发烧论坛

发新话题 回复该主题

陕西音响烧友俱乐部数播盲听活动纪实不错,不过有一点很无聊 [复制链接]

回复 7# 乱刀侃翻 的帖子

老兄的思路很新颖,值得思考,说一句题外话,我打了20多年麻将,136张牌不用看,张张摸的出来,但是如果拿出4张六条和4张九条混在一起,第一遍我基本上能够百分之百的摸对,连续再摸一遍就会可能出现错误,摸个4、5遍之后,基本上就分不清谁是六条谁是九条了,有兴趣的朋友可以回去试试!
次序、次数是会对比赛结果是会产生一定的影响的,否则无论体育比赛和唱歌比赛,就不会争着靠后出场了。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

个人觉得事情都已经过去了,盲听过程中的一些细节和活动之后的一些辩论,都不必再揪住不放了。
对于盲听的技术性完善的一些探讨倒是可以聊聊,第一,可以让一些结果更真实科学,更具参考性。第二,也可以避免产生一些不必要的争议!

回复 12# jwd950 的帖子

难得星期天睡了一个懒觉,刚刚看到兄的帖子!
本来不想再对之前的事情叙述评论什么了,但是既然兄和一些朋友有想法,那我就正心诚意的答复一下兄和一些不明真相的网友。!
臆想很简单,扣帽子也很简单,喊喊口号更简单,但是对于事情的解决有用吗?具体到对这次盲听,我可以拍着胸脯说,我没有任何的利益牵扯其中,我对争论的双方都很尊重和了解,我不想看到因为一次误解和冲突对论坛、e版、残剑兄、东方群主各方面造成不可弥补的损失!
我之前已经说过了,我与残剑兄和E版都有深度的沟通,沟通的内容一部分已经在帖子里透露了,还有一些没有透露,但是我觉得也不是什么见不得人的东西,残剑兄是一个有着独立思考能力的网友,我非常尊重,而且他本人也是冲突的当事人,如果残剑兄没有真正理解和接受我说的一些东西,仅仅就凭着我的三寸不烂之舌或者偏袒论坛,就能够顾全大局,不再对论坛进行争论吗?

待续。。。。。。。

接上页。。。

我的态度很清晰,在帖子里面,在与残剑兄的沟通过程中,都已经阐述的很清楚,自认为与什么“厚黑”八竿子打不着,中庸、和稀泥我承认可能是有那么一点,如果真如兄所言,我是冷漠的看客,我完全没有必要以身范险,赶这一趟浑水,残剑兄在与我沟通的时候也提醒过我。我完全可以学着很多人明哲保身,甚至是隔岸观火!了解白了头的人知道那不是我的性格,大家有兴趣的话可以去搜搜我的帖子,我可能是论坛第一个测评测评享声机器(2013豪华版0的网友(记不清了,有可能是枫林兄),我在那个帖子里面也提出了一些不足,而且后来被一一验证了,出了2014版,但是当时商家也不能接受,我也适当的表示了一下我对商家的不满。但是享声后来的一些做法,我还是比较赞赏的,锐意进取,包括最近的一次免费升级2013版本,所以没有必要因为一次的不愉快就一直对一个人,一个商家抱有成见。
待续。。。。。。。

所以说一件事情的形成是很复杂的,单方面从一个角度来看,只能是管中窥豹。喊喊口号,打到这个、打到那个,很过瘾也很容易,但是问题就能够得到真正解决了吗?
就盲听这件事我不想再过多的评论,对论坛的态度我也不想再过多的评论,其实我在那个帖子的256楼已经阐述的很清楚了,真正关心论坛的人自然能够看的懂!
不针对任何人、任何事,我只想在此提出几个问题,让真正热爱论坛的网友思考一下?
1,如果把这次的盲听活动的帖子发到其他的音响论坛,可以成行的机会有多少?
2,假如说(请注意是假如说)享声也组织一些网友搞了一次盲听,排名第一的是享声,欧博不甘落后,也组织一批网友搞盲听,排名第一的是欧博,那么我们普通的网友应该相信哪一个呢?别跟我说没有这种可能!
3,如果你觉,168论坛已经被商业绑架了,那你认为不被商业绑架的论坛模式是什么,国内哪个论坛是符合你心目中的那个模式的?
4,论坛或者发烧友如果经常性的搞这样的一种排名,真的能给普通烧友带来实惠吗?(商家的死活我们暂且不去管它)
5,如果想要论坛绝对的去商业化,摆脱广告,我倒是有一个提议,以前就说过,那就是让注册网友交纳一定的会费,我的承受上限是一年200块,但是你们愿意吗?又有多少的网友愿意呢?

回复 22# 东方蜘蛛 的帖子

东方兄弟,我在这一条之前已经特别提示是“假如”,完全不针对这次盲听活动,请兄弟正确理解!

回复 24# jwd950 的帖子

谢谢兄弟的理解,所以我在这件事情上面的态度是,既不要对盲听活动吹毛求疵,也不必对商家的质疑,论坛的干预管理,过多指责。应该都还是在一个合理冲撞的范畴之内,随着时间的流逝,孰是孰非,会看的很清楚的!
在目前的大背景、大气候下,是争不出一个什么“放之四海而皆准”的真理的,退一步说,就算有,单单只要求168去做到,而做到的代价是灭亡,这对168来说是不公平的,也不是我们广大168网友愿意看到的!

回复 25# 东方蜘蛛 的帖子

东方兄弟,如果您非要这样理解,我也没有办法!清者自清,浊者自浊,我倒是觉得一定要改反而会被别人理解为对这个太敏感!
重申一下,我只不过是对今后有可能的事情进行一个假设和提醒,与已经发生的一些事情毫无关联!

回复 28# 东方蜘蛛 的帖子

我的态度很明确了,如果我认定的是你说的那个意思,我可以很付责任的说,我绝对不会出来趟这一摊浑水!正是因为我看到了很多都是因为缺少沟通而产生的误会,所以我才会有信心劝解这件事情!

回复 30# 海-浪 的帖子

哈哈,那就太怠慢兄了,是我的错!
回到音响讨论才是正道,还请兄今后多多指教!

回复 33# 海-浪 的帖子

过几年吧,等儿子大了,这一套房子给他,自己到乡下的房子整一个大一点的视听室,现在也就这样玩玩了。
发新话题 回复该主题