,但是等到真正熟悉了操作使用方法后,还是非常方便的,一次充电也能够使用好长时间了(基本上超过5天才会充电),而且我也发现了平板刚刚开机的反应有时候会比较慢,但是不能心急,要等到图标稳定5秒以上再点击,否则反而会等待很长时间。

有求必应,给E版点赞!

原帖由 mylp 于 2015-1-22 0:01:00 发表
真快,一天不到就给抢了6台。。

你先烧的火,哈哈!

回复 127# ak47c 的帖子

看帖子再仔细一点,呵呵!

原帖由 we300b 于 2015-1-23 13:55:00 发表
想入手一台。潜水这么多年了,忍不住第一次发帖子想要MBOX!

将近10年了,老兄不是潜水,是潜伏啊!

原帖由 方江3 于 2015-1-24 22:02:00 发表
原帖由 黑海一舟 于 2015-1-24 17:10:00 发表
期待更多高烧听感。
我准备3年-5年以后考虑数播机器。到时候,成熟的好机器一定会有的。
现在还是听柜子里的CD。

到那时,技术更成熟,价格更亲民,夏昔日王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。

天真的想法,技术永远都在淘汰和进步,还会有更好的在后面(当然也会更贵),成熟的又会变成不成熟!
活在当下吧!

回复 179# yangxfeng 的帖子

原帖由 eric 于 2015-1-27 19:21:00 发表
原帖由 尘事 于 2015-1-24 9:20:00 发表
MBOX接X1放硬盘内的文件与NAS方式对比哪种声音表现好?

不能是否Mbox,本地播放硬盘,肯定比NAS方式声音效果好。
本地播放,硬盘讯息经过USB线就直接到播放器了;NAS方式,硬盘讯息先经过路由器再通过网线才到播放器,路由器就是一个坎,多了一个工序就多一个失真,网线也没有什

一直准备搞一个Nas系统,看样子要改弦更章上X1。

原帖由 eric 于 2015-1-27 22:12:00 发表
原帖由 白了头一夜间 于 2015-1-27 19:50:00 发表
一直准备搞一个Nas系统,看样子要改弦更章上X1。

玩音响的都知道,在器材下面垫张纸,声音都不一样,何况多了一个路由器,路由器也没有一个是设计给HIFI用的,经过它,声音会好吗?!
一般硬盘盒和路由器都是开关电源设计,是数码声的根源之一。
如果用X1这类的器材,还可以为硬盘线性供电,

这个道理我懂的,之前也是这样做的,主要之前被XXXX搞怕了 ,呵呵!

回复 203# ok527 的帖子

没有路由器?

回复 208# ok527 的帖子

那么Mbox到NAS之间的链接设置自己可以做吗?还是必须由厂家进行设置?

回复 305# allegrohq 的帖子

价格快赶上一台MBOX了,呵呵!
发新话题 回复该主题