发烧论坛

发新话题 回复该主题

声音与价格的悖论———聆听两款中外品牌书架箱有感(惠威M806B ... [复制链接]

原帖由 残剑831 于 2014-3-4 16:56:00 发表
首先谈谈惠威M806b,M系列作为惠威的高端hifi系列,其水准应该能代表惠威目前的教声取向和最高声音素质。从外形和工艺上看,m806b作为书架箱,其箱体为实木打造,漆水和做工都很有质感和档次,而且掂起来很有重量,单从从这些方面衡量的话,作为音响家具而言与进口产品比较卖到1万5都不过分。但声音表现上,我聆听过后实在无法用比较含蓄的词汇去形容它,只能送上两个字——差劲!

猜到惠威差,没想到如此之差!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 东方蜘蛛 于 2014-3-5 0:02:00 发表
呵呵,支持楼主认真的态度!本来还劝楼主写的含蓄点,没想到还是这么犀利!

在168喷喷惠威,事不大,哈哈!

以下这段话想对那些身怀绝技的朋友说,并且绝对是善意的,至少是中性的!
如果您们掌握了独一无二的技术,可以轻松的击败市面上所有的产品,那么请千万不要埋没了,更没有必要磨嘴费牙在论坛做这样无谓的争论,今时今日的社会,只要是真正有价值好的创意、好的项目,绝对不会缺乏“风险投资”的介入,十多年前马云一个当时看似荒诞的梦想依靠“风投”今天都已经成为了现实。何况您们有实实在在的东西呢。作为发烧友的一员,我绝对期待咱们中国人在hifi上面有扬眉吐气的一天,早日打造出冠绝世界的产品,拳打丹拿、脚踢JBL,横扫用劣质产品压榨了我们这么多年的国内外黑心高价厂家,祝福hifi大众!

回复 123# znd06 的帖子

感谢善意建议。
        有无投资不打紧,实质技术实施没问题。
        认清电声隐情非一朝一夕的事,本人超20年积淀。长期以来多方面介绍,已经有烧友理解并享用。能否弄懂,考量着烧友技术眼光深度。白兄所说拳打脚踢早已实现,与其等若干年不如立马享受。http://www.jdbbs.com/thread-5013971-1-1.html

理性的分析一下,我不怀疑兄的东西有一定的的水平,但是如果是一种质变的东西,对现在的产品应该是覆盖性的,而不是极少数人在用。而且真正是压倒性、覆盖性的东西,也根本不需要“考量着烧友技术眼光深度”,就是两个字而已——“好听”,如果这一点都做不到,那么也根本谈不上革命性的,只能够说兄的理解与别人不同而已。据我所知,兄是北京的,而且与高保真音响潘主编相熟,众所周知,潘主编是自己DIY的三分频大箱子,而且单元花费不是小数,如果兄的压倒性的理论和实物能够真正达到您描述的要求,我想潘主编不是一个不懂音响和音乐的人,他一定会选用您这个便宜很多的产品的。
家电就不说了,胆艺轩类似于这样宣传的产品,不在少数,采用电分的也很多,不是什么稀奇的东西。据我听过的,了解的一部分,客观的说,都各有长处,但是也存在各自的不足。只能说各人对音响、音乐存在不同的理解和要求!产品就像儿子,都是自己的好,但是还得客观,过分的夸大和溺爱只能是心里的一种情结,不可能为广大的人们所接受的。
挑战要看是哪个层面上的,不是私下三两个好友说说而已,现在的展会这么多,平台都是公开的,我想创造这样的机会不难,我们拭目以待,我个人非常期待您的成功,也非常乐意接受邀请,亲自现场见证奇迹!

回复 130# znd06 的帖子

兄说的电分,静电这些东西,我都不排斥,而且还非常感兴趣,也曾经略略涉猎一二,但是无论品牌产品还是DIY,我所了解和接触的,都还存在一些实际的问题,比如说相位一致性的协调。我不知道兄的终结解决方案到底是什么,但是我觉得可能也脱离不了以上的一些范畴,而且音响牵涉到的东西很多,比如扬声器单元,如果还是传统的扬声器单元,还是传统的功放在推,即使在功率管理和分配上面达到了一个非常精细准确的高度,但是我想并不会比传统的方式发生质的变化,因为千千万万的工程师也进行过了类似的试验,其中一定是取得过一些成果,但是最后经过综合考量都放弃了,这其中虽然有成本和操作的限制性,但是我想肯定也是经过比较,至少是互有胜负,没有完全能够覆盖的能力。
我倒是觉得未来可能会有一些革命性的的技术,但是前提一定是在“材料科学”领域取得了重大的进展,而不是现阶段类似于功率“分配”“衰减”“补偿”这样形式的把戏!
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2014-03-14 16:47:04

原帖由 znd06 于 2014-3-15 4:36:00 发表
基本原理错误是个硬道理。如果思想没转过弯,千千万万的实验都会滑过。这不是材料能解决的事。

兄如果总是这一句话,我觉得是没有说服力的,只能是陷入无尽的YY和争论当中!
我觉得最好的办法就是在一个大的、公正、公开的平台上面,邀请不同层次的烧友和业内人士共同参加与您所说的那些几十万不行的品牌产品进行“PK”,要么一战成名,要么。。。。。。。。。。
发新话题 回复该主题