发烧论坛

发新话题

藕怕,不投诉了 [复制链接]

酒逢知己千杯少,话不投机半句多!
孰对孰错摆在一边姑且不论,既然有冲突的苗头,就尽量少往一起凑!
我支持3I兄通过论坛正常渠道维护自己的权利!这是好事情,总比互相破口大骂有辱斯文好!
本主题由 版主 eric 于 2014/8/5 9:31:51 执行 关闭主题/取消 操作
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 Real 于 2014-7-29 22:22:00 发表
技术綑绑、道德綑绑、信息綑绑....................本身符合道德规范??

听不懂,怎么又和道德扯上关系了尼?real兄搞的太复杂了吧?

个人觉得冲突的内容并不重要,重要的是处理冲突的方式!
就像最近巴以冲突闹的纷纷扬扬,有一句新闻评论说的就非常好——我们没有办法选择邻居,但是可以选择与邻居的相处方式!

回复 21# Real 的帖子

谈不上什么公约,不过无论是国际问题还是邻里纠纷,处理解决冲突的第一个原则是——先停火,不主动到对方的家里进行挑衅。
然后才谈得上争论什么是非曲直。
在论坛,发生矛盾和冲突,我觉得也一样,先分开再说吧,分开的方式有两种,一种是不主动介入对方的帖子,还有一种是自己废掉自己的帖子,让对方无从介入。我觉得从合理性来说,应该还是第一种更可行!
至于再争论什么是非曲直,我觉得倒没有这个必要了,也争不出什么是非曲直的!

回复 23# Real 的帖子

打一个比喻而已,完全没有上纲上线,我同意兄的观点——冲突内容轻微!

回复 28# 深圳仔 的帖子

老兄火气不要这么大哦,我没有对你们之间的矛盾发表任何看法,对错我觉得根本都不重要,只是提出一个处理分歧的一个基本思路!

回复 31# 深圳仔 的帖子

说实话,我都没有细看老兄和3I兄的冲突为何而起,我觉得也不必再细究了!如果没有什么原则性的矛盾,不如就此结束,互相不再提及对方也就相安无事了。
兄以为如何?

原帖由 3l 于 2014-7-29 23:21:00 发表
这帖后,藕自封了 3l 这个ID。

三兄,冷静!完全没有必要这样吧!

回复 47# eric 的帖子

支持论坛及时介入管理!
这两次(另一次指封铁饭和楼主吵架的帖子)论坛管理,执法动作非常及时和准确(虽然因为封的太快,我都没有看到精彩的问候语,有点遗憾,呵呵),避免了矛盾冲突的进一步恶化,更重要的是保障了论坛其他网友的正常讨论气氛!

劣币驱动良币!
楼上几位的观点落后之极,且非常不负责任,等双方矛盾扩大到不可开交,打成一锅粥的时候,你们还有什么好办法吗?
投诉是一个态度,并不是我吵不过他,或者我能力不够,心眼小!而是通过一个最简单,最直接的途径解决问题,在国外很正常,哪怕你是邻居,影响了我的生活,我完全可以投诉、甚至起诉你,这样有两个好处,避免矛盾的升级,第二,让专门机构去判断,避免形成“公说公有理,婆说婆有理”的局面!

手机回帖,不方便!呵呵
接上帖,就像我投诉强悍制箱,就他那个小样,我吵不过他吗?吵的过,就一定要吵吗?吵到最后的结果是什么呢?铁饭和蛋兄就是榜样,双双被封!有些马甲无所谓被封,咱还珍惜这个号,不上这个当!
所以我支持所有人发生问题和矛盾后,选择最直接、最简单、最正确的处理方法!

补充一点:我的观点仅针对“投诉”这一行为进行阐述,具体矛盾冲突已经过去,我不涉及,更不评论!

十几年前,路上如果发生两辆车碰撞或者刮铛,往往是这样的场景,两个驾驶员互相指责对方的不是,甚至有可能大打出手,更有甚者会打电话给朋友来壮声势、帮场子!
现在如果再发生这样的情况,只需要两个电话就搞定了,一个是报警,一个给保险公司。两个人在等待他们到来之前,可以抽根烟,聊聊天,投机的话还可以留个电话,交个朋友!
这就是社会的进步,文明的进步!

原帖由 烧到残废 于 2014-8-1 9:37:00 发表
自己无端遭受到他人多次故意的人身攻击时,投诉才具备合理性
网友对楼主的一次出言不逊已作出了道歉,楼主还记着,再加上网友继续跟帖,最终导致楼主开帖投诉
遗憾的是,在现实情况中,有人不但主动寻衅滋事,还首先骂人,......

在双方都已经偃旗歇鼓的情况下,这是典型的挑事言论!

回复 76# eric 的帖子

好在论坛还有一个搜索功能,只要将他参与发言的帖子一个个打开看一下,就全明白了!

原帖由 Real 于 2014-8-1 12:52:00 发表
批评和挑毛病
故意批评和挑毛病
经得批评和挑毛病
经得故意批评和挑毛病
的都是好论坛!!!!

real兄,独乐乐不如众乐乐,好东西要大家分享,这样的好论坛在哪里啊?带我一起吧,呵呵!

原帖由 Real 于 2014-8-1 13:37:00 发表
有了坏的东西才有好的东西,有了好的东西才有坏的东西。
同理独与众也是互存的!
••••••••

兄又扯远了,还来虚的!
我是实实在在的想知道兄说的好论坛具体在哪里?这个没有什么可用保密的吧!

圣人云“危邦不入,乱邦不居”!
音响论坛虽然不多,但是有名气的也有七八家!良禽择木而栖,比较过之后,觉得哪个好就呆在哪里,哪个适合就呆在哪里!
比如我,我就觉得168不错,最适合我呆,其他论坛虽然也偶尔上上,大多不发言,浏览浏览,出出二手。我也没有因为我觉得那些论坛不如168,就对那些论坛指手画脚。
而非常奇怪的是一些ID口口声声说168这样不好,那样不好,甚至是一无是处,但就是赖着不走,“儿不嫌母丑狗不嫌家贫”,好孩子啊!
只是这些孩子抢着当家做主的心态急切了一些,具体的建设性的东西基本没有,只是简单的喊喊口号,大多是迎合一小部分烧友的胃口,核心内容无非是“去商业化”,至于“去商业化”之后论坛的枯萎、死活,他们管不着,也根本不想管!对于这样的行为,我的评价就是八个字“不负责任,莠言乱政”!
我再次重申,如果有不存在商业化的好音响论坛,请介绍给我,我第一时间离开168,星夜投奔,再不回头!
但是请不要告诉我,那个只是你心目当中的乌托邦,那个我自己已经有了!

原帖由 Real 于 2014-8-1 14:25:00 发表
你的看法成了主流,论坛离坏论坛不远了。
我的看法成了主流,论坛离坏论坛不远了。
168在非刚性的框架下继续运行下去就会是好论坛
所有在非刚性框架下运作的论坛都会是好论坛!!!

还是虚的,real兄,你不正面回答我,我是不是可以这样的理解,你至少在国内还找不到比168好的论坛,或者你觉得更适合你的论坛呢?
发新话题