发烧论坛

发新话题 回复该主题

先沙发!!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 kennyl 于 2014-9-11 13:41:00 发表
谁?

real

回复 7# szlghyj 的帖子

兄弟你发帖子,不指名是哪一个,大家就只能瞎猜了,反正我觉得real一定名列其中!

回复 9# Real 的帖子

real兄的问题是:
怀疑的东西太多,否定的东西太多,冒充行家指手画脚的时候也太多!
而恰恰是最简单的事情却说不清楚!
自己做不到坦坦荡荡,却整天对别人疑神疑鬼!

原帖由 szlghyj 于 2014-9-11 23:46:00 发表
靠各位自觉对号入座,哈哈

反正“坏人”我已经做了,呵呵!
我觉得real一定是一个悲观主义者,看问题、看帖子总是看到的最不利的一面,更喜欢往最不好的方面去想!
绝大多数时候,绝大多数烧友的系统都是不完美的,甚至是存在了很大的缺陷,但是往往是因为各种条件的制约,我们不能够因为种种制约产生的不足,就否定甚至是打击这些烧友的成绩和热情!

原帖由 Real 于 2014-9-11 23:54:00 发表
比较难理解和不比较难理解是没关系的,在于是否有价值??

比如音响相位失真超出一定的程度,肯定重播不好>>>>>>>>>

这是典型的“单一性”思维方式,就比如说一个天天山珍海味的人,自己觉得红烧肉很腻,吃多了会得高血脂、高血压。看到别人大块的吃,觉得不可理解,还要千方百计的劝阻,殊不知人家贫困山区的孩子吃上一顿饱饭有多么的不容易!
两千多年前,已经就有“子非鱼”了,音响无非是为了精神服务,每个阶段有每个阶段的追求,你有好的理念、好的经验、好的案例,呈现出来与大家分享就足够了,何必一定要这样急不可耐的让所有人都认同呢?

回复 24# Real 的帖子

这就是你的狭隘性思维在作祟!
我之前说过,现在还是这样说,并没有完全否定你,你的一些观点我是赞同的,但是你的表达方式和表达对象上面,存在很大的问题!再加之你自己有一些问题不能坦坦荡荡的说清楚,却在一些帖子里面无端的怀疑别人,甚至是无事生非,那么产生矛盾就是在所难免的了!
而这一点,我还有其他网友已经给你提醒过几次,本来是“响鼓不用重锤”,你却置若罔闻,只顾自己说的开心痛快。

回复 29# Real 的帖子

早点洗洗睡吧,连版主都下班了!
本来就是一个开心的娱乐、爱好,搞的正儿八经的,天天钻牛角尖,还动不动跟你、跟他置气,犯得着吗?

原帖由 Real 于 2014-9-12 7:15:00 发表
原帖由 szlghyj 于 2014-9-12 0:23:00 发表
理想的结果是让所有的人受益

音响组合应该可以好声而未好声的司空见惯,不可以好声而好声了的凤毛麟角,有感于此,准备在自己所发的调声帖深入浅出一下,因系统要好声有一定的法则的。刚好碰上院士,聊了几页,后更不堪!!!

另:当时论坛出现几对有点难推扬声器,

Real兄起五更,睡半夜,一心以拯救论坛苍生为己任,精神值得钦佩!
把你步道的动机,自身的音响水平姑且放在一边不谈。我觉得兄有两个最直接、最致命的问题需要解决。
1,情商。
2,语言表达能力。

回复 34# Real 的帖子

所谓情商,是教你与人处事的基本道理,不至于屡次三番跑到人家的帖子里面瞎胡闹,而被楼主称为“烂人”!

原帖由 Real 于 2014-9-12 10:29:00 发表
人身攻击这些道德层面的去说情商层面的~~~~~哈~哈~
建议白头只和我讨论音响的话题好了!!!!

!

在没有确定你有没有音响器材之前,讨论的意义不大!

原帖由 白了头一夜间 于 2014-9-12 10:44:00 发表
原帖由 Real 于 2014-9-12 10:29:00 发表
人身攻击这些道德层面的去说情商层面的~~~~~哈~哈~
建议白头只和我讨论音响的话题好了!!!!

!

在没有确定你有没有音响器材之前,讨论的......

咱们这的大学生,节假日到新华书店门口应聘家教,身份证、学生证、成绩报告单可是一个都不能少啊。
既然兄是辅导、帮助其他烧友的,也总该亮一亮资质和成绩吧!

回复 38# szlghyj 的帖子

是什么都不要紧!
档次高的我们不会嫉妒。
档次低的我们也不会笑话。
交流贵在真诚互信,整天挑别人的毛病,自己的东西却见不得光,逻辑和情理上面总说不过去吧?最可笑的还拿js当挡箭牌,说器材是试听的,这不是把论坛的网友都当傻子来糊弄吗!

原帖由 Real 于 2014-9-12 11:28:00 发表
s兄,请兄谅,也不参与兄的这个帖了

可以有更好的结果的。
放下一些东西,可以更轻松、更开阔!
版块的名称不是“hifi乐趣”吗?
背负这么多包袱、杂念,能有乐趣吗?

原帖由 szlghyj 于 2014-9-12 11:29:00 发表
原帖由 白了头一夜间 于 2014-9-12 11:19:00 发表
是什么都不要紧!
档次高的我们不会嫉妒。
档次低的我们也不会笑话。
交流贵在真诚互信,整天挑别人的毛病,自己的东西却见不得光,逻辑和情理上面总说不过去吧?最可笑的还拿js当挡箭牌,说器材是试听的,这不是把论坛的网友都当傻子来糊弄吗!

虽然离题但有道理。

有点越俎代庖了,请兄见谅!
请兄进入正题,呵呵!

原帖由 Real 于 2014-9-13 7:33:00 发表
回回音响,要良好重播,首先相位频应音色基本要素,如何利用有限资源达到"什么"需求是一门学问,两字概之"匹配"
收音机和电视机是一个很好的例子。匹配是器材匹配,环境匹配,听者匹配。也就是我是谁,需要什么声音,如何组建调整音响。
较高度匹配的系统,决定声音的要素在软件,反之在系统。不匹配的系统肯定出坏声音。

先不讨论不匹配系统,我想把匹配系统限制在相位频应(包括频宽)音质声压达相关要求的。而

呵呵,回来了!
请问real兄“回回音响”是什么东东?是兄弟少数民族的音响吗?

回复 48# Real 的帖子

http://bbs.hifi168.com/showtopic-208586.aspx
real好为人师,喜欢指导烧友走光明正确的道路,是一件好事情!
但是建议看一看上面这样的帖子,图文并茂,言之有物,是其他烧友可以去追随和模仿的,实效性很强!
而real兄的空谈,基本上停留在虚无缥缈之间,或者就是一些名词概念的扯皮,基本上对烧友是无用的!
所以我还是强烈建议real兄要结合自己的实际器材和调整经验来指导!
戒空谈,尚实干!!!!

原帖由 Real 于 2014-9-13 8:33:00 发表
别档道!!!

佛虽慈悲,亦欲降魔!!!

[c......

哈哈哈哈,急了!!!
先改改错别字吧。
发新话题 回复该主题